donnews.ru

|

Павел Гриб. Фото kommersant.ru
10 января 2019

Евросоюз потребовал освободить содержащегося в Ростове украинца Павла Гриба

Он обвиняется в подготовке теракта

В Евросоюзе потребовали освободить содержащегося под стражей в Ростове гражданина Украины Павла Гриба.

В заявлении пресс-секретаря Европейской службы внешних связей Майи Косьянчич говорится, что 20-летний молодой человек имеет инвалидность и удерживается российскими властями без предъявления конкретных обвинений.

«Евросоюз ожидает, что Гриб будет незамедлительно освобождён из-под стражи и получит специализированное медицинское лечение, в котором он нуждается. Во время содержания под стражей к нему должны допускаться украинские врачи, как того требует недавнее предписание Европейского суда по правам человека», — написала Косьянчич.

Кроме того, в письме речь идёт про освобождение крымско-татарского активиста Эдема Бекирова, а также членов экипажей судов, задержанных 25 ноября в Керченском заливе.

Напомним, по версии следствия, Гриб убеждал школьницу из Сочи заложить самодельное взрывное устройство в школе, а во время выпускного вечера 30 июня 2017 года взорвать его. Гриба считают приверженцем «радикальных националистических взглядов» запрещённой в России экстремистской организации УНА-УНСО.

В конце декабря Северо-Кавказский окружной военный суд отказался выпустить Гриба из СИЗО по состоянию здоровья, его арест продлён до 24 апреля. 

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

18:40, 10 января 2019 Борец сумо

По внешнему виду типичный малохольный бандеровец. Не удивительно появление всё новых и новых подобных дебилов на Украине, если каждый день они выслушивают вот такое: «Украина продолжит свой путь в Евросоюз и надеется на помощь НАТО в обеспечении ее суверенитета и безопасности украинских границ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Ровенской области, сообщает корреспондент "ГОРДОН". Президент добавил, что Украине надо продолжать укреплять свои Вооруженные силы. "Мы остановили российскую агрессию и впервые сохранили независимость государства. Всегда, когда Россия нападала на Украину, а это постоянно происходило в течение последних 300 лет, Украина не выдерживала больше полутора – двух лет. И впервые мы продемонстрировали, что мы способны защитить свой суверенитет", – заявил Порошенко. Президент добавил, что украинская армия в состоянии противостоять превосходящим силам противника и "наращивает свою силу". "На потребности обороны и безопасности бюджет выделяет сумму, которая превышает 5% ВВП. Да, мы точно могли бы потратить эти деньги для решения многочисленных социальных программ. Но мы сейчас все вместе поняли, что кто не кормит свою армию, точно будет кормить чужую", – отметил он» // gordonua.com

9
18:47, 10 января 2019 Борец сумо

А вот теперь представьте себе в какой информационной атмосфере живут все эти сопляки: «Сотрудники СБУ из состава Объединенных сил под процессуальным руководством военной прокуратуры Мариупольского гарнизона разоблачили подготовку террористической группировки,  сообщает в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил.  Спецслужбы с августа 2018 года по январь 2019-го задокументировали факты приобретения гражданином К. боевых гранат и 11 пистолетов ПМ на сумму $5250, сбыта им амфетамина массой 11 грамм на сумму 5000 грн, а также передачи $600 сотруднику следственных органов под прикрытием, который должен был нанести третьему лицу тяжкие телесные повреждения. 10 января 2019 года гражданина К. задержали при покупке еще трех пистолетов ПМ. "Установлено, что гражданин К. действовал по предварительному сговору с неустановленными в настоящее время лицами и согласовывал свои действия с сотрудниками ФСБ РФ (с дислокацией в АР Крым) с целью оказания силовой поддержки оппозиционным политическим объединениям путем совершения террористических актов и массовых беспорядков на территории Украины во время проведения президентских выборов в Украине", – говорится в сообщении».  //gordonua.com/

8
21:29, 10 января 2019 ОльгаВЗеленская vk177586163

Евросоюз пусть потребует от США освобождения Бутиной, Бута и Ярошенко. А потом хохлов вызволяет.

6
01:00, 10 января 2019 Суперпатриот

Бутина это преступник, который признал свою вину. И в США хоть ты и преступник тебя ждет справедливый суд. В России же тебя просто держут в тюрьме в нечеловеческих условиях, пока придумывают тебе обвинение...

19
09:18, 11 января 2019 Борец сумо

Вот как! А просветите нас, голубчик, в чём «преступление» Бутиной, из-за которого её надо держать в кандалах и подвергать пыткам? Вот, что сообщает РБК: «Американский Минюст обвиняет Бутину в «инфильтрации (проникновении) организаций, имеющих влияние на американскую политику, с целью продвижения интересов Российской Федерации», говорится в заявлении на сайте ведомства. В Минюсте привели три эпизода, в которых фигурирует Бутина. 14 марта 2016 года Бутина отправила электронное письмо американскому гражданину, чтобы «развить с ним отношения для достижения своих целей», говорится в тексте обвинения. В августе 2016 года Бутина въехала на территорию США по студенческой визе. Она декларировала намерение учиться в округе Колумбия и продолжала быть агентом влияния России, указано там же. В сентябре 2016 года, следует из обвинения, она написала электронное письмо гражданину США, так как хотела организовать мероприятие, на котором могла бы оказать влияние на взгляды американских официальных лиц. Вот и всё «преступление»! Как отметил Минюст, если по приезде в США Бутина собиралась заниматься лоббизмом, она сперва должна была уведомить об этом генерального прокурора. Обвинения предъявлены по разделу 18, частям 951 и 371 Свода законов США. Максимальный срок наказания — десять лет тюрьмы или штраф (возможно и то и другое). Эта статья появилась после принятия в 1938 году Закона о регистрации иностранных агентов (Foreign Agents Registration Act, FARA). В США казнили «по ошибке» каждого двадцать пятого, то есть, 4,1 % от приговоренных к смертной казни. Данные этого исследования были опубликованы в 2014 г. в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. «К смертной казни приговаривают неожиданно много людей», — заявил в интервью Newsweek ведущий автор исследования Сэмюэл Гросс (Samuel R. Gross). И находятся придурки, верящие, что "в США хоть ты и преступник тебя ждет справедливый суд".

6
09:45, 11 января 2019 Art52

Ну так ес и басаева, и прочих, борцами за свободу называл, и чего то там требовал. Первый раз что ли они за террористов, и вообще тех кто готов убивать русских, просто за то, что они русские, вступаются..?

4
10:27, 11 января 2019 Сергей Сердюков

В Америке - суд присяжных, бывает невиновного посадят, а бывает виновного отпустят. Так что его объективность и справедливость - это очень большой вопрос. Тем более американские суды сильно политизированы.

6
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: