donnews.ru

|

Новобранец ГК «Ростов-Дон» Анна Седойкина
28 июля 2015

ГК «Ростов-Дон» подписал контракт с вратарём сборной России

Анна Седойкина стала пятым по счёту кипером в команде

Во вторник, 28 июля, гандбольный клуб «Ростов-Дон» официально объявил о подписании контракта с вратарём сборной России Анной Седойкиной, ранее выступавшей за «Динамо-Синара» из Волгограда.

По количеству титулов с Седойкиной в «Ростов-Доне» может соперничать разве что ещё один новобранец — норвежка Катрин Лунде.

В активе Анны есть золотая медаль чемпионата мира 2009 года, «бронза» чемпионата Европы и пять золотых медалей российского первенства. Кроме того, она является обладательницей Кубка ЕГФ.

На протяжении многих лет Анна Седойкина по праву считается одним из лучших стражей ворот в России, а в минувшем году заслуженный мастер спорта попала в рейтинг пяти лучших вратарей Европы.

Первое интервью Анны клубному ТВ

Как стало известно donnews.ru, у Анны было несколько предложений от российских и европейских команд. В частности, её активно звали в «Астраханочку». Но в итоге условия, которые предложил «Ростов-Дон», а также перспективы сыграть в Лиге чемпионов склонили чашу весов в пользу донского клуба.

В нынешнем сезоне в ростовском клубе среди вратарей будет невероятная по остроте конкуренция. Помимо Лунде и Седойкиной в команде заявлены Галина Габисова, Мария Басараб и Марина Складчикова.

О пополнении среди полевых игроков клуба можно прочитать здесь

Алексей Сакунов

Поделиться

Все комментарии

19:28, 28 июля 2015 ПМ

Ну и зачем столько вратарей?

4
23:01, 28 июля 2015 Аналитик

Члены всех спортивных команд должны быть доморощенными спортсменами и ярыми патриотами своего родного края. А иначе они будут сражаться отнюдь не за спортивную честь своего спортклуба и края, а за предложенное им количество звонких монет.

5
10:49, 29 июля 2015 Бай

Ну и замечательно. Только вот пять вратарей наверное многовато.. Хотя хз, женщины...

1
11:20, 29 июля 2015 Любитель гандобля

Дело в том, что в любой момент может выбыть по семейным обстоятельствам Галина Габисова. Она вышла замуж и где гарантия, что они с супругом не заходят зачать потомство. Гале все-таки 30 лет, да и муж очень суровый южный мужчина — хлопнет по столу и — ага! — Галя в роддоме. Что же до Марин Складчиковой, то при всем к ней уважении, она пока не дотягивает до уровня лучших вратарей страны. А "Ростов-Дону" предстоят игры в Лиге чемпионов, и там сбоев на задней линии не должно быть. Вспомните игру с датчанками: результат команде обеспечила блестящая игра вратаря. Так что лучше пусть будет перебор с вратарями. чем бегать потом искать кого-нибудь в последний момент. И ещё: с Седойкиной скорее всего был ещё стратегический расчет, она реально собиралась в Астрахань, и если бы там появилась, то у Ростова были бы проблемы в чемпионате.

3
12:27, 29 июля 2015 Аноним

В гандболе вратари в постоянной ротации, частенько даже по ходу матча, поэтому можно сказать должно быть 2 сильных основных кипера... К тому же кто то из действующих может покинуть команду или отправиться в аренду....

0
12:09, 5 августа 2015 Крекс

Ага, только в хоккейном ЦСКА, гандбольном киевском Спартаке, футбольных Челси и Реале об этом не слышали, что должны играть "доморощенные патриоты":)

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: