donnews.ru

|

11 апреля 2019

Двое ростовских полицейских сбежали из-под следствия на Украину и попросили политического убежища

Они якобы крышевали аптечную наркомафию и избивали задержанных

Госпогранслужба Украины заявила, что в среду, 10 апреля, двое сотрудников российской полиции на пункте пропуска «Гоптовка» (Харьковская область) официально попросили политического убежища в этой стране. В МВД РФ эту информацию подтвердили, пояснив, что речь идёт о двух сотрудниках полиции Ростова.

По сообщению Госпогранслужбы, полицейских в России «преследуют за принципиальную позицию по противодействию преступности».

«По словам самих граждан России, они стали жертвами преследования влиятельных лиц из-за того, что пытались противодействовать распространению наркотических веществ в аптеках на участке своей ответственности», — говорится в сообщении. Якобы в отношении полицейских Следственным комитетом РФ уже сфабриковано и расследуется уголовное дело.

«Россияне объясняют, что лица, которые попали в поле их зрения, входят в преступные группировки, занимающиеся распространением наркотических веществ, с чёткой и разветвлённой системой связей среди чиновников разного уровня. Не надеясь на справедливое расследование в связи с заказом сверху, они приняли решение бежать из РФ в Украину», — говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

В свою очередь, официальный представитель МВД РФ Ирина Волк подтвердила, что попросившие убежища люди — полицейские. Правда, уже бывшие — оба уволены за грубое нарушение служебной дисциплины.

Как пишет «Лента.ру» со ссылкой на Волк, на мартовском заседании Государственного антинаркотического комитета к главе МВД Владимиру Колокольцеву обратился член Общественной палаты России Дмитрий Носов. Он попросил проверить информацию о том что полицейские в Ростове покровительствуют сети аптек, торгующих наркосодержащими препаратами. Кроме того, Носов сообщил, что сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков избили задержанного. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Колокольцев также поручил провести проверку, в ходе которой четырёх сотрудников отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 5 УМВД России по Ростову вызвали для дачи показаний. Двое из них вызов проигнорировали и, как выясняется теперь, сбежали в Украину.

В пресс-службе Следственного комитета по Ростовской области сообщили, что в отношении трёх сотрудников отдела полиции № 5 возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По данным следствия, в июне 2018 года и в марте 2019 года эти сотрудники избили двух граждан во время задержания. Двое подозреваемых скрылись, они объявлены в федеральный розыск.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

19:22, 11 апреля 2019 leonid

сразу и не поймешь где правда , а где так скажем , лукавство.

3
19:41, 11 апреля 2019 борец_с_умом

"Он попросил проверить информацию о том что полицейские в Ростове покровительствуют сети аптек, торгующих наркосодержащими препаратами." - Агент Госдепа и раскачиватель галеры, однозначно! Это надо же, какая изощрённая, наглая и циничная клевета на ростовских полицейских!

34
19:58, 11 апреля 2019 Ольга fb155856668

Компетентные органы во всем разберутся. А распространение наркотических вещест надо пресекать на корню

21
21:33, 11 апреля 2019 Rostovchanin

Отдел полиции № 5 - это же паспортный стол Октбрьского района!!!

10
08:45, 12 апреля 2019 Борец сумо

Дмитрий Носов - человек серьёзный!  Заслуженный мастер спорта по дзюдо, мастер спорта по самбо. Бронзовый призёр Игр XXVIII Олимпиады в Афинах (2004). Победитель Олимпийских игр среди полицейских (2003 г). 4 декабря 2011 года избран депутатом Госдумы по списку партии ЛДПР от Красноярского края, но в Госдуме вступил в конфликт с сыном Жириновского Игорем Лебедевым. Дмитрий Носов является участником движения «АнтиДилер», которое ведёт борьбу с наркотиками. 23 сентября 2015 года руководитель высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев объявил, что он решил исключить из партии Носова, заявив: «Все действия Носова к партии никакого отношения не имеют. Это его личный пиар. Депутатом от ЛДПР он больше не будет». В 2015 году Дмитрий Носов обратился в ФСКН с просьбой проверить семь статей русской Википедии, содержащих, по его мнению, запрещённую к распространению в России информацию. По результатам этой проверки Роскомнадзор 23 ноября 2015 года включил 4 статьи в Единый реестр запрещённых сайтов. 11 марта 2016 лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что Носов не будет избираться в Госдуму от этой партии на ближайших выборах. В качестве причин были названы неспособность Носова работать с избирателями и партийными структурами, а также его восхищение личностью Сталина, идущее вразрез с партийной позицией ЛДПР. В настоящее время Дмитрий Носов выдвинут КПРФ кандидатом на ближайшие выборы депутатов.

19
12:04, 12 апреля 2019 Сергей Сердюков

Отдел полиции - это отдел полиции. А паспортный стол - это УФМС РФ по РО в таком-то районе. Паспорт свой раскройте.

3
12:09, 12 апреля 2019 Сергей Сердюков

Странная редакция. То пишут"в", то "на" Украине. Видно от политических пристрастий. Но пристрастия там меняются. "Граф Дякула" скоро тикать будет. И, т.к. Украина - цирк, там скоро будет новый клоун, уже зарекомендовавший себя на других подмостках.

6
13:29, 12 апреля 2019 Алексей Олегович

Спасибо, держите в курсе что там нового происходит.

11
17:36, 13 апреля 2019 Вера Сероштын

Полиция,это не работа,а хороший бизнес,так что нечего тут допрашивать. Были бы не виновны,не убежали бы.

2
17:41, 13 апреля 2019 Вера Сероштын

Если у полицейских полковников ,вквартире миллиарды валяются,то что сдесь удивляться? Сейчас полиция,это бизнес и бабки делают на всем. Иначе, зачем там работать?

4
20:13, 13 апреля 2019 Алла Загребельная

Это курс нашей партии, и ее идейного идеолога, г*на Чубайса! Даешь, продажный капитализм, чтоб марксизм-ленинизм не вернулся! Даздравствуют Улюкаевы и Сердюковы с их Васильевыми! Даздравствуют сенаторы Арашуковы и Клишасы! Даздравствуют оптимизаторы Яровая и Голодец! Социалка, вон из нашей страны! Капиталу - мир во всем мире!

2
23:35, 14 апреля 2019 Гриша Пузырьков

Почему удалили мой комментарий?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: