donnews.ru

|

None
11 июля 2013

Футбольный клуб СКВО будет переименован обратно в СКА в марте

А в Москве в очередной раз обсудят судьбу стадиона команды

При успешном завершении сезона во втором дивизионе футбольный клуб СКВО будет переименован обратно в СКА. Как заявил сегодня заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, такая договорённость достигнута с генеральным директором Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Андреем Соколовым.

Напомним, что 5 июля совет ПФЛ утвердил название СКВО для ростовских армейцев на сезон 2013/2014. Под этим историческим брендом команде предстоит сыграть 35 игр.

Сформирован основной состав команды: 15 спортсменов уже утверждены, ещё трое находятся на регистрации. Причём 90% игроков — местные ребята, воспитанники клуба СКА.

— Более того, почти все они хотят остаться в клубе и в Ростове, даже приезжие спортсмены, — подчеркнул главный тренер СКВО Андрей Козлов.

Практически решены вопросы финансирования: 5 миллионов достанутся клубу из областного бюджета, ещё 10 миллионов выделит команде её новый спонсор — член советов директоров ОАО «Донаэродорстрой» Владимир Кирсанов. Кроме того, по словам генерального директора СКВО Андрея Грибенюка, планируется найти ещё 5 миллионов для успешного завершения сезона.

Клуб начинает свою историю практически с чистого листа. Теперь его организационно-правовая форма — некоммерческое партнёрство. Тем не менее, вопрос со стадионом остаётся нерешённым. Как известно, стадион СКА до сих пор принадлежит Министерству обороны.

По словам Игоря Гуськова, вероятность того, что стадион перейдёт в собственность Ростовской области, весьма мала. В июле губернатор Василий Голубев будет в очередной раз обсуждать с министром обороны судьбу стадиона. Но не исключено, что ведомство снова попытается передать СКА без базы — она как раз может понадобиться возрождённым недавно в Ростове спортивным ротам.

Уже завтра, 12 июля, СКВО предстоит встретиться с «Торпедо» из Армавира. Матч пройдёт в Батайске на стадионе «Локомотив». Следующие домашние игры будут проведены на стадионе СКА. Работы по оформлению договора аренды уже ведутся.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

16:07, 11 июля 2013 КолбАсКА

че там обсуждать, нужно там парковку построить или гипермаркет какой-нить

0
17:42, 11 июля 2013 феофан

да вы его хоть манчестер юнайтед назовите, чемпионом мира все равно не станут))))

0
18:08, 11 июля 2013 Аноним

"А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь".

0
20:51, 11 июля 2013 август

Говорильни очень много. Да не отдаст Шойгу этот огромный кусок Ростова - никому. Остальное - просто бредни очередных пиарщиков.

0
21:14, 11 июля 2013 ростовец феофану

мало кто, годится в чемпионы мира, так, что не играть в футбол? СКА это бренд Ростова и от этого факта никуда не деться. будут деньги - будет игра. это аксиома не только для россии. ну, а за СКА буду болеть "за идею".

0
21:59, 11 июля 2013 Роман Мильченко

На мой взгляд, раз команде сменили имя, то и всем игрокам и тренерам нужно менять свои имена и фамилии в этом сезоне. А то как-то несерьёзно.

0
10:11, 12 июля 2013 Гость

Стадион надо в порядок привести! Это же история футбола - он видел команды Лобановского, Бескова, Кипиани. На нем играли Блохин, Гаврилов, Андреев. Надо приводить его в порядок, пока есть возможность в связи с ЧМ-2018.

0
13:59, 13 июля 2013 КолбАсКА

мдя, рано толяна сняли, батя уже со слюноотсосом ходил - рау, ска, столько места в центре...

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: