donnews.ru

|

ustroistvo-avtomobilya.ru
23 декабря 2016

Эксперты: копить на новый автомобиль жителю Ростовской области нужно почти четыре года

По этому показателю регион занял 59-е место в России

Эксперты «Автостата» выяснили, как долго приходится копить на покупку нового авто жителям разных регионов России, и составили соответствующий рейтинг. Выяснилось, что среднестатистическому жителю Ростовской области для этого потребуется 3,8 года.

Так, средняя цена нового автомобиля в области составляет почти 1,2 млн рублей. При средней зарплате 25,8 тысячи рублей копить на покупку придётся 46 месяцев, или 3,8 года. С таким результатом Ростовская область оказалась на 59-м месте рейтинга из 83.

Вечный соперник — Краснодарский край — занял место ещё ниже — 67-е. Хотя средняя зарплата в регионе выше — 27,8 тысячи, копить на новую машину кубанцам придётся дольше — 4,1 года. Связано это с тем, что средняя цена нового авто в регионе выше — почти 1,4 млн рублей.

Быстрее всех в России скопят на новую машину жители Ямало-Ненецкого автономного округа — за 1,4 года. Средняя зарплата в регионе — 84,2 тысячи рублей, а автомобиля — 1,4 млн рублей.

А вот жителям Приморского края придётся копить на железного коня целых 5,7 года: при средней зарплате 35,2 тысячи рублей новая машина там стоит в среднем почти 2,4 млн рублей.

В среднем же в России новый автомобиль стоит почти 1,4 млн рублей, а средняя зарплата составляет 35,7 тысячи рублей, так что копить на машину усреднённый россиянин будет 3,2 года.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

13:44, 23 декабря 2016 ВладРост

Да уж, средняя цена нового автомобиля в области составляет почти 1,2 млн рублей. При средней зарплате 25,8 тысячи рублей. На счет средней зарплаты по области, полный бред или чушь собачья. У меня много родственников проживает в глубинке области. Зарплаты в хуторах, если работают на фермеров на сегодня у женщин - 2 - 3 тысяч, реально бывают и значительно меньше, неполная занятость, неполный рабочий день. У мужчин 6-8 тыс руб. если повезет в гос. структуре работать сторожем или охранником 10, но это очень редко. Выживают в принципе за счет пенсий бабушек и дедушек. В основном живут семьи жена+муж+дети на 8- 10 тысяч. Понятно, что живут с родителями, никуда не ездят (вот реально у моих родственников нет ни одного знакомого который был за границей, в той же Москве, Питере или даже на самолете летал. Последние 25 лет на поезде не ездили. В Ростове последний раз были лет этак 30 назад. Родственники никогда даже отродясь в кинотеатре не были, потому что не приучены на ерунду деньги тратить. О театрах, цирках, зоопарках, аквапарках, филармониях вообще понятия не имеют. Какие там могут быть машины! В глубинке области в ходу велосипеды, еще есть древние мотоциклы Восход, Урал и в основном запряженная в повозку - бричку или двуколку лошадь. Вот так и живут!

4
13:46, 23 декабря 2016 абабаягапротив

ха-ха! эти автостаты не учли, что этому человеку еще кушать надо, жить где-то, а не только копить, а цены все время растут, чего не скажешь о зарплатах! так что чес эта вся их статистика!

4
14:20, 23 декабря 2016 Дарья Аристова

А кто-то накопит за один откат , и на более дорогого сигмента авто.

0
14:31, 23 декабря 2016 Ростов-мэн

Чудаки на другую букву считают, что всю зарплату нужно откладывать именно на покупку автомобиля, а чтобы есть - воровать на рынке. Теперь понятно, почему у некоторых людей задолженность по коммуналке на сотни тысяч рублей, они, оказывается, на Лэндкрузер копят.

2
17:08, 23 декабря 2016 Poploukhin Aleksandr

Я не понял, как взялась цена автомобиля в 1.2млн, сложили стоимость Калины с Роллс-Ройсом и поделили на 2? И что такое средний автомобиль?

1
17:59, 23 декабря 2016 Твой Домовой

отшельники по всея Россея есть!!

10
20:57, 23 декабря 2016 Leonid12

Только продажам авто ростовская область занимает 6 место, статистика как всегда не соответствует действительности.

0
15:36, 24 декабря 2016 GGGGG

А еще эти "экперты" говорят: инфляция у нас 4%, мы любим ПУ, что 4 из 5 голосуют за ЕР. Только они не говорят кто все те люди, которых они опрашивают и чьи доходы они считают. Среди моих знакомых и родственников таких нет.

0
19:22, 25 декабря 2016 Константин Бершак

При нынешних ценах на бензин, страховку, парковку, запчасти и штрафы, владение автомобилем в России стало убыточным. Я уже не говорю про 2-3 автомобиля в семье. Дешевле стало на такси ездить, я уже не говорю про общественный транспорт. Кто не верит - посчитайте!

0
10:29, 26 декабря 2016 абабаягапротив

да Вы не волнуйтесь, такси и ОТ тоже зависят от всего Вами перечисленного, так что скоро и они станут недоступны! а что самое интересное, что при таких ценах ни дороги, ни бензин, ни страховки не становятся лучше!

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: