donnews.ru

|

высотки Трампа в Sunny Isles Beach, фото mycoolimages.com
8 ноября 2016

Forbes нашёл связь между Дональдом Трампом и ростовским криминалитетом

В том числе, Рафаэлем Самургашевым

Российская версия журнала Forbes заявила о наличии связи между кандидатом в президенты США, миллиардером Дональдом Трампом и ростовскими криминальными кругами. Согласно расследованию издания, ростовчане охотно селятся в Майами в районе так называемой «Русской Ривьеры» или «Маленькой Москвы». И живут они в доме, который построен компанией Трампа. Речь идёт о трёх высотках на Sunny Isles Beach.

По информации журнала, здесь живут широко известный в узких кругах ростовский авторитет Владимир Поповьян и один из представителей клана Самургашевых — Рафаэль, которого, пишет Forbes, «ростовские СМИ называют вероятным лидером так называемой борцовской ОПГ Ростова-на-Дону». Как пишет портал «Преступная Россия», бывший борец, выступавший на летних Олимпийских играх 2000 года за команду Армении по греко-римской борьбе, а также неоднократный призёр российских соревнований «известен не только как тренер, общественный деятель и бизнесмен. В Ростове-на-Дону он уже много лет контролирует старейший рынок города — Нахичеванский, отель «Золотой лев», стадион «Трудовые резервы» и кинотеатр «Россия».

По данным реестра владельцев недвижимости округа Miami Dade, продолжает Forbes, Поповьян стал владельцем квартиры общей площадью примерно 184 квадратных метров в построенном Трампом доме по адресу 15901 Collins Ave Unit 1102 в 2013 году. Сумма сделки составила $1 170 000. В январе 2014 год Поповьян заключил договор дарения с компанией Trump Casa 1102 LLC, в результате которой квартира перешла во владение последней.

По данным государственного департамента корпорации штата Флорида, Trump Casa 1102 LLC была зарегистрирована за несколько дней до этого, предположительно под конкретную сделку. Согласно данным того же департамента, президентом и единственным владельцем Trump Casa 1102, LLC является Яна Мишиева — двадцатисемилетняя ростовчанка и, предположительно, дочь Владимира Поповьяна. На своих страничках в социальных сетях девушка публикует многочисленные семейные фотографии с родителями, на одной из которых поздравляет их с годовщиной серебряной свадьбы. На фотографии изображены Владимир Поповьян с супругой Анной Поповьян.

Стоит отметить, что проживание ростовских криминальных авторитетов в комплексе Трампа не выглядит простым совпадением. Риелторы, продающие квартиры в его домах в Майами, ориентируются почти исключительно на выходцах из России. В итоге, пишет Forbes, Sunny Isles стал домом не только для Поповьяна. Здесь также проживают известные мошенники, страховые аферисты и даже члены мафии. Все — с российскими корнями.

Сергей Деркачёв

Поделиться