donnews.ru

|


Антон Салетрос и Арташес Арутюнянц, фото fc-rostov.ru
20 февраля 2019

Футболист ФК «Ростов» рассказал шведской газете о суровых нравах, царящих в клубе

И о размере бонуса за победу над ЦСКА

Воспитанник шведского АИКа Антон Салетрос, который в середине прошлого года был куплен ФК «Ростов», а потом на условиях аренды вернулся в родной клуб, дал интервью газете Fotbollskanalen, в котором рассказал о специфике игры в России. Как оказалось, Салетросу пришлись не по нраву царящие у жёлто-синих порядки, зато понравились размеры гонораров.

Шведскому футболисту также не понравилось, как с ним обошлись в «Ростове». На поле он выходил редко, а заявление о том, что клубу он больше не нужен, было высказано слишком поздно — в конце января 2019 года, когда возможностей для подбора хорошего клуба было значительно меньше. К счастью, Салетрос всё-таки попал в свой любимый АИК.

«Все началось с того, что, когда мы были в Турции, президент {Арташес Арутюнянц} сообщил, что квота для иностранных игроков исчерпана и мне придётся уйти в аренду. В тот момент я как раз отыграл 60 минут против московского “Спартака” и был одним из лучших на поле, по моему собственному мнению и по мнению многих других, кто смотрел матч. Получить такое известие, когда ожидаешь противоположного! Пришлось сообщить об этом моему агенту и обсудить с ним, как поступить», — рассказывает Антон Салетрос.

По его словам, «Ростов» от АИКа отличается радикально — меньше ожиданий от клуба при значительно большем давлении со стороны тренера, который периодически переходит на «жуткую ругань».

«Кричит по-русски. Я знаю только то, что говорит мне переводчик: слишком плохо, что мы не выигрываем в дуэлях, о статистике тоже говорит… Он мог, например, сказать, что ты, Улоф, левый защитник, сделал 40 спринтов, а правый защитник сделал 55. У нас был один матч против «Локомотива», где я выиграл 30% своих дуэлей. Я хорошо работал с мячом, это мне отлично даётся, но он посчитал, что, согласно статистике, я недостаточно хорош в дуэлях. Он поднял этот вопрос перед всеми и песочил меня четверть часа, сказал, что нельзя быть футболистом, который выигрывает только 30% своих дуэлей, особенно если ты центральный полузащитник. Дочь его выиграла больше дуэлей, — что-то такое он сказал», — рассказал Салетрос журналистам шведской газеты.

По его словам, для остальных игроков такая ситуация нормальна:

«Привыкаешь к менталитету: если не делаешь того, что тебе говорят, или того, чего от тебя ждут, то приходится всё это выслушивать. Да, приходится выслушивать кучу всего».

А вот размеры бонусов за победы Салетросу понравились.

«Когда мы выиграли против ЦСКА во втором матче, президент вышел и поднял два пальца. Это значит двойной бонус. Вот был праздник. Это весьма неплохо… Один бонус — около 100 тысяч крон {примерно 700 тысяч рублей}».

Правда, уточнил футболист, обошлось без водки.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

12:23, 20 февраля 2019 докторЛивси

«Когда мы выиграли против ЦСКА во втором матче, президент вышел и поднял два пальца. Это значит двойной бонус. Вот был праздник. Это весьма неплохо… Один бонус — около 100 тысяч крон {примерно 700 тысяч рублей}». Противно смотреть на этого "президента", поднял два пальца, поднял три пальца. Ты бонусы эти по 1 400 000 рублей за одну игру из своих денег плати, ты же богатый бизнесмен. А ты распоряжаешься деньгами правительства Ростовской области, которому принадлежит клуб, то есть бюджетными средствами. На фоне и без того космических зарплат футболистов, поднятие дополнительных пальцев выглядит просто каким-то издевательством, особенно на фоне 30-тысяч рублей в месяц средней зарплаты у населения области, а на самом деле я думаю что гораздо меньше.

36
12:56, 20 февраля 2019 orexob

На счет космических зарплат это да. Но Вы не много опоздали насчет того кто платит деньги. За счет Арташеса покупаются игроки и зарплата и благодаря ему клуб потихоньку вылезает из долгов.

36
13:21, 20 февраля 2019 борец_с_умом

Премиальные - 1.400.000 рублей за игру - на каждого игрока?

28
13:47, 20 февраля 2019 Борец сумо

По заявлению губернатора Ростовской области Василия Голубева, у "Ростова" оставались последние долги от прошлого бездарного руководства вице-президентов Александра Шикунова и Курбана Бердыева в размере трёхсот миллионов рублей. Трансфер Дмитрия Скопинцева принёс в бюджет клуба триста восемь миллионов рублей. Таким образом футбольный клуб "Ростов" полностью закрывает старые долги прошлого руководства и этот момент можно считать точкой обратного отсчёта для ростовского клуба! Голубев, конечно, оригинал! Оказывается победа в кубке России (Шикунов) и второе место в чемпионате РПЛ (Бердыев) с последующим отличным выступлением в еврокубках, принесших клубу 20 миллионов евро премиальных, это "бездарное руководство"? Ну что же, теперь, очевидно, такой критерий следует применять и для оценки работы самого Голубева и его протеже Кушнарёва. P.S. Шикунов и Бердыев были вице-президентами ФК "Ростов", а вот президентами одновременно с ними были Сергей Горбань (июль 2011 — ноябрь 2014) и Александр Гребенщиков (ноябрь 2014 — июнь 2017).

17
15:26, 20 февраля 2019 Коля Мирончуков

Спорт дурных денег... Даже представить сложно, что они за полтора часа могут заработать полтора миллиона рублей.

8
16:49, 20 февраля 2019 Борец сумо

А вот, что происходит с теми, кто уходит из Ростова в погоне за ещё более длинным рублём: «Пресс-служба минского "Динамо" подтвердила "СЭ", что 30-летний российский защитник Виталий Дьяков проходит просмотр в белорусском клубе. – Дьяков находится с нашей командой в турецком Белеке, – сообщили в пресс-службе. – О перспективах говорить рано – сбор долгий, все зависит от того, как Виталий проявит себя в тренировочном процессе. В РПЛ Дьяков выступал за московское "Динамо", становился обладателем Кубка России-2013/14 в составе "Ростова". Последним клубом футболиста был "Сивасспор", в составе которого он в прошлом сезоне провел 14 матчей и забил 2 мяча. Летом 2018 года стороны расторгли контракт». И сколько их таких! Где сейчас Маргасов, Гетигежев, Шешуков, Торбинский, Мевля, Кудряшов, Гранат, Полоз, Джанаев и другие - в новых командах у них не сложилось, сейчас ищут себе работу. Логашов вот вернулся в Ростов и снова заиграл.

11
21:10, 20 февраля 2019 Серёжа Кузнецов

Тебе стоит знать, что премиальные за победу в Кубке России и зарплаты были выплачены спустя три года. И ещё куча долгов остались после правления Шикунова-Бердыева, которые поставили клуб на грань банкротства.

16
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: