donnews.ru

|

army-news.ru
26 апреля 2017

Ещё два фигуранта дела о хищении оружия из ОП № 3 Кировского района Ростова пойдут под суд

Полицейские не досчитались 246 стволов

Передано в суд дело в отношении Виталия и Александра Фроловых — ещё двух фигурантов нашумевшего «оружейного дела». Как сообщила старший помощник прокурора по Ростовской области Елизавета Комахидзе, их обвиняют по нескольким статьям, в том числе: «Пособничество в хищении оружия, комплектующих деталей и взрывных веществ», «Пособничество в краже», «Незаконный оборот оружия, его основных частей и боеприпасов», «Незаконный сбыт гражданского огнестрельного оружия, оружия ограниченного поражения и газового оружия».

Напомним, дело прогремело на всю страну в 2016 году. Выяснилось, что из отдела полиции № 3 управления МВД России по городу Ростову исчезло 246 единиц оружия. Как установило следствие, братья Фроловы занимались продажей похищенного.

Ранее было передано в суд дело в отношении бывшего старшего специалиста группы тылового обеспечения отдела полиции № 3 управления МВД России по городу Ростову Алексея Бутырского и внештатного сотрудника полиции Александра Гулова. Бутырский дал Гулову ключи от хранилища, откуда и исчезли стволы и боеприпасы.

Братья Фроловы, в свою очередь, пособничали в похищении оружия, стоимость которого, кстати, составила порядка трёх миллионов рублей. Стволы и боеприпасы были перевезены в Батайск и хранились у Виталия Фролова. Вместе с братом он смог продать часть похищенного.

Расследование уголовного дела в отношении братьев Фроловых завершено, им предстоит предстать перед судом.

Алина Ключко

Поделиться