donnews.ru

|


Роман Ерёменко. Фото Денис Тырин
18 января 2019

ФК «Ростов» подписал контракт с Романом Ерёменко на 2,5 года

В начале года от игрока отказался «Спартак»

Футбольный клуб «Ростов» объявил о подписании очередного новичка. Жёлто-синие заключили контракт на 2,5 года с финским полузащитником российского происхождения Романом Ерёменко. 

Ерёменко 31 год, он начал карьеру в финском клубе «Яро», затем выступал за итальянский «Удинезе», киевское «Динамо», «Рубин» и ЦСКА. Осенью 2016 года футболист был дисквалифицирован на два года за употребление кокаина. 

В 2018 году Ерёменко возобновил карьеру в «Спартаке», однако в начале января главный тренер москвичей Олег Кононов отказался от услуг полузащитника. Таким образом, «Ростову» футболист достался бесплатно.

Ерёменко оказался не нужен «Спартаку». Фото РИА Новости

На счету новичка южан 73 матча за сборную Финляндии, он трижды признавался лучшим футболистом страны.

Ерёменко — представитель футбольной династии. Его отец Алексей родился в Новочеркасске и начинал карьеру в «Ростсельмаше». Родной брат Алексей родился в Ростове, выступал за «Рубин», «Сатурн» и итальянский «Лечче».

Полузащитник стал третьим подписанием жёлто-синих в зимнее трансферное окно. Ранее в клуб перешли казахстанец Бактиёр Зайнутдинов и полузащитник «Анжи» Данил Глебов.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

09:52, 18 января 2019 leonid

в ЦСКА показывал хорошую игру, но история с кокосом все перечеркнула, шлейф останется на долго.

1
12:04, 18 января 2019 Марцепан

будет ли играть?! или как Ионов: своих целей достиг, заинтересовал зенит, в сборную попал ... и надолго потух... или как все заезжие варяги: чуть что - бегут где бутерброд пожирнее... А что ж менеджмент ФК Ростов?! Не умеет привязать к клубу?! ситуэйшн!... хоть жени всех на Ростовчанках... но на всех лопырёвых не напасёшься... :-) PS: Надеюсь Карпин знает что творит...

1
13:55, 18 января 2019 Борец сумо

По "крови" Роман наш земляк - его бабушка до сих пор живёт в Новочеркасске. Отец, конечно, был очень талантливый футболист - они вдвоём с Игорем Скляровым, когда играли за СКА (Ростов) могли "возить" тогда любую команду высшей лиги СССР. Да и Роман классный полузащитник. Надеюсь, эпизод с кокаином это всего лишь такая же случайность, как курение марихуаны 14-кратным олимпийским чемпионом по плаванию Майклом Фелпсом (в феврале 2009 года британский таблоид News of the World опубликовал фотографии, на которых изображалось, как Фелпс, навестивший кампус при университете Южной Каролины, на студенческой вечеринке курил марихуану при помощи специальной трубки – бонга. Майкл оказался далеко не новичком в этом деле – он прекрасно обращался с не самой простой конструкцией, знал, куда поднести зажигалку, откуда пойдёт дым. В общем, по всему было видно – олимпийскому чемпиону всё это не впервой. Но в отличие от Романа Еременко американца Фелпса никто не наказал и не дисквалифицировал).

2
14:35, 18 января 2019 Сергеj

Что же сильные приобретения! Впрочем что касательно Романа, известно что ФК Ростов является "реабилитационным центром" сбитых лётчиков, давая им второе рождение! Практически половина игроков сборной России нынешней и недавней. Может и в этот раз случится чудо! И тем не менее, глядя селекционную работу, можно с уверенностью предполагать, что клуб будет бороться за выживание.

1
15:35, 18 января 2019 Борец сумо

Посмотрите видео, на котором гол, забитый вчера Элдором Шомуродовым сборной Японии (это видео есть в "твиттере" ФК "Ростов"). Если Элдор начнёт забивать такие голы за Ростов, то за нашу команду можно будет не беспокоиться.

2
16:39, 18 января 2019 Марцепан

... хе-хе нашей команде надо ещё подучится точный УДОБНЫЙ пас Шомуродову под удар или на выход дать! А вот с этим у нашей команды большие проблемы... Лупят вперёд на авось догонит! "У ево же ногхи есть! пусть бегит!" Вот Ионов от таких передач заи.. устал короче! Сука кучук успел привить футбол колхозного типа "бей и беги, солнце ишшо высоко!" :-)

0
19:19, 18 января 2019 Борец сумо

Вот как раз для этого Роман Еременко и нужен. Да и новый парнишка Бахтиёр Зайнутдинов очень хорошее в этом смысле впечатление оставляет. Одно плохо - оба новичка легионеры и у Ростова будут проблемы с лимитом. Особенно обидно за Романа: «У меня есть российское гражданство, но не футбольное. До сих пор не понимаю, почему считаюсь легионером, хотя родился в России и родители – россияне. Да, у меня есть и финский паспорт, но все равно же я русский!» – сказал Еременко.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: