donnews.ru

|

Скандал
Кирилл Левников (в чёрном). Фото пресс-службы ФК «Ростов»
21 июля 2019

ФК «Ростов» обвинил в предвзятости главного арбитра матча со «Спартаком» Левникова

И попросил РФС отстранить его от работы

Футбольный клуб «Ростов» обратился к президенту РФС Александру Дюкову, выразив возмущение ошибками главного арбитра матча со «Спартаком» (2:2) Кирилла Левникова. К своему обращению жёлто-синие прикрепили видео с эпизодами, в которых, по мнению руководства клуба, Левников допустил ошибки. 

Видео телеканала «Матч.Премьер» и пресс-службы ФК «Ростов»

«Просим вас прокомментировать представленные на видео эпизоды, в которых арбитр принимает ошибочные и, по нашему мнению, предвзятые решения. Просим разобраться в произошедшем и принять самые жёсткие меры. Клуб убеждён, что Левников должен быть отстранён от работы. Он допустил ряд ключевых ошибок, которые уже признали многие эксперты. Мы убеждены, что и вы усмотрели ошибки в действиях арбитра. Искренне надеемся на справедливую оценку деятельности арбитра», — говорится в обращении к Дюкову.

В пресс-службе РФС заявили, что ознакомились с заявлением «Ростова», оно будет рассмотрено департаментом судейства и инспектирования, однако точная дата рассмотрения пока неизвестна.

Матч между «Ростовом» и «Спартаком» завершился со счётом 2:2. Хозяева сравняли счёт в добавленное ко второму тайму время. После игры главный тренер хозяев Валерий Карпин отказался комментировать работу арбитра, попросив сделать это журналистов. «Вы же сами всё видели. Вот и напишите про это судейство», — обратился он к представителям СМИ на пресс-конференции.

«Спартак» с нарушением забивает победный гол «Сочи». Видео телеканала «Матч.Премьер»

После игры первого тура с «Сочи» красно-белые также оказались в центре судейского скандала. Арбитр Владимир Москалёв по ошибке засчитал победный гол Жиго и не назначил пенальти в ворота «Спартака» после фола Николая Рассказова в своей штрафной. После этого Москалёв был отстранён от работы.

Варужан Саргсян

Поделиться