donnews.ru

|


army-news.ru
26 апреля 2017

Ещё два фигуранта дела о хищении оружия из ОП № 3 Кировского района Ростова пойдут под суд

Полицейские не досчитались 246 стволов

Передано в суд дело в отношении Виталия и Александра Фроловых — ещё двух фигурантов нашумевшего «оружейного дела». Как сообщила старший помощник прокурора по Ростовской области Елизавета Комахидзе, их обвиняют по нескольким статьям, в том числе: «Пособничество в хищении оружия, комплектующих деталей и взрывных веществ», «Пособничество в краже», «Незаконный оборот оружия, его основных частей и боеприпасов», «Незаконный сбыт гражданского огнестрельного оружия, оружия ограниченного поражения и газового оружия».

Напомним, дело прогремело на всю страну в 2016 году. Выяснилось, что из отдела полиции № 3 управления МВД России по городу Ростову исчезло 246 единиц оружия. Как установило следствие, братья Фроловы занимались продажей похищенного.

Ранее было передано в суд дело в отношении бывшего старшего специалиста группы тылового обеспечения отдела полиции № 3 управления МВД России по городу Ростову Алексея Бутырского и внештатного сотрудника полиции Александра Гулова. Бутырский дал Гулову ключи от хранилища, откуда и исчезли стволы и боеприпасы.

Братья Фроловы, в свою очередь, пособничали в похищении оружия, стоимость которого, кстати, составила порядка трёх миллионов рублей. Стволы и боеприпасы были перевезены в Батайск и хранились у Виталия Фролова. Вместе с братом он смог продать часть похищенного.

Расследование уголовного дела в отношении братьев Фроловых завершено, им предстоит предстать перед судом.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

17:50, 26 апреля 2017 leonid

этот Бутырский попутал хранилище оружия полиции с колхозным амбаром.

0
18:20, 26 апреля 2017 беркович евгений

Почему то не привлечен к уголовной ответственности бывший начальник УМВД России по Ростову-на-Дону полковник Тарасенко, ехавший с криминальным авторитетом в Краснодарский край выкупать похищенное оружие. Почему то не уволен по компроснованиям генерал-лейтенант Ларионов, начальник полиции Щур и его зам. Азаров, допустившие этот беспредел. Опять стрелочники

6
19:27, 26 апреля 2017 Jig

Либо вас просто от кормушки оторвали в свое время, вот вы и беситесь) в 90-е то небось, в должности прокурора, взятки квартирами брали не меньше)

14
19:58, 26 апреля 2017 Ростов-мэн

В Бутырку его!

0
08:43, 27 апреля 2017 Читающий

Евгений, Вы кичитесь тем, что много лет отработали в прокуратуре! Но достаточно часто в своих комментариях Вы демонстрируете вопиющее для юриста незнание законов РФ! Уголовная ответственность в нашей стране ПЕРСОНАЛЬНАЯ, а не коллективная!

3
09:53, 27 апреля 2017 Борец сумо

Заблуждаетесь, уважаемый! Есть федеральный закон "О полиции", где чётко определено, что и подчиненный, и начальник в равной степени несут ответственность за свои противоправные деяния. Причём начальник несет ответственность не только за противоправные действия, но и за БЕЗДЕЙСТВИЕ.

5
12:05, 27 апреля 2017 Читающий

Ну друг мой, у Вас опять получились мухи с котлетами в одной тарелке... В Вашей выдержке из закона есть всего лишь одного ключевое слово - это слово СВОИ! Если Вы ознакомитесь с уголовно-процессуальным, административным судопроизводством, то поймете, что есть презумпция невиновности, есть понятие доказанности, причастности и др. А у господина Берковича получается так - преступление совершила группа сотрудников районного отдела полиции, а наказывать надо непременно генералов!!! А начальником этих сотрудников является не генерал и не начальник городского управления, а начальник того самого отдела... Так что, дорогой Борец, я не заблуждаюсь. Важно понимать, что Закон не терпит "шапочного" толкования...

6
12:44, 27 апреля 2017 беркович евгений

Борец! Не нужно спорить с проплаченными ворами. Правда победит. Жить нужно не по лжи!

5
15:09, 27 апреля 2017 Борец сумо

Согласен с Вами.

4
18:38, 27 апреля 2017 Читающий

Я поражаюсь!!! Вот этот "Ваш" плевок - это все что может ответить человек, проработавший 20 лет в прокуратуре??? Это позор, господин Беркович!!! Я ведь не прошу Вас прокомментировать уравнение Бернулли, я пытаюсь говорить с Вами в рамках правового поля, в рамках Вашей профессии... Но судя по Вашему ответу - как бы помягче сказать... Слава Богу, что Вас выгнали из органов...

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: