donnews.ru

Спорт
Так играл «Таганрог». Фото из сообщества «Новости Таганрога».
5 марта 2016

ФК «Таганрог» исключили из членов РФС

Содержать команду желающих не нашлось

В пятницу, 4 марта, на конференции Российского футбольного союза (РФС) была поставлена точка в истории футбольного клуба «Таганрог». Делегаты конференции единогласно проголосовали за исключение команды приморского города из членов Футбольного союза, «как не соответствующую требованиям, предъявляемым к члену РФС, утратившему статус профессионального футбольного клуба».

Впрочем это была необходимая формальность, поскольку клуб фактически был расформирован летом 2015 года, просуществовав в «новом формате» лишь десять лет.

Выступление президента РФС Виталия Мутко на конференции. Фото www.rfs.ru

В 2005 году губернатор Владимир Чуб подписал указ о возрождении футбола в Ростовской области и потребовал у мэров крупных городов восстановить футбольные команды. Учредителями нового ФК стали МУП «Таганрогэнерго», ОАО «ТКЗ "Красный котельщик"» и комитет по управлению имуществом Таганрога.

В феврале 2006 команда получила статус профессиональной и смогла начать выступления в зоне «Юг».

«Таганрогу» за всю свою недолгую историю так и не удалось добиться каких-либо ощутимых результатов. Самое большое достижение — два раза команда по итогам сезона занимала 7-е место.

Последние годы ФК испытывал серьёзные финансовые трудности. Желающих вкладывать ежегодно несколько десятков миллионов рублей в содержание команды не нашлось. А 2013 года единственными источниками финансирования остались областной и городской бюджеты.

1 июля 2015 заместитель главы администрации города Таганрога и президент ФК «Таганрог» Александр Забежайло объявил, что клуб в связи с непростой экономической ситуацией в сезоне 2015/16 участия не примет.

«Таганрог», потеряв статус профессионального клуба, даже не сыграл на любительском уровне.

Игорь Гузенко

Поделиться

Все комментарии

11:17, 5 марта 2016 Гомер С

Не в честь города нужно было команду называть!

2
16:13, 5 марта 2016 Житель

Это первая ласточка! Давно пора уже закончить поддержание футбола за наш счет. Почему мы должны оплачивать развлечения чиновников в виде придворных клубов? Большинству людей это неинтересно, а кому интересно - пусть скидываются и содержат любые виды профессионального спорта за свой личный счет.

7
19:57, 5 марта 2016 Мутко

Чуть чуть поматросили и забросили....

0
21:50, 5 марта 2016 Гражданин

А ведь было время, когда Таганрогское "Торпедо" обыграв в 1/4 финала Кубка СССР Луганскую "Зарю" вышло в полуфинал и играла в Лужниках. А сколько было товарищеских встреч каждый год с командами из Чехословакии, Болгарии и даже Бразилии. А турнир "Подснежник", когда начинали в феврале, еще по снегу, а сколько болельщиков ходило на футбол - невозможно было доехать до стадиона в день матча. Да, все это было и вот такой плачевный финал. Можно только сказать -ломать не строить, вот и наломали много чего...Сейчас вот пытаются возродить СКА Ростов-н/д, непонятно только почему этим занялся политехнический вуз, а не Минобороны?

1
01:58, 5 марта 2016 Вован

Лучше бы на их месте были бы сипы .

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: