donnews.ru

|

None
24 января 2012

Еврейский конгресс грозит судом властям Ростова

И намеревается привлечь международную общественность

Министерство культуры Ростовской области ответило отказом Российскому еврейскому конгрессу (РЕК) на просьбу вернуть первоначальную надпись на мемориальной доске в Змиевской балке в Ростове, которая информировала о жертвах Холокоста. Таким образом, комплекс официально больше не имеет отношения к трагедии еврейского народа.

«Принимая во внимание значимость мемориального комплекса для всех национальностей, проживающих в городе Ростове-на-Дону, с учетом того, что информационная мемориальная доска не искажает и не изменяет предмет охраны объекта культурного наследия, минкультуры области принято решение сохранить размещенную в настоящее время информационную мемориальную доску» — пишется в письме.

В еврейском конгрессе сообщили, что ответное письмо властям Ростовской области они писать не намерены.

— Мы решили немного отойти от эпистолярного жанра и заняться делом. Сейчас поднят очень серьезный вопрос — возможность подачи судебного иска. Мы намерены обжаловать сложившуюся ситуацию и решение, — заявил сотрудник РЕК Михаил Савин.

По его словам, еврейский конгресс намерен привлечь к этому скандалу внимание не только российской, но и международной общественности.

Анастасия Быченкова

Поделиться