donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Спектакль «Нурофеновая эскадрилья» в Театре 18+. Фото teatr18.ru
26 января 2020

Donnews.ru узнал, какие премьеры и концерты ожидаются в начале 2020 года

Аншлаг прогнозируют на фестивале перформансов, где подвесят голых актёров

В 2020 году театры Ростова приготовили для зрителей премьеры и фестивали, а концертные агентства продолжат привозить самых востребованных российских звёзд. Donnews.ru ознакомился с афишами и предлагает читателям выбрать мероприятия для досуга.

Театр 18+

Театр 18+ приготовил для зрителей хореографический спектакль «Четыре». Его основой является стихотворение «Мне жалко, что я не зверь…» Александра Введенского, который был ярчайшим представителем обэриутов (ОБЭРИУ — Объединение Реального Искусства, ленинградская творческая группа 1930-х годов), проповедовавших отказ от традиционных форм искусства.

В рецензии к постановке зрителей предупреждают, что «Четыре» — это не классический спектакль. Актёры-танцовщики не говорят ни слова, все эмоции передаются движениями тел, рук, выражением глаз.

Зрителям также рекомендуется обратить внимание на мэшап-медитацию «Иконостас. MP3», премьера которой состоялась совсем недавно и проходит с пометкой «18+». В пьесе показывается один день из жизни героев, которые постоянно обновляют соцсети, сравнивают себя с другими в спортзале и выпивают по вечерам.

Кроме того, уже утверждена программа фестиваля перформанса «Февраль+», который начнётся в первый день нового месяца и продлится до 28 февраля. В программу вошли 10 перформансов.

Продюсер театра Виктория Бабкина уверила, что искусство, в данном случае перформанс, «предназначено для массового зрителя, а не для избранного контингента».

— Обычно всё то, что может показаться непонятным, описывается в рецензиях к постановкам. К примеру, музыкальный перформанс «Гимны Орфея», вошедший в программу фестиваля, — это древнегреческие тексты, переведённые Екатерины Дайс. Этот перформанс будет отображать древнегреческую мистерию. «Имбол» — это тоже современный взгляд на мистериальное искусство. Эта постановка будет посвящена празднованию одного из дней Солнечного цикла, в ней будет объяснён сакральный смысл этого праздника, — рассказала Виктория Бабкина.

Ростовское шибари-сообщество и «Театр 18+» подготовили коллаборацию «Государь». Шибари — древнее японское искусство, которое подразумевает подвешивание голого человека, обмотанного верёвками или тканью.

— Ростовские зрители полностью подготовлены к разного вида перформансам. Не стоит их недооценивать. Ростовчане опытны, начитаны и имеют хороший вкус. В прошлом году в театре уже проходил фестиваль «Трансформация», все перформансы были вписаны в городскую среду. На всех постановках был аншлаг, — рассказала Виктория Бабкина.

В марте этого года в театре запланирована премьера оперы «Туз кубков — это любовь». На эту постановку пока нет рецензий, но, как заверили в театре, ростовчанам она придётся по вкусу.

Театр Горького

18 февраля в Ростов на гастроли приедут Татьяна Васильева, Татьяна Орлова, Александр Самойленко, Игорь Письменный и Андрей Чадов, которые обещают одесский юмор и русский авось в спектакле «Еврейское счастье».

О «Прелестях измены» в стенах театра поговорят Мария Добужинская, Андрей Кайков, Андрей Чернышов и Ирина Медведева. Их гастроли запланированы на 20 февраля.

5 и 6 марта на сцене театра Горького выступят Владимир Кузьмин и Ирина Круг.

Также в марте ростовчан приглашают посетить шоу, получившее множество самых престижных театральных наград, — «Снежное шоу Славы Полунина». Гастроли в Ростове запланированы с 19 по 22 марта. Об этом шоу писали газеты и журналы от Бродвея до Новой Зеландии, критики называли постановку «театральной классикой», а Славу Полунина — «лучшим клоуном мира».

В апреле пройдёт театральный фестиваль «Завтра была война», посвящённый 75-летию Победы в Великой Ответственной войне. Итоговая программа пока не сформирована, но уже известно, что в Ростов приедут коллективы Московского художественного академического театр им. Чехова, Санкт-Петербургского академического театра им. Ленсовета, Центрального академического театра Российской армии (Москва), московского театра «Современник», Молодёжного театра на Фонтанке (Санкт-Петербург), Иркутского академического драма театра им. Охлопкова, драматического театра Белорусской армии и Белгородского академического драматического театра им. Щепкина.

Громких премьер в театре Горького в этом году не запланировано, но при этом на большинство спектаклей из года в год сохраняется стабильно высокий интерес у зрителей. В первую очередь речь, конечно же, идёт о комедиях — «Примадонны», «Собака на сене» и «Люкс № 13». В то же время хитом репертуара уже почти пять лет является «Тихий Дон» по Шолохову, билеты на который раскупаются практически сразу, как только появляются в продаже.

Конгресс-холл ДГТУ

31 января — StandUp Ивана Абрамова.

7 февраля — Любовь Успенская.

26 февраля — Сергей Лазарев с программой N-Tour.

5 марта — «Любэ».

8 марта — Игорь Николаев с программой #выпьемзалюбовь.

11 марта — Танцы ТНТ, 6-й сезон.

15 марта — Тамара Гвердцители

17 марта — Артур Пирожков.

18 марта — Михаил Шуфутинский с программой «Тридцать лет спустя».

21 марта — StandUp Нурлана Сабурова.

25 марта — Наталья Орейро.

30 марта — Слава.

КСК «Экспресс»

11 февраля — Григорий Лепс с программой «Иди и смотри»

15 февраля — Бонни Тайлер.

26 февраля — «Би-2» с программой New Best.

28 и 29 марта — «Руки Вверх».

17 апреля — Филипп Киркоров #цветнастроениясиний.

Arena Hall

29 февраля — «Каста» с программой «20 лет! Презентация альбома».

7 марта — ATL.

25 апреля — «Слот».

Кирилл Андреев

Поделиться