donnews.ru

|

Фото fc-rostov.ru
12 августа 2017

ФК «Ростов» разгромил «Уфу» и вышел на второе место в Премьер-лиге

Подопечные Кучука одержали четвёртую победу подряд

Футбольный клуб «Ростов» в матче шестого тура российской Премьер-лиги разгромил в гостях «Уфу» со счётом 4:1.

После домашней победы над «Динамо» наставник жёлто-синих Леонид Кучук решил освежить состав, а главной неожиданностью стало отсутствие в основе лидера команды Тимофея Калачёва.

Первая половина игры прошла в равной борьбе. Соперники больше боролись в середине поля, а единственный опасный момент создали хозяева. Под занавес тайма Йокич опасно пробил издали, но Сергей Песьяков выручил свою команду.

Миха Мевля (в жёлтом) забил свой первый гол в сезоне. Фото пресс-службы «Уфы»

После перерыва темп игры не поменялся, однако всё изменил потрясающий гол «Уфы». На 55-й минуте Стоцкий с углового навесил на линию штрафной, а Ванек с лёта выстрелил в девятку – 1:0.

Пропущенный гол заставил жёлто-синих активнее заиграть впереди, а хозяева, словно поверив в успех, начали расслабленно действовать в обороне. В итоге, через две минуты Гацкан точным ударом завершил затяжную атаку своей команды и сравнял счёт.

Жан Майер (в жёлтом) против Пауревича

Сразу после этого Кучук выпустил на поле Тимофея Калачёва, который стал героем матча. На 64-й минуте полузащитник реализовал пенальти, а спустя две минуты превратил в гол передачу Дядюна.

Калачёв с тремя мячами теперь занимает третье место в гонке бомбардиров РФПЛ, уступая только Промесу и Кокорину.

Игроки «Уфы» до концы матча так и не пришли в себя после пропущенных мячей, а «Ростов» в концовке встречи оформил разгром. На 77-й минуте Мевля замкнул отличную подачу того же Калачёва со штрафного — 1:4. 

40 читателей выразили
свое отношение к событию
90%
Ваше мнение?

Таким образом, «Ростов» одержал четвёртую победу подряд и с 13-ю очками поднялся на второе место в таблице. Южане уступают лидеру чемпионата «Зениту» только по разнице забитых и пропущенных голов. Правда, у питерцев есть игра в запасе.

20 августа в 20:00 жёлто-синие сыграют на своём поле с «Краснодаром».

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

18:43, 12 августа 2017 Leonid12

Надо сказать спасибо арутюнянцу и всему менеджменту который многие ругали, оперативно сформировали команду, нашли похожего по стилю тренера, вложили большие деньги.

0
19:58, 12 августа 2017 leonid

что бы там букмекеры не говорили а ф.к. ,,Ростов,, на выезде разгромил ,,Уфу,,.

0
20:11, 12 августа 2017 Борец сумо

Гацкан, Калачёв и Мевля это золотой фонд ФК "Ростов". Пока эти мужики выходят на поле, Ростов будет выигрывать даже, казалось бы, безнадёжные матчи.

0
00:56, 12 августа 2017 ZAK1976

Тимофей - тёртый Калач! )))

0
02:36, 12 августа 2017 Фейхо

Неожиданно от Ухи, Ростовчик молодец на 2-м месте пока идем))

0
09:04, 13 августа 2017 Марцепан

На одном гацкане, калачеве, мевле далеко не уедешь... Они не железные... Где квалифицированные нападающие? Почему калачеву приходится бросать свою бровку и исполнять то что раньше делал азмун?! Его дело снабжать выверенными пасами забивальщиков, а не бегать по всему полю латая дыры... От такой организации игры он скоро сдуется, всетаки ему 36... Где полноценная комплектация команды? И это еще мы не играли с лидерами рфпл.. Короче не все так вкусно, как вы тут раздуваете щеки. Будем посмотреть...

4
09:31, 13 августа 2017 беркович евгений

Хлебом и зрелищами отвлекали свободных жителей Рима от свержения императоров. Повысить пенсии, зарплаты врачам и учителям, закрыть долги шахтеров, решить проблемы обманутых дольщиков - затем никому не нужные стадионы и аэропорты. Будут продолжаться нормы международного права во внешней политике Президента Путина, права человека во внутренней политике - не будет в России ЧМ 2018

16
13:26, 13 августа 2017 Борец сумо

Калачёв при Кучуке не играет правого "латераля", сейчас на этой позиции играет Паршивлюк. А Калачёв играет на позиции "под нападающими". Квалифицированные нападающие есть: это Бухаров (сейчас травмирован), Дядюн (который сейчас играет так, как никто не ожидал) и очень талантливый Шомуродов (парню нужно адаптироваться к российскому футболу и на это необходимо время). Но нужны ещё парочка нападающих, способных убегать в быстрые контратаки, как это делали Азмун и Полоз. А в остальном комплектация команды оказалась очень даже полноценной - хорошие вратари (Песьяков и Абаев), четыре очень сильных центральных защитника (Мевля, Ингасон, Вилюш и Бобен), хорошие латерали (Паршивлюк, Устинов, Байрамян, Макеев), классные опорники (Гацкан, Юсупов, Могилевец), неплохая группа атаки (Зуев, Думбия) и, как вишенка на торте, свободный художник Калачёв. А смотреть, конечно, будем! Для этого и нужен большой футбол.

0
19:33, 13 августа 2017 Марцепан

Вот через недельку посмотрим как "очень даже ничего" сыграет с краснодаром... Ваши слова да богу в уши! Нападающих по факту нет: один больной, другой молодой, третий... старается...

0
19:39, 13 августа 2017 Марцепан

Думбия... вообще не понимаю че там этот парень делает! Внешним видом защиту пугает? Вишенке на торте - 36лет! Это, извините, скорее, изюм или курага... Открою вам большую тайну, что необьективная шапкозакидательская оценка (как у вас) обстановки опасна... Надо смотреть правде в глаза.

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: