donnews.ru

|

Фото пресс-службы ФК «Ростов»
31 августа 2019

ФК «Ростов» обыграл «Локомотив» и вышел на первое место в РПЛ

Дубль оформил Элдор Шомуродов

ФК «Ростов» в матче восьмого тура Премьер-лиги обыграл «Локомотив» со счётом 2:1 и с 17 очками возглавил турнирную таблицу.

Обе команды после семи туров наряду с «Краснодаром», «Спартаком» и «Зенитом» с 14 очками шли в группе лидеров. В состав «Ростова» перед игрой вернулись травмированные Ивелин Попов (он попал в основу) и Хорен Байрамян. У «Локомотива» в старте вновь вышел Антон Миранчук, а в заявке оказался звездный новичок из «Интера» Жоау Марио.

 

Начало игры осталось за хозяевами. Уже на 4-й минуте капитан ростовчан Рагнар Сигурдссон ошибся в передаче и подарил мяч Федору Смолову вблизи штрафной. Нападающий не использовал момент, пробив мимо. К исходу получаса игры Мацей Рыбус мог открыть счет, но его акробатический удар заблокировал Попов.

После этого «Ростов» завладел преимуществом и вскоре открыл счёт. Элдор Шомуродов на 41-й минуте красивым ударом головой замкнул подачу с углового – 1:0 в пользу гостей. До конца тайма жёлто-синие могли забить и второй мяч, но Норманну не хватило точности.

Зато в начале второй половины гости удвоили своё преимущество. На 58-й минуте Шомуродов оформил дубль, отправив мяч между ног Гилерме – 2:0.

Видео телеканала "Матч. Премьер"

«Локо» бросился отыгрываться и несколько раз был близок к тому, чтобы сократить разрыв в счёте, но надежно играл Егор Бабурин. На 81-й минуте хозяева благодаря Антону Миранчуку отыграли один мяч и закрыли «Ростов» на его половине поля. В добавленное время Лука Джорджевич и Cмолов могли сравнять счёт, но Евгений Чернов дважды выбил мяч из пустых ворот.

Видео телеканала "Матч. Премьер"

После тяжёлой победы команда Валерия Карпина с 17 очками возглавила турнирную таблицу. Догнать жёлто-синих по итогам тура могут «Спартак» и «Зенит» (они играют очный матч) и «Краснодар».

Дмитрий Кириллов

Поделиться