donnews.ru

|

«Локомотиву» южане не забили. Фото пресс-службы ФК «Ростов»
8 апреля 2018

ФК «Ростов» уступил «Локомотиву», нанеся лишь один удар в створ

Карпин раскритиковал команду за игру в атаке

Футбольный клуб «Ростов» в матче 25-го тура российской Премьер-лиги проиграл со счётом 0:1 лидеру турнира — московскому «Локомотиву».

Перед гостевой игрой жёлто-синие лишились основного нападающего Бьорна Сигурдарсона, которого заменил Владимир Дядюн, а ворота команды вместо Песьякова защищал Илья Абаев.

В первые 45 минут атаковали хозяева. Фото пресс-службы «Локомотива»

В первом тайме «Ростов» сумел отбить атаки хозяев, однако в самом начале второй половины пропустил. Евгений Макеев проиграл верховую борьбу Джефферсону Фарфану и последний оставил не у дел Абаева — 0:1.

Даже после забитого мяча москвичи контролировали ход игры, а команда Валерия Карпина впервые ударила в створ лишь на 87-й минуте.

Элдор Шомуродов целился в верхний угол, но Гилерме свою команду спас.

Фарфан забил единственный гол в матче. Фото пресс-службы «Локомотива»

После финального свистка на поле чуть не началась потасовка. В итоге Гацкан, Эдер и Скопинцев получили по жёлтой карточке.

Наставник южан после матча не скрывал недовольства игрой своей команды.

«Нам не удалась игра с мячом в тех моментах, когда он был у нас под контролем. Игрой в обороне доволен, до гола уж точно. Игрой в атаке – наоборот, это худший матч при мне с этой точки зрения. Впереди принимали, мягко говоря, не самые правильные решения», — сказал он.

Игра в атаке Карпину не понравилась. Фото пресс-службы ФК «Ростов» 

Таким образом, в 5 матчах под руководством Карпина ростовчане добыли всего 2 очка и с 27-ю очками оказались в зоне стыковых матчей.

15 апреля у жёлто-синих будет возможность прервать неудачную серию. В этот день на «Ростов-Арене» команда примет аутсайдера РФПЛ — «СКА Хабаровск».

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

08:44, 9 апреля 2018 Борец сумо

Не нужно было увольнять Кучука - он вполне квалифицированный и, что важно, опытный тренер, имеющий навыки работы с командами-аутсайдерами, ведущими борьбу за выживание. А, если уж уволили, то нужно было оставить главным тренером Кириченко. Полная смена тренерского штаба в ходе сезона это стресс для команды и, как правило, никакого результата не даёт. Есть тренеры, которые эффективно работают только с командами, укомплектованными сильными футболистами. Типичный пример - Слуцкий. Такие тренеры ничего не могут достичь при дефиците игроков и тяжёлом турнирном положении. К их числу относится и Карпин, в прошлом великолепный футболист, но имеющий успешный опыт тренерской работы только со Спартаком. Бороться за выживание такие тренеры не умеют. Хотя пока ничего особо страшного нет - нужно взять 7 очков в трёх оставшихся домашних матчах (СКА-Хабаровск, Тосно и Урал) и всё будет нормально. Но если и дома не обыгрывать прямых конкурентов, то в следующем сезоне придётся принимать на новом стадионе команды ФНЛ.

4
11:59, 9 апреля 2018 Leonid12

Карпин посыпался раньше, чем это ожидалось ,надеялся что морально волевых у него побольше , а ещё Уткин говорит что он лучший.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: