donnews.ru

|

Фото vistanews.ru
11 мая 2018

«Единая Россия» поищет в Ростовской области новые лица

С помощью проекта «ПолитСтартап»

Партия «Единая Россия» запустила в Ростовской области федеральный пилотный проект по привлечению в свои ряды новых лиц. Он получил название «ПолитСтартап». В 2018 году он пройдёт в 25 субъектах РФ, в которых на этот год намечены выборы в местные представительные органы власти.

Проект напрямую связан с процедурой предварительного голосования внутри партии, которые пройдут 3 июня в преддверии выборов в Законодательное собрание Ростовской области. Они, в свою очередь, намечены на 9 сентября. Участниками проекта могут стать зарегистрированные участники праймериз, которым ещё не исполнилось 35 лет и которые никогда прежде не были депутатами.

Суть проекта в привлечении в партию «молодой крови». Но и абы кого брать не собираются. Для начала каждый участник проекта получает наставника из числа опытных политиков, проходит онлайн-обучение по ведению избирательной кампании. Затем, в случае прохождения праймериз, участники проекта становятся кандидатами от «Единой России» на сентябрьских выборах в Заксобрание Ростовской области. Не прошедших этот этап, но хорошо себя зарекомендовавших участников проекта обещают пригласить на стажировки в избирательные штабы и региональные исполкомы.

По словам одного из участников проекта — слесаря-сборщика летательных аппаратов завода «Роствертол» Андрея Тарасова — о проекте он узнал от товарищей по партии. Он также является участником праймериз, представляя Ворошиловский район Ростова. 

— Я выходец из рабочего класса и считаю, что в Законодательном собрании Ростовской области простые рабочие должны иметь своего представителя, — пояснял он своё желание стать депутатом. 

Что касается самого проекта, то, по словам Тарасова, он помогает менее опытным участникам праймериз, которые впервые претендуют на депутатский мандат, повысить свои навыки дебатов и ведения избирательной кампании. 

«Проект «ПолитСтартап» — это реальный шанс реализоваться через партийный социальный лифт и применить свои силы в реальной политике», — заявляют в региональном отделении партии.

Добавим, что по данным на 11 мая для участие в «ПолитСтартапе» зарегистрировалось более 80 молодых политиков Ростовской области. Общее же число участников региональных праймериз составило 310.

Сбор заявлений на участие в предварительном голосовании в Ростовской области стартовал 2 апреля и продлится до 15 мая.

Борис Ершов

Поделиться