donnews.ru

|

Юрий Стефанов и Инна Титаренко, фото «Ерш.Таганрог»
31 августа 2016

Фракция «Единая Россия» выдвинула на должность главы Таганрога Инну Титаренко

Но губернатор Ростовской области хочет видеть в этом кресле Юрия Стефанова

После двухдневного обсуждения фракция «Единой России» в городской думе Таганрога проголосовала за выдвижение на должность главы города — председателя думы нынешнего зампреда Инны Титаренко. Как сообщает «Ёрш.Таганрог», решение это несколько неожиданное, так как ранее единой кандидатурой, согласованной с областью, считался многолетний председатель Таганрогской городской думы Юрий Стефанов.

Напомним, после того как бывший мэр Таганрога Владимир Прасолов был отстранён от должности, а затем и осуждён, возникла необходимость выбора нового главы города.

Следующий глава Таганрога будет избран не прямым всеобщим голосованием, а из числа депутатов нынешнего состава Думы. Должность его будет именоваться так — глава города — председатель городской думы.

Как пишет «Ёрш.Таганрог», депутаты отказались от кандидатуры Стефанова буквально за ночь, резко возжелав видеть во главе города Инну Титаренко. По мнению источника редакции, с ними «поработал» один из депутатов, сам долгое время имевший председательские амбиции и обладающий неплохими финансовыми ресурсами.

По данным donnews.ru, на уровне губернатора Ростовской области была согласована фигура Стефанова, однако вопреки заведённой традиции представители областной власти не соблюли необходимый ритуал: не приехали на встречу с депутатами, чтобы лично сообщить волю Голубева и «посоветоваться». Депутаты обиделись и решили сыграть в свою игру, выбрав своей кандидатурой Титаренко. Та, в свою очередь, игру приняла, хотя, зная волю губернатора, могла бы взять самоотвод.

Между тем подобные игры могут привести к тому, что Таганрог вновь окажется в немилости у Василия Голубева, как это было во времена Прасолова. Как известно, противостояние Прасолова с областной властью закончилось плачевно для него самого и для городского хозяйства. После ухода мэра все рассчитывали на благосклонность областной власти, но вряд ли такие «выходки» депутатов будут прощены.

А Стефанов тем временем рискует «пролететь» мимо кресла градоначальника уже во второй раз. В 2002 году после убийства первого мэра Таганрога Сергея Шило было принято решение временно избрать мэра из числа депутатов, и тогда согласованную кандидатуру Юрия Стефанова так же внезапно «прокатили» 7 из 11 депутатов думы, а мэром Таганрога

78 читателей выразили
свое отношение к событию
14%
82%
Ваше мнение?

был избран депутат Константин Семериков. Правда, для него всё закончилось быстро и печально — уже весной 2003 года он был снят судом, а объявленные следом выборы выиграл Николай Федянин. Тогда в этом скандальном решении семерых депутатов винили одного известного таганрогского олигарха, и назывались даже суммы с пятью нулями, которые поспособствовали этому «внезапному» выбору.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

13:43, 31 августа 2016 Ростов-мэн

А фракция ЛДПР кого выдвинула или КПРФ? Можно вообще не членов партий выдвигать, а просто НОРМАЛЬНЫХ и ЧЕСТНЫХ людей?

4
14:41, 31 августа 2016 Stas-fox

Кого угодно, но только не титарЕнко. Вообще хотите город превратить в деревню???!!!!!!

4
15:01, 31 августа 2016 Борец сумо

На святое посягаете?

3
18:01, 31 августа 2016 Адам

Таганрог заколдованный город! Сколько там мэров уже было -уголовник на уголовнике! Местные олигархи подкупают, угрожают! Вот опять - вроде Губернатор определил нормального кандидата - давно работает, не соскочит, не замечен в грязных делишках и опять какие-то интриги на местах. Что за женщина, откуда взялась? Играют там в игры в местной Думе. Но по факту решат депутаты, а не Губернатор. И будет тот кандидат, кого они выберут! И, главное, Голубев бы надавал там всем по шапке, но ничего не сделаешь - решает не он.

4
18:04, 31 августа 2016 Злой

Мда..... Депутаты обиделись и показали свою волю. Странные люди. Кто такая эта Титаренко? Никто о ней хорошо не отзывается! Что за амбиции вообще? Делать надо так, как Губернатор сказал! Ему работать!

4
19:05, 31 августа 2016 Ёж

Ну что, молодец депутат. Думаю, это статья должна послужить разбирательством СК Рф, т.к. кажется был подкуп!

0
06:17, 1 сентября 2016 М

как вы все насточертели !если б вы только знали!не поменяется тут ни хрена!становится всё хуже и хуже.

0
21:15, 4 сентября 2016 Ёж

Скоро и ее отставят, это тренд Таганрога!

0
01:26, 10 сентября 2016 Сергей Васильевич

На каком основании фракция ЕдРа выбирает мэра города? Во всём нормальном мире это решают горожане, на выборах. Но у нас своя, дерьмократия

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: