donnews.ru

|

Антон Салетрос и Арташес Арутюнянц, фото fc-rostov.ru
20 февраля 2019

Футболист ФК «Ростов» рассказал шведской газете о суровых нравах, царящих в клубе

И о размере бонуса за победу над ЦСКА

Воспитанник шведского АИКа Антон Салетрос, который в середине прошлого года был куплен ФК «Ростов», а потом на условиях аренды вернулся в родной клуб, дал интервью газете Fotbollskanalen, в котором рассказал о специфике игры в России. Как оказалось, Салетросу пришлись не по нраву царящие у жёлто-синих порядки, зато понравились размеры гонораров.

Шведскому футболисту также не понравилось, как с ним обошлись в «Ростове». На поле он выходил редко, а заявление о том, что клубу он больше не нужен, было высказано слишком поздно — в конце января 2019 года, когда возможностей для подбора хорошего клуба было значительно меньше. К счастью, Салетрос всё-таки попал в свой любимый АИК.

«Все началось с того, что, когда мы были в Турции, президент {Арташес Арутюнянц} сообщил, что квота для иностранных игроков исчерпана и мне придётся уйти в аренду. В тот момент я как раз отыграл 60 минут против московского “Спартака” и был одним из лучших на поле, по моему собственному мнению и по мнению многих других, кто смотрел матч. Получить такое известие, когда ожидаешь противоположного! Пришлось сообщить об этом моему агенту и обсудить с ним, как поступить», — рассказывает Антон Салетрос.

По его словам, «Ростов» от АИКа отличается радикально — меньше ожиданий от клуба при значительно большем давлении со стороны тренера, который периодически переходит на «жуткую ругань».

«Кричит по-русски. Я знаю только то, что говорит мне переводчик: слишком плохо, что мы не выигрываем в дуэлях, о статистике тоже говорит… Он мог, например, сказать, что ты, Улоф, левый защитник, сделал 40 спринтов, а правый защитник сделал 55. У нас был один матч против «Локомотива», где я выиграл 30% своих дуэлей. Я хорошо работал с мячом, это мне отлично даётся, но он посчитал, что, согласно статистике, я недостаточно хорош в дуэлях. Он поднял этот вопрос перед всеми и песочил меня четверть часа, сказал, что нельзя быть футболистом, который выигрывает только 30% своих дуэлей, особенно если ты центральный полузащитник. Дочь его выиграла больше дуэлей, — что-то такое он сказал», — рассказал Салетрос журналистам шведской газеты.

По его словам, для остальных игроков такая ситуация нормальна:

«Привыкаешь к менталитету: если не делаешь того, что тебе говорят, или того, чего от тебя ждут, то приходится всё это выслушивать. Да, приходится выслушивать кучу всего».

А вот размеры бонусов за победы Салетросу понравились.

«Когда мы выиграли против ЦСКА во втором матче, президент вышел и поднял два пальца. Это значит двойной бонус. Вот был праздник. Это весьма неплохо… Один бонус — около 100 тысяч крон {примерно 700 тысяч рублей}».

Правда, уточнил футболист, обошлось без водки.

Сергей Деркачёв

Поделиться