donnews.ru

|

Фото fc-rostov.ru
13 декабря 2017

ФК «Ростов» в 2017 году получил около 570 млн рублей из областного бюджета

Всего на поддержку клубов по игровым видам спорта выделено почти 800 млн рублей

Футбольный клуб «Ростов» получил свыше 70% средств, выделенных в 2017 году областным бюджетом на поддержку команд по игровым видам спорта.

Согласно данным регионального министерства спорта, всего на субсидии для профессиональных клубов в нынешнем году было выделено 796 миллионов рублей, деньги распределили между 18 командами.

«Львиную долю» этих средств — около 569,5 рублей было выделено единственному представителю региона в РФПЛ. Летом СМИ писали, что бюджет жёлто-синих на год составит свыше 1,7 млрд рублей (27 млн евро).

Таким образом, большая часть бюджета команды была сформирована за счёт своих доходов, средств спонсоров и инвесторов.

Полный список получателей субсидий

Второе место в списке ожидаемо занимает гандбольный клуб «Ростов-Дон», получивший 50 млн рублей. Клуб регулярно побеждает в чемпионате России и играет в Лиге чемпионов ЕГФ.

На 10 млн рублей меньше было выделено хоккейному клубу «Ростов». В пятёрку лидеров также вошли баскетбольный клуб «Ростов Дон—ЮФУ» (23 млн рублей) и женский футбольный клуб «Дончанка» из Азова (18 млн рублей).

Клубы ПФЛ — СКА и «Чайка» получили 14 и 11 млн рублей соответственно, а «Академия футбола им. Понедельника» всего 3,5 млн рублей.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

14:35, 13 декабря 2017 Борец сумо

"Таким образом, большая часть бюджета команды была сформирована за счёт средств спонсоров и инвесторов" - ВРАНЬЁ! ФК "Ростов" заработал в прошлом сезоне в еврокубках 20 миллионов евро, а бюджет у него 27 млн евро.

21
14:48, 13 декабря 2017 борец_с_умом

Совершенно в дырочку. Только боюсь что вас тут заклюют агрессивные "патриоты" ФК Ростов. Ничего что футболисты нынче там никакие, зато никто не должен им этого говорить)))

2
16:04, 13 декабря 2017 Алексей Олегович

Я хоть и активный болельщик РСМ, но считаю, что финансирование профессиональных фк из бюджета и за счет гос. компаний это лишнее. Клубы должны сами себя окупать. Только запрет спасет наш футбол, ну и отмена лимита на легионеров, еще.

3
18:51, 13 декабря 2017 Борец сумо

Российский футбольный союз (РФС) на своем официальном сайте сообщил о решении апелляционного комитета организации отменить вынесенное ранее наказание в отношении "Ростова" в виде проведения домашнего матча чемпионата России на нейтральном поле. В сообщении союза отмечается, что комитет частично удовлетворил жалобу дончан на решение КДК от 29 ноября. "Отменить санкцию, примененную в отношении ФК "Ростов" в соответствии со статьей 101 дисциплинарного регламента РФС, в виде проведения 1 (одного) ближайшего домашнего матча чемпионата России по футболу сезона 2017/18 на нейтральном стадионе в другом городе условно", – говорится в сообщении на сайте РФС. Вместе с тем, апелляционный комитет оставил в силе наложенный на "Ростов" штраф в размере 250 тысяч рублей, постановив вернуть взнос, оплаченный за рассмотрение апелляционной жалобы. Напомним, ближайший домашний матч "Ростова" в премьер-лиге состоится в 22-м туре. Дата проведения встречи против "Зенита" еще не утверждена.

18
19:27, 13 декабря 2017 Николай Иванович

Читаешь и удивляешься ваших переменчивых мнений.То на губернатора бочку гоните,что якобы он разворовывает фк Ростов.Сейчас жаба начала душить,много мол для фк Ростов выделили.А чтоб фк Ростов был самоокупаем,надо ходить на стадион ,заполнять его и скупать атрибутику клуба,а не ныть сидя на диване.

26
20:03, 13 декабря 2017 борец_с_умом

А вы лично скупаете атрибутику?

0
23:16, 13 декабря 2017 Vadim7

Не понимаю почему бюджет должен платить за ходящих по полю чуваков с зарплатами со многими нулями? Сколько детских секций можно было бы поддержать по Ростову и области! А то даже на стадион Динамо уже нельзя зайти бесплатно. Уроды.

1
00:24, 13 декабря 2017 Николай Иванович

Я не ною,что Ростов кто-то грабит и не ною ,что с бюджета финансируют.А если коротко,покупаю и по возможности хожу на стадион,хотя живу в Шахтах.

13
00:35, 13 декабря 2017 Николай Иванович

Если мы не будем содержать фк Ростов пока его не выкупили или не появился хороший спонсор тем же детям не где будет играть и будим воспитывать для других команд.За такие деньги других игроков не будет .Насчет платных входов ,это к гаранту конституции и правительству.Сами выбрали в 1991 году по какому пути идти государству.Привыкайте,в таком пути все скоро будет платным,даже подышать в лесу свежим воздухом будем платить.

13
08:33, 14 декабря 2017 Leonid12

В России 85% экономики государственное или на гос деньгах , кто бы не содержал фк все равно за счёт граждан.

4
10:00, 14 декабря 2017 Vadim7

Ну, да - если бюджет не будет содержать футболистов-миллионеров ФК "Ростов", то его захватят войска НАТО. Повторюсь, я не фанат футбола, но за поддержку детских секций и любителей, но платит сотни миллионов игрокам из бюджета - это кощунство. Я помню, как Чуб говорил про ФК - "вот приду к другому губернатору, а тот мне говорит "мой ФК выиграл, а твой - нет, о чем с тобой говорить?". То есть за комплексы Чуба мы сейчас расплачиваемся. Посчитайте, сколько миллиардов ушло на ФК Ростов, какая от них отдача. А потом зайдите в сельскую больницу (если ее не закрыли еще в рамках "оптимизации").

0
13:28, 14 декабря 2017 Николай Иванович

Пи-пец !!! Вы правда так воспринимаете спорт как высказываетесь? Во всем нашем государстве это происходит как и в Ростове.Как вы не понимаете, что кто-то из торгашей поднял до небес цены и зарплаты футболистам и фк Ростов в этой ситуации должен выживать ,как и многие другие.Вы скажите разогнать Ростов они все-равно не могут играть.Давайте разгоним,а завтра и гандбольную команду,а после завтра хоккей и что дальше?Так дойдем и до ваших детских площадок.Не в этом дело.Дело в контроле и в экономике государства.Вы разве не видите как грабят Россию и футбол один из ручейков грабежа.Ну перекроем этот ручеек и что...,потекут десятки других.Если будет в стране порядок,то мы о футболе не будем заморачеваться.Как может фк Ростов на равных противостоять с Зенитом,с Спартаком в экономическом направление?Когда сделают равные условия,вот тогда и не будет таких дурных зарплат.

10
08:51, 15 декабря 2017 Док_161

Полмиллиарда - это чтоб на свадебки фуйболистам хватило...

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: