donnews.ru

|

Фото пресс-службы «Чайки»
24 мая 2019

ФК «Чайка» из 10-тысячного села в Ростовской области впервые вышел в ФНЛ

Основатель клуба назвал достижение историческим

Футбольный клуб «Чайка» в матче 27-го тура зоны «Юг» разгромил на своём поле «Биолог-Новокубанск» (5:1). Клуб из 10-тысячного села Песчанокопское набрал 67 очков и стал недосягаемым для краснодарского «Урожая», который не смог переиграть «Легион Динамо» - 0:0. 

Эмоции игроков после победы. Видео Youtube․com/ФКЧайка

Благодаря этому «Чайка» получила возможность подняться дивизионом выше и сыграть в следующем сезоне в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). 

Основатель клуба, депутат Заксобрания Ростовской области Андрей Чайка в беседе с журналистом donnews.ru назвал достижение своей команды историческим. 

- Команда добилась своей цели честным путём в тяжёлой борьбе и для нас это дорогого стоит. И как профессионалы, и  как мужчины, сегодня каждый из нас стал ещё сильнее. Для молодых футболистов и для нашего клуба это новый этап, мы неимоверно рады. Я горд, что победу команды празднует всё село, люди неравнодушны к успехам. Конечно, игроки заслужили хорошие бонусы за такое достижение, - поделился эмоциями он. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Андрей Чайка (@andrey_chayka_zs)24 Май 2019 в 11:52 PDT

Андрей Чайка основал клуба в конце 90-х и в честь своего отца назвал «Чайкой», в 2016 году команда получила профессиональный статус и дебютировала в ПФЛ.

Клуб проводит домашние игры на реконструрированном стадионе в Песчанокопской, однако после выхода в ФНЛ может переехать на ростовский «Олимп-2».

Варужан Саргсян

Поделиться