donnews.ru

|


None
17 апреля 2013

Два исторических факультета ЮФУ объединят в один

А приёмная комиссия переедет в главный корпус

К 1 сентября 2013 года исторический факультет ЮФУ и факультет социально-исторического образования педагогического института (РГПУ) объединят в одну структуру. Объединённый исторический факультет будет находиться в здании РГПУ на Большой Садовой, 33. Об этом сегодня сообщил проректор ЮФУ по обеспечению хозяйственной деятельности Анести Холиди.

— Два факультета разбросаны и не имеют единого образовательного плана. Теперь же у них будет один деканат и единая структура, — объяснил Анести Холиди. — Аудиторий в здании педагогического института хватит на всех студентов.

С нового учебного года в здании главного корпуса ЮФУ будут учиться только студенты биологического факультета.

На первом этаже главного корпуса теперь разместится приёмная комиссия университета. Напомним, что в течение многих лет абитуриенты подавали свои документы и сдавали вступительные экзамены в зданиях физического факультета и факультета математики, механики и компьютерных наук. По словам Анести Холиди, приёмная комиссия получит больше полномочий и будет действовать постоянно.

Планируется, что бухгалтерия, отдел кадров и другие службы университета после переезда истфака займут 3-й и 4-й этажи главного корпуса. Сейчас они занимают 1-й этаж.

Кроме того, в ближайшие полгода переселят студентов, живущих в общежитии № 2, или, как его называют, «двушке». Студенты переедут в новые общежития на улице 339-й Стрелковой Дивизии. По словам Анести Холиди, в общежитии № 2 будет располагаться администрация студенческого городка.

Он подчеркнул, что проблема нехватки мест в общежитиях сейчас не стоит. Более того, в старых общежитиях есть 600 свободных мест.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

06:51, 18 апреля 2013 Аноним

в общаге будет научно-инновационный центр или технопарк. Холиди надо внимательнее читать распоряжения

0
08:54, 18 апреля 2013 Аноним

Печально.. историки объединяются с учителями... истории..... которых и нельзя назваться учителями.. так те кто умеет читать с учебника.. позор..

0
08:57, 18 апреля 2013 Аноним

мдя...прощай мой истфак.

0
09:22, 18 апреля 2013 Гагик

Не надо гнать на истфак Пединститута. Нормальный факультет, кстати там неплохая археологическая школа, Копылов к примеру. Это во-первых. А во-вторых историки с университета это такие же учителя. Ибо где еще им работать по специальности - школа, ну еще археология - если квалификация позволяет и физические силы.

0
09:59, 18 апреля 2013 Аноним

Я учусь на истфаке ЮФУ, более того, там работаю. Мне факультет жалко, но о переезде уже давно говорили, и от этого никуда уже не деться. Лично мне непонятно одно, зачем весь корпус делать административным? Вроде ректор вуза говорила, что управленческую структуру университета нужно немного укоротить. А на деле получается иначе...

0
10:46, 18 апреля 2013 Аноним

Я выпускник ист. фака РГУ ещё, и могу сказать, что раньше выпускники педа стояли на ступеньку ниже по полученным знаниям, там и преподавательский состав слабее и программы не те. Хотя если человек хочет он будет знать и без образования больше всех с дипломами. <br /> А по сути жаль, очень жаль, теперь будем вспоминать, только вспоминать былое на историческом факультете РГУ...<br /> п.с. у нас в отличии от педа (я был в группе политической истории), большинство пошли в администрации, избиркомы и разные федеральные службы, некоторые в ФСБ, армию...учителями из всего потока несколько человек стали и то по призванию, ну нравится им...

0
12:01, 18 апреля 2013 Выпусник РГПУ

Я закончил Ростовский государственный педагогический университет, на тот момент исторический факультет. В слабости преподавателей исторических дисциплин никто замечен не был. Мы студенты, к своей возрастной глупости, посмеивались над излишней на наш взгляд увлеченностью преподавателей. И тогда, и сейчас на факультете преподавали и преподают - весьма квалифицированные специалисты.<br /> Но мне было интересен один момент - у студентов РГУ любых факультетов в качестве спецкурса читалась дисциплина о "богоизбранности выпусников РГУ" или нет? Скромнее надо быть и проще.<br /> А на сегодняшний день работаю на факультете ЮФУ(бывш.РГУ), так некоторых студентов близко было нельзя подпускать к ПТУ, но они зачислены на факультет. И позже будут работать госструктурах.

