donnews.ru

|

Николай Безуглов, фото gazetadaily.ru
25 июня 2019

Экс-министра строительства Ростовской области отпустили из СИЗО под домашний арест

Он дал показания против Сергея Сидаша

Бывшему министру строительства Ростовской области Николаю Безуглову изменили меру пресечения, сообщили в Ленинском суде Ростова. Судья отпустил Безуглова из СИЗО под домашний арест как минимум до 27 августа.

Напомним, что Николаю Безуглову вменяется злоупотребление должностными полномочиями. Его подозревают в хищении бюджетных средств во время благоустройства прилегающей к стадиону «Ростов-Арена» территории. По данным следствия, чиновники заменили в проекте благоустройства крупный песок на более мелкий, добываемый из близлежащего карьера. При этом в смету соответствующие правки внесены не были. В результате разница в цене закупки составила 223,5 млн рублей.

Ещё одним фигурантом уголовного дела, связанного также со строительством «Ростов-Арены», является заместитель губернатора региона Сергей Сидаш. В отношении него также возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий», ему грозит до 10 лет колонии. 

Как сообщалось ранее, показания против Сидаша дал именно бывший министр строительства Ростовской области Николай Безуглов.

Кирилл Андреев

Поделиться