donnews.ru

|


m4don.info
7 января 2019

Движение по трассе М4 «Дон» в Ростовской области парализовано из-за серии ДТП и метели

Водители простаивают в многокилометровых пробках

Вечером в понедельник, 7 января, из-за снегопада, метели и нескольких ДТП на федеральной трассе М4 «Дон» в Ростовской области образовались многокилометровые заторы между Шахтами и Новочеркасском, а также от аэропорта Платов до Шахт. Согласно «Яндекс. Пробки», на данных участках дороги автомобилисты двигаются со средней скоростью около 3-5 километров в час.

В соцсети очевидцы сообщают о нескольких ДТП, из-за которых также замедляется движение по трассе. Водители грузовиков не могут двигаться по скользкой дороге, глушат машины и ждут улучшения погоды.

Напомним, ранее donnews.ru сообщал о ведении ограничения на трассе М4 «Дон» между Шахтами и Новочеркасском. Именно на этом участке произошло смертельное ДТП, когда в столкновении двух грузовиков и легковушки погибла 39-летняя женщина. Её маленькая дочь и муж чудом выжили.

По информации ГУ МЧС по Ростовской области, в связи с погодными условиями обстановка на федеральных дорогах региона находится под постоянным контролем спасателей.

«На наиболее опасных участках федеральных автодорог дежурят 7 оперативных групп местных пожарно-спасательных гарнизонов, которые осуществляют мониторинг обстановки, работает дорожная техника, специалисты областных спасательных служб», — говорится в сообщении ведомства.

Несмотря на метель и снегопад, трассы открыты во всех направлениях, ограничение действует для пассажирского транспорта только на участке с 1000-го по 1038-й километр М4 «Дон».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Метель на трассе Матвеев Курган - Самбек. Ехать невозможно.

Публикация от Ростов | Новости | Дороги (@rostov_roads) 7 Янв 2019 в 5:08 PST

К работе по стабилизации обстановки на дорогах привлечены 131 спасателей и 112 единиц спецтехники.

Водителям советуют быть предельно аккуратными на дорогах, соблюдать скоростной режим и по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния.

Напоминаем, единый телефон спасения 101 либо 112.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

21:08, 8 января 2019 Анжелика Внезапная

МЧС 15 смсок прислали: сидите дома, не надо никуда ехать. Нет. русское авось всё побеждает, а потом ДТП и многокилометровые пробки.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: