donnews.ru

|

mnogodizaina.ru
23 июня 2014

Двухквартирные дома Ростовской области не попадут в программу капитального ремонта

Гражданам предложено самостоятельно следить за своим жильём

Жители более 60 тысяч домов Ростовской области, скорее всего, не попадут в программу капитального ремонта многоквартирных домов, рассчитанную до 2049 года.

— Принимая изменения, мы исполняем федеральный закон. Данные поправки уже внесены в Жилищный кодекс Российской федерации, — пояснил председатель комитета по строительству и ЖКХ Заксобрания Евгений Шепелев. — В правительстве посчитали, что дома, имеющие две квартиры, — это уже как бы частные дома, и жители самостоятельно должны делать в них ремонт. Однако никто не поинтересовался, какие в них живут семьи. Возможно, люди не способны самостоятельно содержать свои дома в нормальных условиях, и программа капитального ремонта была бы для них спасением.

На очередном заседании комитета по строительству, ЖКХ и транспорту депутаты Законодательного собрания Ростовской области единогласно приняли решение о внесении изменений в областной закон «О капитальном ремонте имущества в многоквартирных домах».

Согласно внесённым изменениям, дома, в которых по документам числится меньше трёх квартир, в программу не войдут.

Несмотря на это, тысячи жителей Ростовской области остались наедине с собой и своими проблемами.

Евгений Шепелев уверил, что в ближайшее время об этой проблеме будет доложено депутатам и правительству Ростовской области. 

Кирилл Андреев

Поделиться