donnews.ru

|

Стадион «Юность России», фото stadiums.at.ua
27 декабря 2018

«Гандбол-Арену» в Ростове решили строить на Каяни

Участок на левом берегу Дона отдадут под другие объекты

Спортивно-зрелищный комплекс «Гандбол-Арена», по всей видимости, будет построен на улице Каяни на месте существующего стадиона «Юность России», заявил глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв.

— Мы вроде бы уже окончательно определились с местом строительства, взвесили все аргументы. И вместе с инвестором приходим к выводу, что всё-таки это будет «Юность России» на Каяни, — рассказал Кушнарёв.

Те 2 гектара земли в левобережной зоне, где «Гандбол-Арену» планировалось строить изначально, по словам главы администрации, используют для строительство других объектов.

— Каких — решим позже. Но мне бы хотелось, чтобы это были тоже объекты спорта, — добавил он.

Напомним, что строительство «Гандбол-Арены» планировалось начать после ЧМ-2018 на улице Шоссейной на земельном участке площадью два гектара. Объём инвестиций составит порядка 1 млрд рублей, инвестором готова выступить группа «Агроком» Ивана Саввиди.

В пресс-службе «Агрокома» уточняли, что комплекс станет площадкой гандбольного клуба «Ростов-Дон» с полноценной тренировочной базой. Она будет соответствовать международным требованиям, предъявляемым к спортивным сооружениям. Проектируемый комплекс планируется приспособить для проведения соревнований по гандболу, мини-футболу, баскетболу, волейболу и бадминтону. Но спортом дело не ограничится: «Гандбол-Арена» также может стать новой концертной площадкой Ростова.

В здании спортивно-зрелищного комплекса могут разместиться магазины, кафе, рестораны, а также гостиница с фитнес- и spa-центром.

Сергей Деркачёв

Поделиться