donnews.ru

|

Матиас Норман. Фото fc.rostov.ru.
7 февраля 2020

ФК «Ростов» получит более полумиллиарда рублей из бюджета Ростовской области

Субсидии для «Чайки» и СКА в тридцать раз меньше

Футбольные клубы «Ростов», «Чайка» и СКА получит субсидии из бюджета Ростовской области, сообщил «РБ-Спорт» министр спорта региона Самвел Аракелян.

«Футбольный клуб «Ростов» является акционерным обществом, 51% акций которого принадлежит правительству Ростовской области. Ежегодно Правительство области оказывает финансовую поддержку футбольному клубу «Ростов». В 2019 году из регионального бюджета предоставлен грант {на 2020 год} в форме субсидий в объёме 525 миллионов рублей», — рассказал Самвел Аракелян.

ФК «Чайка» и ФК «СКА» также получат субсидии из регионального бюджета, но они будут скромнее, чем у ФК «Ростов». Так, «Чайке» выделят 15 млн рублей, а ФК СКА — 17 млн рублей.

Отметим, что из областного бюджета ФК «Ростов» также возмещаются расходы по аренде стадиона «Ростов-Арена».

Напомним, что в прошлом году одна за другой появились новости сначала от неких источников, а потом и от главного тренера «Ростова» о том, что в клубе очень плохая ситуация с финансированием. За рамками официальных комментариев несколько экспертов, с которыми поговорил журналист donnews.ru, предположили, что у топ-менеджмента ФК «Ростов» просто взыграла ревность к другим клубам.

В августе 2019 года был обнародован бюджет «Ростова». Согласно опубликованной в системе СПАРК финансовой отчётности клуба за 2018 год, ростовская команда остаётся исключительно убыточным предприятием. Несмотря на рекорды посещаемости матчей на «Ростов-Арене», жёлто-синие снизили выручку от продаж с 1,13 млрд рублей в 2017 году до 807,4 млн рублей в 2018 году.

Согласно отчётности, содержание клуба в 2018 году обошлось в 2,16 млрд рублей. Из них почти половина (1,06 млрд рублей) — это зарплаты работников. Более 650 млн рублей потрачено на поставки услуг, работ и прочего.

Кирилл Андреев

Поделиться