0
12:14, 18 апреля 2013 Аноним

А кто из принимал?

0
12:41, 18 апреля 2013 Аноним

Судя по "трудам историка" Харченко А. наша вузовская историческая наука находится в средневековом состоянии. А уж подготовка студента Прокопенко это отдельная тема.<br /> Фамилии Клята,Прокопенко и Харченко давно известны. Остается только подождать принятие закона об уголовной ответственности за отрицание и ребята" по тундре, по широкой дороге".А уж мы сопроводим по этапу и встречу организуем.Опыт есть.Смирнов-Осташвили пример.

0
12:46, 18 апреля 2013 Студентка РГУ, истфак

Исторический факультет РГУ всегда готовил историков-исследователей и преподавателей Высшей школы, а Пед.институт - учителей школ. Из покон веков истфак РГУ был более привилегированной кастой, если изволите (т.к. считался долгое время классическим Университетом) . Хотя нынешняя подготовка абитуриентов как в пед.институте, так и университете на уровне - "Жесть!" Но видимо это уже претензии к министерству образования и соответствующим чиновникам))). В целом - печально!!!

0
22:53, 18 апреля 2013 Пенчфри

Аноним, 18 апреля 2013 <br /> Если из вашего потока большинство пошло в администрацию, армию, милицию и т.п., то это не есть хорошо. Потому что пошли они работать не по специальности. Зачем на историка тогда было учиться? Для администраций есть СКАГС, для милиции - РЮИ, для армии был РВИ. То есть, вы признали, что они плюнули на свою профессию историка, нахаляву проучились пять лет и получив корочку убегли на высокооплачиваемую службу, в отличие от тех, кто пошел учить детей истории, работать в музее или раскапывать артефакты...

0
23:47, 18 апреля 2013 магистр

Вот этому учили и учат на истфаке РГУ - плевать на свою профессию и в первую очередь думать о собственной шкуре.

0
08:59, 19 апреля 2013 Аноним

Не знаю не знаю, нас учили другому, полит партиям, курс политологи и сопутствовавшие дисциплины это большинство пар было, а вот педагогика, археология, это по пол года читали, и никто ничего не помнит уже... Поэтому и пошли в администрации и прочее...<br /> А именно по специальности "Историк-преподаватель истории" практически никто не работает, я думаю и на остальных факультетах также, я после выпуска получил 2-е высшее по нему и работаю...

0
09:01, 19 апреля 2013 тоже историк

"Пенчфри, 18 апреля 2013 <br /> Аноним, 18 апреля 2013<br /> Если из вашего потока большинство пошло в администрацию, армию, милицию и т.п., то это не есть хорошо. Потому что пошли они работать не по специальности. Зачем на историка тогда было учиться?"<br /> ============================================<br /> Я вас умоляю.................................<br /> Это когда на кафедре Истории КПСС учили истории?)))) - только по-скольку по-стольку)))))))<br /> Оттуда выходили действительно управленцы, надсмотрщики и прочие "активисты".....<br /> Директора школ, кстати, тоже неплохие получались....

0
11:04, 19 апреля 2013 Сибирь

Очень жаль, что родной истфак РГУ сливают с педовским... А ЮФУшная администрация своим ростом просто шокирует.

0
11:13, 19 апреля 2013 Анонимный историк

Идея с перемещением приемной комиссии в узкие коридоры первого этажа главного корпуса мне кажется мягко говоря необдуманной. Там в июле будет яблоку некуда упасть.

0
12:52, 19 апреля 2013 Историк-исследователь

"Аноним, 18 апреля 2013 <br /> Я выпускник ист. фака РГУ ещё, и могу сказать, что раньше выпускники педа стояли на ступеньку ниже по полученным знаниям, там и преподавательский состав слабее и программы не те."<br /> <br /> Господа, объясните мне откуда у вас такие данные? Вы исследования проводили? <br /> "Студентка РГУ, истфак, 18 апреля 2013 <br /> Исторический факультет РГУ всегда готовил историков-исследователей и преподавателей Высшей школы, а Пед.институт - учителей школ. Из покон веков истфак РГУ был более привилегированной кастой"<br /> <br /> В чем привилегии заключаются? <br /> Мне кажется что это довольно сомнительные данные. Да и вообще если человек не хочет получить знания он их не получит даже на истфаке РГУ. И не нужно здесь всех грести под одну гребенку.

0
12:58, 19 апреля 2013 Сергей

Я также выпускник истфака РГУ. Относительно более качественных знаний, получаемых студентами классического РГУ, а не Пед. Института могу сказать следующее. Когда к нам на студенческие конференции приходили педушные студенты, они выглядели на порядок слабее. Мы над ними даже тихо посмеивались. Да, истфак РГУ - всегда был более привилегированной частью. Кругозор студентов был гораздо выше. Что касается преподавательского состава..., то достаточно посмотреть на процент остепененных. На исфаке ЮФУ их гораздо больше, в Педе их не так уж много. Этим все сказано. Хотя, конечно и в Педе есть очень хорошие преподаватели, даже не имеющие степень.<br /> Жалко... все-таки уровень образования упадет в итоге объединения. Потеряют обе стороны. Конечно преподавателей также придется сокращать, а вот в этом случае попадут под сокращение те, у кого нет степени, т.е. преподаватели Педа в большей степени. Но что чиновникам до этого? Ониже свои структуры только плодят. Им скоро и пятиэтажного здания по Садовой 105 будет мало...

0
14:49, 19 апреля 2013 Аноним 2013

что вы вспоминаете что было! думаете ЮФУ и пед. институт хотели сливаться? их никто не спрашивал! саму систему образования развалили! а какие студенты лучше и умнее - это уже вопрос риторический, из школы уже приходят с минимальными знаниями - все под одну гребенку!

0
16:35, 19 апреля 2013 Аноним

Вот интересно ещё как с факультетами поступят, что с преподавательским составам решат, или всех кто пенсионного возраста отдыхать отправят, часть сократят, а остальные объединятся??<br /> И вообще зачем главный корпус превращать в административное здание, там один отдел кадров огромнейший, сидят ничего не делают только раздувают штаты и свою значимость, малолеток понабирали по блату... а наш факультет выселяют, изверги!

0
19:41, 19 апреля 2013 Археолог

Как говаривал Игор Соколовски в таких случаях - "Ne, jeto ookhuu'et prost'o"<br /> Два вопроса.<br /> Интересно, как будут совмещать учебные планы педа (а там довольно отличающиеся от РГУшных дисциплины, всё-таки целенаправленно на учителей там не учат)?<br /> И второе - в педагогическом специализации археологии нет. И куда деваться РГУшникам? Переводиться к чертям подальше?<br /> Ну и вишенкой на тортике - теперь отношения между истфаками скататся окончательно. Думать, что мы сольёмся о объединимся в едином порыве - глупо. И в стиле ректората ЮФУ.

0
00:33, 19 апреля 2013 Аноним

Пока не увижу своими глазами документ, не поверю... Что значит - по словам Холиди? Он давал официалное интервью? От него что-то зависит? Кто-то перепроверял источник информации? Какой смысл поднимать истерику среди и без того взбудораженных сотрудников обоих истфаков. Думаете, они легко и весело относятся к перездам и всяческим перстановкам? "Единица" журналистам за неподкрепленную информацию и "кол" администрации за вынесение слухов

0
16:47, 24 апреля 2013 аноним

К сожалению,это правда( часть студентов уже переведена и лекции проходят в педе... До конца учебного года останутся только международники...

1
18:29, 24 апреля 2013 Аноним

а с чего это вдруг истфак переедет,а биологи нет? почему у них такие привелегии? всё нечестно и несправедливо. и действительно изверги те,кто решили вопрос о переезде истфака! всю жизнь были в главном корпусе,а теперь в педе должны учиться,крутят нами как хотят!

0
14:07, 23 мая 2013 Аноним

Именно этим выпускникам истфака еще предстоит написать новый "Краткий курс истории России", В Путинско-Ливановской интерпретации.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: