donnews.ru

|

Портрет Сидаша, обнаруженный в доме. Фото Telegram-канал Rostov_com
21 мая 2019

«Дворянин» и любитель часов: что нашли при обыске у замгубернатора Сидаша

Коллекции чиновника можно позавидовать

После задержания замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша по подозрению в превышении должностных полномочий в Telegram-каналах начали появляться фотографии обыска в доме чиновника. Кроме крупной наличной суммы денег (часть из них была в долларах), силовики сделали и другие находки.

Фото Telegram-канал Rostov_com

Судя по всему, Сидаш — большой любитель портретной живописи. В доме обнаружены несколько картин с самим чиновником в разных образах — дворянина и даже лётчика.

Фото Telegram-канал Rostov_com

Впечатляет и коллекция костюмов и обуви, которую нашли в одной из комнат.

Фото Telegram-канала Baza

Впрочем, самое интересное — это крупная коллекция часов. Оригинальные они или нет, судить не берёмся. Однако, эксперт Дмитрий Крылов в интервью Рен-ТВ оценил коллекцию в $116 тысяч (около 7,5 млн рублей), а среди брендов оказались Patek Philippe, Ulysse Nardin, Rolex.

Фото Telegram-канала Baza

При этом все модели лежали в специальных защитных шкатулках с кодовым замком. Согласно декларации о доходах, в 2017 году Сергей Сидаш заработал 3,5 миллиона рублей.

Фото Telegram-канал Rostov_com

Ранее источник donnews.ru сообщал, что в отношении Сидаша возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Мера пресечения чиновнику ещё не избиралась.

Его задержание может быть связано с уголовным делом в отношении бывшего министра строительства Ростовской области Николая Безуглова и директора «Ростовоблстройзаказчика» Сергея Мищенко о хищении бюджетных средств во время благоустройства прилегающей к стадиону «Ростов-Арена» территории.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

14:35, 21 мая 2019 Ростов-мэн

Думаю, кое у кого коллекция подобных часов гораздо побогаче.

3
14:57, 21 мая 2019 chenge.org

Если Сидаш дворянин, то кто его работодатель?

2
15:23, 21 мая 2019 Борец сумо

«– Доллары в вентиляции, – задумчиво сказал первый и спросил Никанора Ивановича мягко и вежливо: – Ваш пакетик? – Нет! – ответил Никанор Иванович страшным голосом, – подбросили враги!  – Это бывает, – согласился тот, первый, и опять-таки мягко добавил: – Ну что же, надо остальные сдавать. – Нету у меня! Нету, богом клянусь, никогда в руках не держал! – отчаянно вскричал председатель.  Он кинулся к комоду, с грохотом вытащил ящик, а из него портфель, бессвязно при этом выкрикивая: – Вот контракт... переводчик-гад подбросил... Коровьев... в пенсне!»

12
16:15, 21 мая 2019 chenge.org

Он еще и летчик, Герой Советского союза. Для унуков вырисовывал себя - раба галерного.

6
18:36, 21 мая 2019 ЮныйТрубокур

Живет же человек, голодный студент Перестройки! Дорвался до бюджета и взяток.

3
18:41, 21 мая 2019 akm1961

Эх, не патриот...Не хватает часов с кукушкой - считать, сколько до конца срока осталось...

4
18:44, 21 мая 2019 akm1961

Кто, кто, по закону его работодатель - Ростовская область...

3
21:48, 21 мая 2019 Анжелика Внезапная

Вот это главное - завидую...

34
21:49, 21 мая 2019 Анжелика Внезапная

Уверена, что не дождетесь.

45
21:52, 21 мая 2019 Анжелика Внезапная

Как это мерзко. Считаю, что тот опер, который вывалил это в сеть, должен быть уволен с работы без права работать в правоохранительных органах. Это должностное преступление. Вывалить частную жизнь... Это низко, мерзко и подло. У него на стенах могло висеть, что угодно. Это его дом. Его частный дом. Куда он никого не звал. Он мог быть там голым на портретах... Что угодно могло быть. Это его личное дело!!!!! Почему те, кто это вывалил не несет ответственности?

151
22:20, 21 мая 2019 TimSoier

Главное - НЕ останавливаться на достигнутом !

1
08:12, 22 мая 2019 feofan

Ну всё, теперь заклеймят позором человека. А может он это всё нашёл, скажем, при строительстве стадиона. Рыл себе песочек, а тут рраз и чемоданы с часами. Повезло.

2
08:16, 22 мая 2019 Саомай

До решения суда, он - подозреваемый. Тайну следствия никто не отменял, как и неприкосновенность частной жизни. Вряд ли его дом является местом преступления, а за отсутствие художественного вкуса ещё не судят. Зависть гнусное чувство. Красивый дом у чиновника, жаль, что хорошего вкуса к уюту и вещам у него хватило только на себя, имея власть и средства...

30
08:52, 22 мая 2019 Галина Скоробогатова

Психологи наверное много для себя тут увидеть могут, понятного и такого христоматийного..

1
08:52, 22 мая 2019 Галина Скоробогатова

Психологи наверное много для себя тут увидеть могут, понятного и такого христоматийного..

2
10:10, 22 мая 2019 Вартерес Минасян

Хотел бы спросить у людей знающих, у юристов - насколько законны съёмки и последующее опубликование снимков обыска и других процессуальных действий? Ну, вот на примере Сидаша. Немного валюты, одежда, коробочка с запонками и прочей мелочёвкой, несколько штук хороших часов... И эти жуткие, пошлые портреты, которые любят дарить подчинённые начальнику. При чём видно, что некоторые висят на стене в гардеробной, а какие-то и вовсе запакованы в целлофан... И вот теперь даже если у следствия не будет вопросов к чиновнику, ложечки найдутся, но осадочек в любом случае останется. Будут за глаза называть Сергея Борисовича "Ваше сиятельство")) Для чего делают этот слив? По просьбе заказчиков? В пропагандистских целях, дабы потрафить кровожадному люмпену? Меня этот момент всегда настораживает. Помимо того, что я испытываю некую неловкость от вторжения в чужое личное пространство...

46
10:12, 22 мая 2019 Вартерес Минасян

Эти показушные публичные сюжеты вызывают массу вопросов. Ведь любые следственно-оперативные действия всегда считались тайной следствия, по крайней мере до вынесения судом приговора. А сегодня чуть что, и "сор из избы" выставляется на всеобщее обозрение. И еще, непонятно какой статус имеет данное конкретное лицо на момент обыска: обвиняемый, подозреваемый, подследственный или кто? Ведь с обыском приходят с постановлением прокурора, т.е. уже имеются какие-то мотивы, версии и др. А при хорошем адвокате все эти "мелочи", как-то: подобострастная картина, часики, какие-то сбережения можно, цацки и др. можно вывести из разряда криминальных вещдоков. К тому же вряд у него дома нашли 12 млрд. рубликов (долларов). Наверное, много меньше. Мне кажется цель таких показух одна - представить электорату компромат на конкретное лицо, скомпроментировать чиновника с далеко идущими целями + показать реальную борьбу с коррупцией в отдельно взятом регионе.

36
10:35, 22 мая 2019 борец_с_умом

"Уверена, что не дождетесь." - Никогда ещё не был так уверен что обязательно дождёмся. Сюрприз будет...

0
10:39, 22 мая 2019 борец_с_умом

К негодующим выступлениям ВартересаВнезапного и АнжеликиМинасян: Василь Юрич, ну пишите уже под своим именем, что вы как маленький...))))))

5
14:08, 22 мая 2019 Вячеслав Бо

Вероятно кадровые резервы нашего президента и его ставленников губеров находятся в психиатрических больницах, набирают то Наполеонов, то Александров Македонских, то Калигул, ну хоть бы одного И.В. Джугашвили там нашлось бы:( Надо в Ковалёвку письмо написать-пусть Сталина готовят на выход.

1
17:20, 22 мая 2019 КэтМ

Ни к чему показывать эту его "роскошь". Не такие уж и богатства, за годы работы это все вполне можно купить на зарплату. Ему лет уже 60 точно, конечно за жизнь скопил что-то, как все нормальные люди. В обществе масса людей и богаче есть: директора фирм, базаров, собственники коммерческой недвижимости, и еще не факт что все деньги в коммерции заработаны честным путем - то от налогов уходят, то всякие субсидии получают, то документы подделывают. Зато как у чиновника хорошую вещь увидят, так сразу беситься начинают. А что, жаба душит что ли? Или хорошие вещи должны быть только у нечиновников?

26
17:21, 22 мая 2019 Алла Загребельная

Голым, это да! Мог конечно и право имеет, а вот дворянский птичий двор подбирается по другому образу и подобию... ну тут уж, извините! Заняты "калашные ряды", и давно заняты. Кино "Корона российской империи" видели?

1
19:21, 22 мая 2019 Павел Горяинов

Как эта болезнь называется? Вот вам качество государственного управления - когда такие люди управляют регионом, ничего хорошего быть не может в принципе. И там все такие, одному просто не повезло

3
21:48, 22 мая 2019 chenge.org

Болезнь? Лавров вслух говорил -

0
23:36, 22 мая 2019 Аналитик

Мирон Сергеев пишет: "Впечатляет и коллекция костюмов и обуви, которую нашли в одной из комнат". Так это - одна из комнат жилой квартиры? Лично мне она армейскую каптёрку напомнила. Сюда бы ещё несколько пар армейских сапог добавить (кирзовых, яловых, хромовых), и тогда антураж каптёрки будет полным.

3
10:00, 23 мая 2019 Ростов-мэн

Скорее психиатры и хрЕстоматийного.

0
10:25, 23 мая 2019 Ростов-мэн

Да гардеробчик это в частном коттедже.

0
12:01, 23 мая 2019 Хоботов

Вартерес, вряд ли можно подтвердить законность такой публикации - через анонимные телеграм-каналы, а не через официальный сайт Следственного комитета, где в принципе публикуется общественно-значимая информация о следственных действиях. Правомерно ли выкладывать такие детали и подробности частной жизни, неприкосновенность которой гарантирована Конституцией РФ? Уверен, что нет. Не уверен, что это "заказ" - по моему мнению, это эффектная демонстрация "борьбы с коррупцией" для люмпена, которому, как показывают последние опросы, уже и это "до лампочки".

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: