Детская площадка, фото «Магистрат-Дон»

«Дом, в котором я живу»: выбираем детскую площадку

Donnews.ru узнал, какое игровое пространство необходимо детям

«Дом, в котором я живу» — проект, рассказывающий о жизни в многоквартирных домах. Donnews.ru вместе с «Магистрат-Дон» — отделом продаж застройщика Левенцовки, узнали о том, о каких игровых площадках мечтают дети, и на что обращают внимание взрослые, отправляя ребёнка гулять.

Игровая площадка — неотъемлемая часть досуга детей в многоквартирных домах. Здесь они находят друзей, физически и творчески развиваются, учатся самостоятельности. А значит, игровое пространство должно быть просторным и многообразным.

Инна Иванникова, психолог из Ростова


Детская площадка — это место для самовыражения, физического развития и коммуникаций. И правильное её устройство в этом смысле может стать альтернативой детскому саду. Чтобы развитие было адекватным возрасту и интересам ребёнка, площадки для дошкольников лучше разделить на тематические зоны: для ролевых игр и для подвижных. Отдельно можно выделить пространство для родителей, откуда есть возможность наблюдать за детьми, не вмешиваясь в их игру и общение.

Старшим ребятам необходимы оборудованные спортивные площадки. В отличие от малышей, играющих ради процесса, школьников уже интересует цель, результат. На их площадке желательны баскетбольные кольца, ворота для мини-футбола, может быть, волейбольная сетка — всё, что предполагает соревнование, развивает лидерские и командные качества.

Чем разнообразнее и ярче в оформлении игровые элементы, тем лучше. Нельзя забывать о безопасности и экологичности материалов, из которых они сделаны. Например, покрытием детской площадки может служить песок. Лучше всего вписывать площадку в растительный ландшафт. Чтобы дети могли, как на пляже у моря, играть с песком, можно вывести на улицу кран с чистой водой. Детская площадка должна сама собой мотивировать творчество, фантазию, активность и любознательность.

Наталия Кабацкова из Саратова


У нас в городе детских площадок очень много. Есть среди них и те, которые можно ставить в пример, и те, которые ещё предстоит доводить до ума. Мы с трёхлетней дочкой Софией посмотрели на многие из них и выбрали лучшие, рядом со сквером и парком.

Как матери мне важно, чтобы площадка была безопасна. В первую очередь она должна быть огорожена от дорог. Во-вторых, на качелях стоит установить фиксаторы для малышей, чтобы они не могли упасть.

Пока Соня маленькая, проблем с развлечениями нет. Но площадки стоит делать для разных возрастов, чтобы и школьники чаще гуляли и могли найти себе занятие по душе.

Галина Соколова из Пятигорска


Рядом с нашим домом очень мало площадок, оборудованных для интересного досуга школьников. Все качели и горки рассчитаны исключительно на малышей. Моей внучке Маше 11 лет. В этом возрасте хочется лазить по турникам, бегать, играть в мяч с друзьями. Но большинство площадок даже не огорожены от проезжей части.

Здорово было бы разнообразить площадку верёвочным парком, игровыми домиками с лесенками и переходами. Пока всё это доступно только в парке.

Мне очень нравится идея создать отдельную зону для родителей, чтобы не смущать детей и не сковывать их фантазию. Но это больше похоже на мечты, чем на реальность.

«Магистрат-Дон» 

При планировании своих жилых комплексов компания «Магистрат-Дон» уделяет ключевое внимание организации пространства для самых маленьких жителей.

Один из главных критериев — это безопасность. Оборудование для детских площадок отвечает всем современным стандартам, а покрытие на детских площадках мягкое, прорезиненное. Это помогает смягчить падение и предотвратить получение серьезных травм малышами. Возле каждого дома есть большая детская площадка с яркими, разнообразными, безопасными игровыми элементами. Есть горки и домики для самых маленьких, качели, турники развивающие спортивные комплексы для тех, кто постарше.

Поэтому с лиц детей здесь не сходит улыбка. Ребёнок, приезжая в Левенцовку, радостно бежит играть на детскую площадку. Малыш не торопится домой смотреть мультики, а проводит время с друзьями во дворе, а это значит, что в жилых комплексах «Магистрат-Дон» будут появляться всё новые и новые счастливые семьи.

Читать также: «Дом, в котором я живу»: учимся дружить с соседями

Ангелия Эрбен

Все комментарии

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