donnews.ru

|


Стадион «Юность России», фото stadiums.at.ua
27 декабря 2018

«Гандбол-Арену» в Ростове решили строить на Каяни

Участок на левом берегу Дона отдадут под другие объекты

Спортивно-зрелищный комплекс «Гандбол-Арена», по всей видимости, будет построен на улице Каяни на месте существующего стадиона «Юность России», заявил глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв.

— Мы вроде бы уже окончательно определились с местом строительства, взвесили все аргументы. И вместе с инвестором приходим к выводу, что всё-таки это будет «Юность России» на Каяни, — рассказал Кушнарёв.

Те 2 гектара земли в левобережной зоне, где «Гандбол-Арену» планировалось строить изначально, по словам главы администрации, используют для строительство других объектов.

— Каких — решим позже. Но мне бы хотелось, чтобы это были тоже объекты спорта, — добавил он.

Напомним, что строительство «Гандбол-Арены» планировалось начать после ЧМ-2018 на улице Шоссейной на земельном участке площадью два гектара. Объём инвестиций составит порядка 1 млрд рублей, инвестором готова выступить группа «Агроком» Ивана Саввиди.

В пресс-службе «Агрокома» уточняли, что комплекс станет площадкой гандбольного клуба «Ростов-Дон» с полноценной тренировочной базой. Она будет соответствовать международным требованиям, предъявляемым к спортивным сооружениям. Проектируемый комплекс планируется приспособить для проведения соревнований по гандболу, мини-футболу, баскетболу, волейболу и бадминтону. Но спортом дело не ограничится: «Гандбол-Арена» также может стать новой концертной площадкой Ростова.

В здании спортивно-зрелищного комплекса могут разместиться магазины, кафе, рестораны, а также гостиница с фитнес- и spa-центром.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

19:21, 27 декабря 2018 Новиков Антон

На Каяни гораздо удобней! Центр города! Гандбольный центр Ростову очень нужен! Посмотрите на комплекс Звездный в Астрахани! Городишко так себе, а спортивный комплекс отгрохали - закачаешься!!! Там два супер бассейна для пловцов, для ватерполистов, и там же гандбольный дворец!!! Огромная территория, охраняемая, очень ухоженная! Зависть берет - вот бы и нам такой объект!!!

11
20:02, 27 декабря 2018 Александр Дубровин

Очень правильное решение!!! Больно смотреть на руины стадиона, да еще с таким громким названием! А наши гандболистки и болельщики давно заслужили современный гандбольный комплекс!!! Ура!!!

8
21:18, 27 декабря 2018 Олег Дмитриев

Да центр, конечно, престижнее, но в то же время это постоянные пробки в отличии от левого с ноаым мостом. Думали наверное прежде всего о возврате вложений и прибыли не только от гандбола.

2
10:51, 28 декабря 2018 Лом

Как можно было развалить и разграбить спортивный комплекс "Трудовые резервы" имеющий свою историю со множественными секциями, командами и стадионом?! Кто разрешил построить в парковой зоне этот огромный офис на углу бывшего стадиона, где сейчас не пройти, ни проехать. С южной стороны стадиона уже лепятся жилые дома)). Я двумя руками за любое спортивное сооружение на этом месте, но окружающая инфраструктура не вдохновляет. Через дорогу по Каяни много лет пустует бывший радиаторный завод. Угадайте, что там построят рано или поздно? А ширину улицы Каяни и прилегающих, все знают?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: