donnews.ru

|

Фото voskr-news.ru
8 ноября 2018

Единороссы Ростовской области отротировали состав политсовета

Своего места лишился каждый пятый

В четверг, 8 ноября, региональное отделение партии «Единая Россия» в Ростовской области подвело итоги 2018 года и поговорило о задачах на следующий год. Однако главным событием этой конференции стала ротация состава политического совета партии. Она оказалось достаточно масштабной.

Напомним, политсовет «Единой России» в Ростовской области имеет 100 мест, из которых до сегодняшнего дня было занято лишь 94. Устав партии предполагает ротировать состав совета не менее чем на 10% каждый год. То есть можно было прекратить полномочия 9-10 человек. Вместо этого без мест в руководстве регионального отделения остались сразу 22 единоросса. И это не случайно, признался секретарь регионального отделения, спикер областного Заксобрания Александр Ищенко.

— По итогам выборов {в Заксобрание Ростовской области} мы проанализировали, как отработала каждая местная организация, и там, где, к сожалению, не был проявлен должный уровень работы, мы произведём замены. Некоторые коллеги и сами попросили освободить их от обязанностей, — рассказал он.

Напомним, что кандидаты от «Единой России» на минувших выборах в донской парламент получили 46 мандатов из 60. В частности, в четырёх одномандатных избирательных округах кандидаты от «Единой России» уступили оппонентам из других партий — в Новочеркасске, в двух округах Таганрога и в Батайске. В прошлом созыве партию власти представляли 52 депутата.

Среди 22 теперь уже бывших членов политсовета нет сколько-нибудь широко известных фамилий. Зато среди пришедших им на смену 24 партийцев — есть. Например, главврач детской клинической больницы Светлана Пискунова, глава министерства связи Ростовской области Герман Лопаткин, депутат Заксобрания Екатерина Стенякина.

И вообще, среди новых членов политсовета оказалось много ростовчан. Возможно, связано это с тем, что впереди у партии хоть и небольшие, но непростые выборы: 23 декабря — по двум одномандатным округам в гордуму Ростова, в сентябре 2019 года — ещё по 4 округам в гордуму Ростова, а также основные выборы в представительные органы власти Батайска и Таганрога. В последнем, напомним, «Единая Россия» кампанию по формированию нового состава Заксобрания, по сути, провалила.

— Надо понимать, что грядущие выборы будут высококонкурентными и потребуют мобилизации всех наших организационных и политических ресурсов, — говорит Ищенко. — Лёгкими эти выборы не будут. Все усилия надо бросить на сохранение и укрепление электоральной поддержки нашей партии.

В целом же, по его мнению, несмотря на все сложности, политический год для единороссов Ростовской области сложился нормально, «партия может быть довольна результатом». Что касается задач на 2019 год, то основная цель — начать выполнять новый майский указ президента по «прорывному развитию страны».

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

15:06, 8 ноября 2018 Борец сумо

"Единороссы Ростовской области отротировали состав политсовета" ------забавная, конечно, организация эта «ЕР»! Вот, например, «Устав партии предполагает ротировать состав совета не менее чем на 10% каждый год». Мало того, что в «ЕР» скомпилировали так называемые «праймериз», заимствовав их из партийной практики США, так они ещё внесли в устав норму, которая в Римской империи называлась «децимация» (казнь каждого десятого по жребию, высшая мера дисциплинарных наказаний в римской армии). Правда, руководство «ЕР» не так жестокосердно, как какой-нибудь римский Луций Апроний, и вместо умерщвления проштрафившихся используют какую-то неведомую процедуру под названием «ротация» (стесняюсь спросить, этимология этого понятия происходит от слова «рот»?)

6
17:20, 8 ноября 2018 Шишка

Слушайте, ротация состава - это вполне здоровая процедура. Любой команде необходимо время от времени корректировать позиции, чтобы избегать застоя и двигаться вперед. Так везде. Возьмите, к примеру, любой командный вид спорта - не будет ротации, глубины состава - побед не видать!

26
18:08, 8 ноября 2018 Марцепан

надо же!... спасибо хоть не "от-зад-орили"!.. фантазёры однако... "Кекс не предлагать!":-)

1
18:33, 8 ноября 2018 Просто

Побед над кем ? Над народом ? Может хватит уже глумиться ? Хотя .. горбатого только могила исправит .

1
23:17, 8 ноября 2018 простой_электрик

Слово ОТРОТИРОВАЛИ внушает мне некие сомненья относительно депутатов...

2
23:53, 8 ноября 2018 Аналитик

Борец сумо пишет: "...используют какую-то неведомую процедуру под названием «ротация» (стесняюсь спросить, этимология этого понятия происходит от слова «рот»?)". Стесняюсь спросить: это ПРИКОЛ такой - вместо слова "ротор" основой слова «ротация» назвать слово "рот" ?

0
09:43, 9 ноября 2018 Username

Ротаторы млин

0
09:44, 9 ноября 2018 Username

Почему президент не ротируется до сих пор? А то застой и побед не видать

0
16:02, 9 ноября 2018 Алла Загребельная

Этих дуриков уже начали поджигать, а они все ротируют... Их сожгут, они и не заметят..

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: