donnews.ru

|

Фото для иллюстрации, on-desktop.com
27 июня 2018

Футбольные болельщики на «Ростов-Арене» побили рекорд юга России по количеству загруженных гигабайт в сети «Билайн»

Фанаты на стадионах делились впечатлениями по телефону около 1433 часов

Ростовские болельщики стали самыми активными пользователями мобильного интернета от «Билайн» во время игр чемпионата мира по футболу на «Ростов-Арене» с 15 по 25 июня.

Общий объем трафика мобильной передачи данных в Сочи, Ростове и Волгограде достиг 3,5 Тб. Этого достаточно для скачивания 62 тыcяч часов онлайн-аудио или загрузки 3 млн фотографий в Instagram. На первое место по активности в сети вышли болельщики на стадионе «Ростов-Арена». Особенно отличились те, кто пришёл посмотреть на матч Корея — Мексика. На втором месте по активности сочинский стадион «Фишт» и матч Англии с Тунисом, а на третьем — «Волгоград-Арена» и игра немцев со шведами.

Во время футбольных матчей было сделано более 253 тысяч голосовых вызовов. Несмотря на высокую нагрузку сети, практически все абоненты на трех стадионах юга России смогли дозвониться с первого раза. Свои впечатления от игры болельщики обсуждали по телефону в течение 1433 часов. При этом активнее всего своими впечатлениями делились болельщики на матче Англия — Тунис на стадионе «Волгоград-Арена» 18 июня.

Региональный директор ПАО «ВымпелКом» по Южному региону Сергей Афонин заявил, что сетевая инфраструктура на стадионах успешно справилась с такой непростой задачей и большими нагрузками.

«На стадионах в секторах 2G и 3G оборудование работает в максимальных конфигурациях, на сети 4G используются диапазоны LTE 1800 и LTE 2600. Это позволяет обеспечить максимальную успешность передачи пакетных вызовов (до 99, 8%). Кроме того, для уверенного мобильного покрытия в зоне вокруг стадионов в Сочи и Ростове-на-Дону установлены 4 мобильные базовые станции «Билайн». Надеемся, что на финальном этапе чемпионата мира наши абоненты будут пользоваться всеми мобильными сервисами ещё активнее, чтобы запечатлеть самые захватывающие моменты в ходе исторических футбольных поединков», — рассказал Сергей Афонин.

По данным независимого информационно-аналитического агентства TelecomDaily, анализировавшего скорость мобильного интернета на стадионах и других объектах в городах проведения ЧМ-2018, в Ростове-на-Дону, Волгограде и Сочи «Билайн» обеспечил скорости, достаточные для посещения сайтов, загрузки и просмотра видео- и фотоконтента.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

08:25, 28 июня 2018 Username

Терабайты никому не нужной информации загружают сети, а за пределами центра Ростова, я уж не говорю о пригородах и области, мобильного интернета можно сказать что нету...

0
08:36, 28 июня 2018 Username

Слабо вам, операторы большой четверки, сделать такое покрытие везде??? Вот например в некоторых района Ростова и в Батайске просто невозможно интернетом пользоваться.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: