donnews.ru

|

Павел Мамаев. Фото fc.rostov.ru.
9 февраля 2020

ФК «Ростов» уступил «Локомотиву» после серии пенальти

Жёлто-синие взяли бронзу в Кубке Матч Премьер

Футболисты московского «Локомотива» обыграли ФК «Ростов» в серии пенальти в заключительном матче Кубка Матч Премьер. Встреча состоялась в воскресенье, 9 февраля, на стадионе «Аспир-Центр» в Дохе (Катар). Основное время матча завершилось со счётом 3:3.

Счёт встречи на 19-й минуте открыл Мурило, воспользовавшись ошибкой защиты «Ростова», и вывел «железнодорожников» вперёд — 0:1. В конце первого тайма, на 42-й минуте, Максим Осипенко счёт сравнял, и команды ушли на перерыв.

На 50-й минуте Павел Мамаев с паса Эльдора Шомуродова забил второй гол в ворота «Локомотива». Однако уже через 11 минут Гжегож Крыховяк воспользовался ошибкой центральных защитников жёлто-синих и пробил в ворота ростовской команды. На табло высветилось 2:2.

На 71-й минуте встречи Роман Еремёнко вновь вывел «Ростов» вперёд — 3:2. Однако через три минуты 21-летний полузащитник «Локомотива» Дмитрий Рыбчинский забил последний мяч в основное время матча.

Серию пенальти точнее исполнили игроки «Локомотива» — 5:4. В турнирной таблице Кубка Матч Премьер «Локомотив» занял 2-е место, а «Ростов» — 3-е.

Планируется, что ночью 9 февраля жёлто-синие вернутся в Россию со сборов в Катаре.

Кирилл Андреев

Поделиться