donnews.ru

|


Фото пресс-службы ФК «Урал»
17 сентября 2018

ФК «Ростов» сыграл в гостях вничью с «Уралом» и обогнал «Спартак»

Алексей Ионов забил в четвёртом матче подряд

Футбольный клуб «Ростов» в матче 7-го тура чемпионата России сыграл вничью с екатеринбургским «Уралом» со счётом 1:1.

Состав жёлто-синих по сравнению с игрой против «Рубина» притерпел лишь одно изменение — вместо Артура Юсупова на поле вышел Антон Салетрос. Кроме того, впервые в заявку попал исландский форвард Видар Кьяртанссон, однако на поле он так и не появился. 

В первом тайме у «Ростова» было несколько хороших шансов забить, однако «шмелей» после ударов Сигурдарсона и Гулиева спас голкипер Годзюр.

В начале второй половины «Урал» неожиданно вышел вперёд. На 47-й минуте Ароян выиграл борьбу в воздухе после углового и поразил ворота Абаева — 1:0.

Хозяева радовались всего две минуты. Аяз Гулиев ворвался в штрафную с правого фланга, обыграл двух соперников и выложил мяч под удар Ионову — 1:1. Нападающий «Ростова» отличился в четвёртой игре подряд.

После гола жёлто-синие имели ещё несколько шансов забить. Так, дважды после ударов того же Сигурдарсона хозяев спас вратарь. В концовке Валерий Карпин выпустил на поле Зуева и Шомуродова, однако счёт так и не изменился.

«Ростов» с 14 очками поднялся на второе место в турнирной таблице, обогнав по дополнителньым показателям «Спартак». От лидирующего «Зенита» южане отстают на 5 очков. Следующий матч жёлто-синие проведут 22 сентября на «Ростов-Арене», соперником будет «Уфа».

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

21:03, 17 сентября 2018 Борец сумо

Понятно, что эмоциональных и не слишком разбирающихся в нюансах современного футбола болельщиков раздражает чрезмерно рациональная игра Ростова, но пока она даёт результат - второе место в таблице чемпионата РПЛ. В команде, в которой в "старте" 4 скандинава (помните мем "горячие эстонские парни"?), такая рациональность неизбежна и этим обусловлена тактика Карпина. Реализуй Сигурдарсон хотя бы один из своих трёх голевых моментов, Ростов бы победил. Но к Бьорну претензий нет, он всё делал правильно. Беспокоит только то, что из трёх пока пропущенных голов, два забиты после угловых (с Рубином и сегодня с Уралом) - вроде бы и защитники рослые и кипер достаточно высокий, а тем не менее дважды пропустили, значит, допустили позиционные ошибки (сегодня Паршивлюк упустил "своего" защитника Арояна, который и забил). Но взяли стратегическое очко, оттеснив Спартак со второго места на третье и не дав Уралу подтянуться повыше. Пока всё нормально, ещё бы точность передач повысить!

1
22:21, 17 сентября 2018 Борец сумо

Вот ещё напасть с этим концертом Басты! Во время матча 21-го тура чемпионата Белоруссии "Гомель" - "Городея" (2:0) на стадионе хозяев были проблемы с газоном, сообщает "Прессбол". Накануне здесь проводился концерт российской певицы Валерии в честь дня города. Ранее "Ростов" заявил, что концерт рэпера Басты негативно повлияет на качество газона на стадионе "Ростов Арена". Исполнитель не согласился с позицией клуба.

5
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: