donnews.ru

|


Фото fc-rostov.ru
9 января 2018

ФК «Ростов» получил третий иск почти на 330 млн рублей от «благотворительной организации»

Суд пока не принял его к производству

Некоммерческая благотворительная организация «Фонд поддержки игровых видов спорта в Ростовской области» подала очередной, третий по счёту иск к футбольному клубу «Ростов».

Теперь организация требует взыскать с жёлто-синих свыше 328 млн рублей. Иск поступил в Арбитражный суд Ростовской области 29 декабря 2017 года, а 9 января к документам было добавлено ходатайство о приобщении к делу дополнительных документов. Суд пока не принял иск к производству.

Напомним, первые два заявления на сумму более 253 млн рублей поступили в арбитраж 7 ноября.

Как выяснил donnews.ru, основанием для первого иска о взыскании 166,7 млн рублей послужил договор 2016 года между «благотворительной организацией» и жёлто-синими.

По его условиям, «Фонд поддержки игровых видов спорта» брал на себя обязанность по погашению договоров процентного займа (заключены в 2015 году) перед ЗАО и ОАО «Донской Табак», которые входят в «Группу Агроком» Ивана Саввиди.

В итоге фонд рассчитался перед структурами бизнесмена, но денег от «Ростова» так и не увидел.

Второй иск фонда относится к ряду кредитов на общую сумму 50 млн рублей, которые руководство ростовчан получило в 2013-14 годах в «Русском национальном банке», 45% активов которого контролирует Елена Варшавская (супруга экс-депутата Госдумы, инвестора строительства ростовского отеля Hyatt Вадима Варшавского).

В 2016 году истец заключил с «Ростовом» договор поручительства по кредитам и самостоятельно выплатил РНБ долги.

Денег от «Ростова» за прошедшее время фонд так и не дождался и пошёл в суд. Общая сумма иска составляет 86,6 млн рублей.

Как ранее писал donnews.ru, «Фонд поддержки игровых видов спорта» был зарегистрирован в 2014 году некоей Еленой Акининой и расположен на улице 1-й Конной Армии, рядом со стадионом «Олимп-2».

В 2016-2017 годах компания проиграла в Арбитражном суде два иска почти на 16 млн рублей.

В сентябре 2017 года «Донэнерго» подало иск к фонду почти на 350 млн рублей (250 миллионов из них — «чистые» долги). Вскоре после того, как арбитраж принял его к производству, «Фонд поддержки игровых видов спорта» принял решение о ликвидации.

Ликвидатором организации стал Михаил Бубнов. По данным агентства, он является юристом «Ростова».

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

08:45, 10 января 2018 Юлия Кузанова

Сплошное отмывание денег. То же мне "благотворительный фонд", скупающий чужие долги под проценты.

0
10:58, 10 января 2018 Ростов-мэн

Можно ли назвать фонд "благотворительным", если его деятельность полностью основана на коммерции? Не пора ли с него взыскать налоги с прибыли?

0
14:06, 10 января 2018 Alex+

да это просто воровство. сами мутят тему по отмыванию

0
09:16, 12 января 2018 Андрей Рылеев

Ничего удивительного! Все эти люди Е.Акинина, и М.Бубнов связаны с нынешним президентом ФК Ростов Арутюнянц А.В. - депутат областной думы от партии Единая Россия! А он имеет огромный опыт по отмыванию финансовых средств! Вот и пытаются через суд легализовать украденное!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: