donnews.ru

|

Фото пресс-службы ФК «Ростов»
20 июля 2019

ФК «Ростов» при спорном судействе сыграл вничью со «Спартаком»

Александр Гацкан провёл последний матч за жёлто-синих

Футбольный клуб «Ростов» 20 июля в матче второго тура Премьер-лиги сыграл вничью с московским «Спартаком» — 2:2. 90 минут вместили в себя судейский скандал, спасение на последних секундах и прощание легенды жёлто-синих Александра Гацкана.

Дальше без капитана

Матчи «Ростова» со «Спартаком» всегда получаются особенными. Чего только не было в этих играх за последние годы — разгром Бердыевым чемпионской команды Карреры, редчайший смотрибельный матч скучнейшего «Ростова» Кучука, прошлогодняя победа в Москве с голом Зуева и сражение в стиле «Игры престолов» весной.

Однако за неделю до этого матча впервые говорили о чём угодно, кроме непосредственно действа на поле. «Спартак» скандально обыграл «Сочи», забив гол с нарушением правил, а «Ростов» был занят войной с руководством РПЛ.

Матч с «Оренбургом» посетили 14,5 тысяч человек, в клубе это списали на позднее время начала и начали кампанию за перенос времени игры со «Спартаком».

Через несколько дней об этом тоже все забыли. Сначала были инсайды, а затем «Ростов» выступил с официальном сообщением — клуб покидает капитан Александр Гацкан, проведший в жёлто-синей футболке 11 сезонов. Даже весной над сообщением об уходе Гацкана все бы смеялись, да и инсайд Donnews.ru за день до объявления об уходе полузащитника болельщики опрометчиво посчитали «уткой».

Был ли пенальти?

Клуб и сам Гацкан говорили, что уходит он из-за желания больше играть. Поэтому неудивительно, что место в стартовом составе уже экс-капитану не нашлось. «Ростов» и без него начал резво, прессингуя «Спартак» по всему периметру поля.

Хозяева ожидаемо забили первыми. Хорен Байрамян мощно пробил из пределов штрафной, забив первый гол после возвращения из аренды — 1:0.

Казалось, что «Ростов» полетит забивать ещё, но уже в следующей атаке арбитр Кирилл Левников назначил спорный пенальти в ворота Сергея Песьякова. Луис Адриано забил без особых проблем — 1:1 уже к 27-й минуте.

После обмена любезностями команды продолжили атаковать, а самый убойный момент был у Романа Ерёменко, однако его удар слёту отбил Максименко.

В середине второго тайма вперёд вышел уже «Спартак». На 66-й минуте Чернов упустил Джикию при угловом и новый капитан красно-белых вывел свою команду вперёд — 1:2.

Карпин выпустил спасать игру Зуева, Саплинова, а за три минуты до конца еще и Гацкана. Шквал атак дал свои плоды уже в добавленное время. Ерёменко отличной передачей низом нашёл на дальней штанге Зуева, который в подкате затолкал мяч в ворота — 2:2.

Show must go on!

После матча зрители получили возможность попрощаться с Гацканом. Под песню Show must go on группы Queen десятки болельщиков выбежали на поле, пока уже экс-футболист «Ростова» с детьми делал круг почёта по стадиону.

На счету «Ростова» после двух туров четыре очка. Следующий матч команда проведёт в гостях с тульским «Арсеналом» 28 июля.

Варужан Саргсян

Поделиться