donnews.ru

Политика
Бывший начальник полиции Ростовской области Антон Грачёв
20 марта 2015

Экс-начальнику полиции Ростовской области приходится разрываться между судами Ростова и Хабаровска

Антон Грачёв стал потерпевшим и свидетелем в одном лице

В пятницу, 20 марта, в день, когда должны были состояться предварительные слушания по делу депутата ГД Владимира Бессонова, всё самое интересное происходило не в здании Кировского районного суда, а перед его входом.

За полчаса до начала слушаний уже стало понятно, что чуда не случилось: подсудимый продолжает болеть, а значит, заседание придётся перенести. Осталось только дождаться официального решения суда.

В образовавшейся паузе, чтобы скоротать время и не упустить возможность выступить публично, младший брат Владимира Бессонова Евгений высказал журналистам всё, что он думает по поводу судебного процесса.

Евгений Бессонов 

— Непонятно, почему в нашей стране не наказывают людей, которые действительно нарушают закон. Вот мы, коммунисты, выступили против деятельности команды ГУВД, которая пришла в Ростов из Хабаровска. Мы запросами из Госдумы попросту вытолкнули из Ростовской области эту, мягко говоря, чуму. Здесь были негодяи, которые, используя свои должности, обижали жителей области, пытаясь устроить Чикаго. Было 160 уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов. И я считаю, что это наша заслуга, что мы выгнали из области эту преступную группу... Хоть предприниматели вздохнули немножко, а Владимира Ивановича до сих пор тягают. То, что сейчас происходит, это политический процесс, ничего юридического здесь нет, — резюмировал Бессонов-младший.

А тем временем, когда коммунист заканчивал речь, за спиной у него на ступеньках суда появился один из тех самых «хабаровчан», он же главный потерпевший по делу — экс-начальник полиции области Антон Грачёв.

Антон Грачёв прибыл на предварительные слушания 

Элегантно одетый и дорого пахнущий Антон Борисович, будучи в прекрасном расположении духа, согласился ответить на несколько вопросов, но сразу предупредил, что не намерен комментировать всё, что касается судебного разбирательства:

— Своё мнение я выскажу позже, когда всё закончится. До окончания судебных слушаний делать это считаю неприличным.

На вопрос, чем он сейчас занимается, Грачёв расплылся в улыбке: «Это большая и государственная тайна». И затем уже серьёзно сообщил, что вышел на пенсию по выслуге лет и сейчас занимается преподавательской деятельностью.

Уйдя пару раз от прямого ответа, Антон Грачёв поведал, что сейчас он одновременно является участником двух судебных разбирательств. И если в Ростове он проходит по делу как потерпевший, то в Хабаровске — как свидетель.

— И в связи с этим произошёл казус. Мне как-то утром звонят и сообщают, что заседание в Кировском районном суде состоится 10 марта в 10 часов. Затем буквально следом ещё один звонок — и говорят, что заседание в Кировском районном суде состоится в 14 часов. Я уточняю, что за суд, — говорят, Хабаровский. Беру билеты, прилетаю туда, сижу в зале суда пять часов и, выходя, получаю ещё один звонок с вопросом: где я нахожусь и почему не явился на заседание?

И тут выясняется, что мне звонят из Ростова. Оказалось, что оба суда, находящиеся в разных концах страны, назначили заседания на один день, — сообщил Грачёв.

— А что за дело в Хабаровске? — последовал уточняющий вопрос.

— Зайдите в интернет и забейте: «Хабаровск, ОБЭП, Грачёв, коррупционер». Только учтите, что я у всех, кто клеветал на меня в СМИ, уже выиграл. Есть решение суда, — предупредил Грачёв и скрылся за дверью.

Напомним, что полковник Грачёв до перевода в Ростов занимал должность заместителя начальника УВД Хабаровского края по экономической безопасности. А его руководителем был не кто иной, как генерал Алексей Лапин, будущий начальник ГУВД по Ростовской области. Злые языки утверждали, что полковник Грачёв занимался поборами с местных коммерсантов и даже установил твёрдый тариф для желающих устроиться на работу в органы правопорядка. Однако, как заявил сегодня полковник, его оклеветали те, кто сейчас находится на скамье подсудимых...

Заседание суда в Ростове продлилось не более десяти минут. За это время было зачитано ходатайство Владимира Бессонова о переносе даты предварительного слушания в связи с болезнью.

Следующее заседание состоится 31 марта. Напомним, что депутат Госдумы от КПРФ обвиняется в насильственных действиях по отношению к представителю власти.

События, которые описаны в уголовном деле, происходили в декабре 2011 года у здания полпредства президента РФ в Ростове. Именно тогда во время проведения митинга Антон Грачёв, являвшийся начальником полиции ГУВД области, получил удар по голове мегафоном. По версии следствия, этот удар ему нанёс Владимир Бессонов.

К слову, в той потасовке был и ещё один пострадавший — Олег Мышенин. Ныне подполковник Мышенин продолжает службу в ОП № 3 Кировского района Ростова.

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

15:33, 20 марта 2015 Питон

Билайном нужно было бить!

2
15:35, 20 марта 2015 Аноним

и когда уже разорвется наконец?

3
15:40, 20 марта 2015 иван

Ушибли микрофоном бедного мальчика, пожалеть его нужно!

4
16:07, 20 марта 2015 Хульда Йом-товович Перепайло

я бы на месте доблестного блюстителя правопорядка потребовал от депутата огромную моральную компенсацию. Это же как унизительно получить люлей от очкарика и "ботаника" и тем самым прославиться на всю страну...

10
16:15, 20 марта 2015 Аноним

Специально что-ли сегодня фото полицейских размещают - не истощенных, а таких..... упитанных!!!

14
18:08, 20 марта 2015 Аноним

За что его с Лапиным поперли из ГУВД по РО? Тут тянет на подозреваемого по-моему.

14
19:39, 20 марта 2015 Аноним

Цитата - Антон Грачёв, являвшийся начальником полиции ГУВД области, получил удар по голове мегафоном.... Бред ...С таким же успехом можно было состряпать дело и на директора "Мегафона"...

9
20:27, 20 марта 2015 юрий ростовский

Цель полиции - обеспечить порядок на митинге. Для установления тишины - было достаточно выдернуть вилку удлинителя из розетки. Другими словами обесточить аппаратуру. А по команде Грач

1
20:28, 20 марта 2015 Правдивый

Не тебе решать, на что тянет. Лапин и Грачев оба пенсионера МВД. Их никто не за что не привлекал к ответственности. Нечего наговаривать, коль не знаешь!!!!

27
20:36, 20 марта 2015 юрий ростовский

Достаточно было обесточить аппаратуру - выдернув сетевой штепсель (вилку удлинителя) Вместо этого по команде А.Грачёва и при его личном участии начали ГРОМИТЬ АППАРАТУРУ! За это получить "В ГЛАЗ" - самое минимальное соответствие! Если и в суде Грачёв станет утверждать, что у него не было другого выхода - значит он больше не АНТОН, а обыкновенный . . . . . .!

3
20:54, 20 марта 2015 Wert

А кто вам сказал, что Владимир Иванович ботаник?? Он служил и в хорошей физической форме был, сейчас не знаю... Но ботаном его точно не назвать, мы на гребном плавали как то я еле угнался, хотя занимался плаванием.

3
10:05, 21 марта 2015 Аноним

лена , ты бредишь...

1
10:17, 21 марта 2015 ИРИНА

Количество полицейских, находящихся на встрече депутатов, было немереное. И, интересно знать, почему не наказаны те, кто допустил "избиение" своего начальника? Не задержали по горячему, не провели фото-видео-съемку? Грош цена таким защитникам правопорядка, такой оперативной организации. На простых митингах так и ходят щелкают фотоаппаратами, водят видеокамерами. А тут ни одного подтверждающего факта. Дело явно надуманное, дутое. Могли бы хоть "избитого" заснять. Что там говорить, и в больнице с сотрясением лежал (с сильным сотрясением!) и по табелю на работу ходил. Организаторы этой липы вызывают презрительную усмешку.

3
13:08, 21 марта 2015 Эрнесто8

К таким товарищам общероссийского профиля как Грачёв, будет применяться особый метод пыток и казней!

2
14:44, 21 марта 2015 Аноним

На Донньюс была информация, что генерал Лапин искал адвоката и никто не брался его защищать. Значит были суды. Не знаю, потому и спрашиваю знающих.

1
14:47, 21 марта 2015 Аноним

Та не пугайте, грачевых голыми руками не возьмешь.

2
16:58, 21 марта 2015 Аноним

все менты злобствуют, когда их так называют, а их не за что уважать. менты или мусора, иного вы не достойны, и вы можете хоть запугивать, хоть что, а все равно 90% населения всегда вас будет ненавидеть и презирать. мусора. привыкайте. вы никогда ничего не делайте, вы получаете бабки просто так, вас там всех надо пересажать, вообще расстрелять.

6
17:10, 21 марта 2015 Аноним

все менты злобствуют, когда их так называют, а их не за что уважать. менты или мусора, иного вы не достойны, и вы можете хоть запугивать, хоть что, а все равно 90% населения всегда вас будет ненавидеть и презирать. мусора. привыкайте. вы никогда ничего не делайте, вы получаете бабки просто так, вас там всех надо пересажать, вообще расстрелять.

4
20:22, 21 марта 2015 депутат

Не удивительно, что дело довели до суда. Даже не скрывается заказуха. Если бы случилось наоборот, то уверен на собственном опыте, вся подлая рать тянула бы быка за одно место и через 3-4 года закрыла бы дело не доведя до суда. А здесь государственное лицо! И если это лицо государства, мне такое государство не нравится. Судить надо это лицо за превышение полномочий. Опустился до уровня постового. Надо было публично сорвать погоны и лишить звания и дать погоны ефрейтора. Офицер, это честь и совесть, которые судя по бородке и бакенбардам, тоже ушли на пенсию. Владимир Иванович, держитесь, правда с Вами! И добрые люди Вас поддерживают и сожалеют, что не были с Вами рядом и не поучаствовали в лечении пришлых господ. Грачёв! Покайся! Застрелишься как офицер, зачтётся... Уважать будут посмертно.

1
00:19, 21 марта 2015 Вася

А знаете почему у Грачева было погоняло - Дама с собачкой?

2
12:17, 22 марта 2015 Дядя Вася

Биомусор..

1
16:28, 22 марта 2015 Кто

Кто биомусор?

0
18:00, 22 марта 2015 жандарм европы

Сейчас это в тренеде. Потерпевшие Омоновцы на Болотной испытали сильные страдания от того, что на них замахивались чем -то желтым и отталкивали дубинки руками! Тыррористам за это дали по 2-3-5 лет. Бессонова на каторгу! Пусть повторит путь Сосо. Только тот настоящий коммунист, у которого две-три ходки от антинародного режима.

1
18:08, 22 марта 2015 Аноним

Во-во, один такой уже сидит за призывы к расправе над: 1) госслужащими, 2) по профессиональному признаку.

0
19:44, 22 марта 2015 Аноним

Никто такое население любить и уважать не обязан... привыкайте...

2
00:55, 22 марта 2015 Mentos

Забейте в поисковик: "За что не посадят генерала Лапина".И спросите у Антиохи - выиграл ли он суд у заместителя министра МВД Гостева, подписавшего этот убийственный материал? Или - как скоро Грачев намерен отправить на скамью подсудимых самого министра Колокольцева, за то что вышвырнул его с Лапиным из полиции?Слабо будет ответить "снежному носику"?

1
10:59, 24 марта 2015 Аноним

Ни одна из ссылок не дала ответ на вопрос: были ли суды в отношении Лапина и Грачева, чем закончились? На ссылках информация годичной давности. Может "заслуженным" пенсионерам МВД действительно удалось избежать судебных разбирательств и претензий прокуратуры. Кто имеет инфу, поделитесь, СМИ обходят этот вопрос (часто звучащий в комментариях) стороной.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: