donnews.ru

|

Георгий Самодуров, фото rg.ru
17 сентября 2018

Экс-депутата из Ростовской области арестовали в Москве

Георгия Самодурова заподозрили в особо крупном мошенничестве

Бывший депутат Азовской городской думы Георгий Самодуров, возглавляющий сейчас российскую ассоциацию производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент», арестован в Москве по подозрению в особо крупном мошенничестве, сообщает ТАСС. 64-летнему Самодурову грозит до 10 лет лишения свободы.

Как пишет «КоммерсантЪ», следствие считает, что Георгий Самодуров причастен к афере с хищением 25 млн рублей, которые он в 2010 году взял в долг у знакомого бизнесмена. Деньги должны были пойти на развитие азовских предприятий, связанных с Самодуровым, — ЗАО «Кузлит», ЗАО «КПО», ООО «Донпрессмаш-энерго», ООО «Азовский кузнечно-литейный завод» и т. д. Экс-депутат заверял, что все предприятия загружены заказами, но сейчас в них нужно инвестировать, чтобы потом с лихвой отбить вложения.

По версии следствия, Георгий Самодуров не намеревался возвращать заём, а сами деньги направил на погашение долгов других своих бизнес-проектов. Что интересно, в ответ на требование рассчитаться по долгам экс-депутат пригрозил своему знакомому уголовным делом. Несколько расследований в отношении пострадавшего и правда были начаты, однако всё закончилось «всего лишь» банкротством его компании.

По информации «Коммерсанта», сейчас Самодуров находится в СИЗО. Следствие проверяет его на причастность к целому ряду других крупных афер.

Георгий Самодуров является почётным и заслуженным машиностроителем РФ, членом экспертного совета комитета по промышленности Госдумы, входит в число участников ТПП РФ и РСПП РФ. С 1994 по 2002 годы являлся депутатом гордумы Азова, а также возглавлял совет директоров промпредприятий этого города.

«Станкоинструмент» Самодуров возглавил в 2004 году. Что интересно, в 2016 году решением Арбитражного суда экс-депутат был официально признан банкротом.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

11:38, 17 сентября 2018 advokat161

"Экс-депутата из Ростовской области арестовали в Москве Георгия Самодурова заподозрили в особо крупном мошенничестве" --- Простите, нельзя ли уточнить - членом какой именно партии является этот подозреваемый депутат?

1
13:15, 17 сентября 2018 Фейхо

Наверно партии "Жуликов и Воров" Что ещё от них ожидать???

0
14:14, 17 сентября 2018 Leonid12

Статья и мощеничство большинству депутатов подходит, обещают и не делают, ради экономии надо всех депутатов оптом посадить.

0
20:36, 19 сентября 2018 Алла Загребельная

Балбес жадный, потому и попался. Надо было все на тещу переписывать!

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: