donnews.ru

Авто
фото sampleresumeintern.com
13 ноября 2017

Электробус для Ростова обойдётся в 37 млн рублей

Он будет ходить от Главного вокзала до площади Карла Маркса

Департамент транспорта Ростова объявил конкурс на поставку автобуса большой вместимости с электродвигателем. На эти цели из городского и областного бюджетов выделено 37 млн 165 тысяч 666 рублей.

По условиям закупки, электробус должен быть рассчитан на одновременную перевозку 85 человек, иметь не менее двух трёхфазных асинхронных электрических двигателей.

Что касается аккумуляторных батарей, то это должны быть литий-ионные батареи с рабочим диапазоном напряжения 250-600 В. Энергоёмкость батарей двигателя — не менее 80 киловатт/час.

Кроме того, салон должен иметь не менее трёх двустворчатых дверей, систему защиты от начала движения при открытых дверях и систему защиты от открывания дверей до полной остановки автобуса. Электробус должен быть оснащён системами вентиляции, кондиционирования и пожаротушения, иметь в салоне четыре электронных информационных табло и антивандальные сиденья с нерегулируемой спинкой.

Цвет кузова и цвет салона определит поставщик.

И ещё одно условие: электробус должен быть 2017 года выпуска и весить не более 18 тонн.

Победителя конкурса определят 4 декабря, поставить электробус он обязан в течение 5 дней после подписания контракта.

Замглавы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев на днях рассказал, как предполагают использовать электробус.

— Планируется поставить его на короткий маршрут — по Большой Садовой, от Карла Маркса до Главного железнодорожного вокзала, чтобы просто посмотреть, что он собой представляет, какие у него плюсы и минусы, — пояснил замглавы. — Одна из идей — чтобы он работал не только для перевозки пассажиров, но был в какой-то степени экскурсионным, чтобы не только жители города, но и гости могли проехаться по центральным улицам и что-то узнать об истории Ростова.

Чиновник назвал появление в городе электробуса «достаточно имиджевым проектом».

Более того, он напомнил, что в планах властей — создать в центре города экологически чистую транспортную зону. Она будет начинаться от Станиславского с трамваями и далее идти по Большой Садовой, транспорт по которой будет работать на газомоторном топливе, и по Красноармейской. Здесь после конкурса будет сокращено количество маршруток, а автобусы малой вместимости будут заменены на автобусы большой вместимости.

Евгений Лебедев также подчеркнул, что в Ростове будет планомерно развиваться троллейбусная сеть.

— В следующем году мы планируем восстановление линии по Каменке и по Малиновского. Кроме того, при проектировании путепровода по улице Малиновского тоже предусматриваются опоры контактной сети для троллейбуса, — сообщил он на недавней пресс-конференции. 

162 читателя выразили
свое отношение к событию
17%
79%
Ваше мнение?

Добавим, что до конца года в Ростове будут закуплены ещё 8 новых трамвайных вагонов. Из запланированных на этот год четырнадцати шесть уже прибыли в Ростов.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

13:49, 13 ноября 2017 Александр Пономарев

Понты рулят ! То ли еще будет во время Чемпионата ! Надо отпуск брать на это время и дергать из города !

1
13:51, 13 ноября 2017 Leonid12

Интересно какой откат, штучный товар в этом смысле Клондайк , потому что сравнить не с чем.

1
13:59, 13 ноября 2017 Иван Растрепин

кто то руки уже потирает и карманы расширяет!!!народу втюхивают как каким то лохам!!!1 автобус,капец за 38 млн,да лучше бы эти деньги на обогащение народа потратили!!!сколько отмоют))))

2
15:59, 13 ноября 2017 Фзнамзнон

Покупка электробусов это очень продвинутая акция для нашего города. Только вот на улицы его надо выпускать только по большим праздникам, так как от наночастиц грязи и собачьего к /Ала все системы придут в полную негодность

1
16:33, 13 ноября 2017 ПутинПервый

«Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира. — Всего мира!!! — застонали оглушенные васюкинцы»

1
17:07, 13 ноября 2017 Сергей Борисович Горшков

А вес 18 тонн - с пассажирами или без? Если без, то 85 пассажиров по 80 кг это еще 6,8 тонны. И что сделает этот сарай весом 25 тонн с Б.Садовой? Или сразу закладывается ее ремонт 2 раза в год?

0
23:01, 13 ноября 2017 Михалыч74

Я в восторге! В нашей убогой администрации есть, оказывается, люди, знающие, что такое трёхфазный асинхронный двигатель! А ещё они способны рассчитать ёмкость литий-ионных аккумуляторов. Ну, теперь точно жизнь в родном городе наладится...

1
23:04, 13 ноября 2017 Ростов-мэн

"весить не более 18 тонн"? Круто! Почти танк по городу разъезжать будет. Или, вернее, трамвай на 6 резиновых колёсах. Асфальт не попортит, особенно в жару?

1
00:19, 13 ноября 2017 Роман

А мне понравилась фраза "Цвет кузова и цвет салона определит поставщик". Оказывается, покупатель, которому предстоит раскошелиться на 37 лямов, в это вопросе голоса не имеет...

0
14:05, 14 ноября 2017 sarmat65

"чтобы просто посмотреть, что он собой представляет, какие у него плюсы и минусы, — пояснил замглавы." Да-а-а, а стоимость этой никчемной фразы - 37 с лишним миллионов.

0
10:44, 2 декабря 2017 sashik2201

Великолепная тупость!!! За такие деньги можно несколько хороших автобусов взять. И как эта батарейка собирается работать? Час едим пять стоим?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: