donnews.ru

|

Фото ТАСС
10 июня 2019

Дорожникам Ростова посоветовали забыть про финансирование времён подготовки к ЧМ-2018

Деньги вернутся в сёла

Ростову в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в следующие 5 лет будет выделено 2,7 млрд рублей, рассказал глава департамента автодорог и организации дорожного движения города Сергей Лиманов. Как говорят дорожники, этого крайне мало.

По словам директора ООО «ДРСУ-Дон» (основной подрядчик администрации Ростова по ремонту дорог) Олега Кулика, в преддверии ЧМ-2018 улицы в Ростове были приведены в хорошее состояние и «ямочности сейчас практически нет».

— Но посмотрите на объёмы финансирования этого года. По сравнению с прошлым и позапрошлым годом его явно недостаточно, — рассказал Кулик. Напомним, что только в 2018 году Ростову на дорожный ремонт дали более 900 млн рублей.

По словам Сергея Лиманова, в 2019 году город получит из бюджетов всех уровней на ремонт дорог около 550 млн рублей. Эта цифра не будет сильно меняться следующие 5 лет, что позволит к 2024 году отремонтировать 83 автодороги общей площадью 1,6 млн квадратных метров.

— Вместе с тем только для поддержания достигнутых в 2017-2018 годах показателей доли дорог, соответствующих нормативам, нужно ежегодно ремонтировать до миллиона квадратных метров с объёмом финансирования 1,2-1,5 млрд рублей. То есть ежегодный дефицит по дорожному ремонту в Ростове составил порядка 800 млн рублей, — рассказал Лиманов.

В связи с этим он обратился к губернатору Ростовской области Василию Голубеву за увеличением помощи из областного бюджета. Однако тот объяснил Лиманову, что большой футбол в городе кончился.

— Давайте быть реалистами, — заявил глава региона. — Если кто-то рассчитывал, что мы сохраним уровень финансирования ремонта дорог в Ростове на уровне 2017-2018 годов, то не сохраним. Вы отдавайте себе отчёт, что мы эти деньги забрали из села. На голову нам ничего не упало. Просто забрали деньги у других районов и городов области, чтобы сделать Ростов.

По словам губернатора, теперь Ростову нужно отрабатывать по ремонту дорог на те деньги, которые есть. Не забывая выполнять все работы в срок.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

21:19, 10 июня 2019 Игорь Калинин

Какое нахальство! Им и так каждый год выделяют огромные суммы! И все мало! Правильно губер сказал - выполнять на те деньги, что есть, и в срок!!!

30
22:51, 10 июня 2019 feofan

Дорожникам посоветовали забыть... Дорожники, в свою очередь, посоветуют забыть тоже. Эх, не видать нам нормальных дорог в этом веке. Вот может мне кто-нибудь объяснить, сколько миллиардов и триллионов рублей нужно выделить, чтобы банально убрать торчащие трамвайные рельсы, которые откровенно мешают движению автотранспорта, создают затворы и аварийные ситуации? Олимпиада прошла, мундиаль прошёл, выборы прошли, год за годом идёт своим чередом, а рельсы как торчали "из кармана страны", так и торчат. Ремонт на Станиславского только закончили, смола между рельсами уже поплыла, превратившись в стиральную доску. Бабки прокачиваются просто космические через эту отрасль - результат околонулевой.

21
08:06, 11 июня 2019 Милан

какой позор...цаааарь, ау....хотя о чём это я

44
10:13, 11 июня 2019 абабаягапротив

кулик что летает над ростовом, что ямочности не замечает?!

0
11:40, 11 июня 2019 борец_с_умом

"— Давайте быть реалистами, — заявил глава региона. — Если кто-то рассчитывал, что мы сохраним уровень финансирования ремонта дорог в Ростове на уровне 2017-2018 годов, то не сохраним." - Перевод с дядивасиного на русский: "всё уже украдено до вас"... (с)

0
11:45, 11 июня 2019 Sciner

А как же обещанный ремонт моста и реконструкция батайской развязки? Как всегда? Пообещали и забыли?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: