donnews.ru

|

Сильный ветер, фото паблик «Ростов Главный»
12 июля 2018

Donnews.ru собрал фото самых разрушительных последствий сильного ветра в Ростове

Очевидцы активно делились кадрами в соцсетях

В среду, 11 июля, во второй половине дня в Ростове поднялся сильный ветер. Фотографии и видеозаписи «песчаной бури», как назвали ветер с пылью ростовчане, тут же разлетелись по соцсетям. Вскоре появились и кадры первых последствий — donnews.ru собрал самые интересные из них.

Напомним, сотрудники МЧС предупреждали о надвигающейся непогоде. Синоптики обещали усиление шквалистого ветра до 24 метров в секунду.

На улице Лучевой упавшее дерево перегородило дорогу, фото «Это Ростов»

Больше всего сильный ветер повредил старые ростовские деревья, которые гнулись и ломались под его напором. Из-за этого, по словам очевидцев, в Ростове оказались обесточены десятки домов. Так, например, дерево упало на линии электропередач на пересечении Шаумяна и Халтуринского.

В соцсетях ростовчане выкладывали фотографии множества разбитых машин, на которые падали ветки деревьев. У кого-то напоминанием о сильном ветре останется погнутый бампер, а кому-то придётся менять стёкла.

Фото паблик «Ростов Главный»

«Может, у какого-нибудь была такая ситуация, во время движения по дороге упало дерево, находящееся за забором организации. ДПС оформили ДТП, но сказали, что это не страховой случай (страховка ОСАГО). Что делать в такой ситуации?» — спрашивали друг у друга ростовчане.

Фото паблика «Это Ростов-на-Дону»

Крайне аккуратно пришлось передвигаться и водителям на трассе М4 «Дон». Там из-за пыльного ветра видимость стала настолько плохой, что водители едва видели фары машины, двигающейся впереди.

Не выдержала порывов сильного ветра даже каменная стена на Шолохова, 38.

Кроме того, стихия с лёгкостью сносила торговые палатки и автобусные остановки.

Остановка на пересечении Мичурина и Чукотской, фото «Ростов Главный»

Упавший холодильник и палатки на Ворошиловском, фото «Ростов Главный»

Вырывал из асфальта ветер и дорожные знаки. Без предупреждения о пешеходном переходе остались люди, часто переходящие перекрёсток 9-й линии и Мясникова.

Не обошёл ветер стороной и праздничное оформление Ростова. На Будённовском, 102, упавшее дерево сломало арку.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

12:43, 12 июля 2018 Борец сумо

«Не выдержала порывов сильного ветра даже каменная стена на Шолохова, 38. Кроме того, стихия с лёгкостью сносила торговые палатки и автобусные остановки» ---- Да, ладно! Подумаешь, «песчаная буря». Нам в Ростове ещё повезло - легко отделались. То ли дело в Москве однажды были буря и гроза: «Черная туча поднялась на западе и до половины отрезала солнце. Потом она накрыла его целиком. На террасе посвежело. Еще через некоторое время стало темно. Эта тьма, пришедшая с запада, накрыла громадный город. Исчезли мосты, дворцы. Все пропало, как будто этого никогда не было на свете. Через все небо пробежала одна огненная нитка. Потом город потряс удар. Он повторился, и началась гроза. Воланд перестал быть видим в ее мгле....». Так что, если губернатор и сити-менеджер будут так долго испытывать терпение горожан и не приведут городское хозяйство в должный порядок, и к нам Воланд со свитой пожалует. И тогда одними только поваленными деревьями да снесёнными торговыми палатками мы уже не отделаемся...

23
19:40, 12 июля 2018 Александр Пономарев

На Доломановском/ Горького, у магазина "Добрыня" . неизвестно откуда прилетевшая " летающая тарелка" ( спутниковая антенна ) врезалась в иномарку и разбила боковое стекло !

3
21:11, 12 июля 2018 Ольга Зеленская

Ну это стихия. Кто-нибудь научился противостоять стихии?

1
23:09, 13 июля 2018 Алла Загребельная

А ничего что у нас дендрологи в каждом районе понатыканы? А как аварийное дерево спилить и посадить на этом месте новое так все за счет жителей? Пилили и садили, знаем по факту!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: