donnews.ru

|

Сергей Белицкий официально ещё главный тренер «Ростов-Дона»
15 июня 2014

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» возглавит тренер из Дании

Команду уже укрепили игроками сборной России

Сезон 2014-2015 женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» начнёт с новым главным тренером, рассказал donnews.ru источник, близкий к донской команде. Имя его не называется до официального подписания контракта, но уже известно, что клуб возглавит специалист из Дании.

— Подписание контракта с ним состоится на днях. Сейчас главный вопрос — какое место в команде будет отведено нынешнему главному тренеру Сергею Белицкому. Руководство клуба не против, чтобы Сергей Анатольевич остался в составе «Ростов-Дона», — рассказал собеседник donnews.ru.

Смена тренера, по словам источника, напрямую связана с результатами команды.

— С таким составом клуб должен занимать самые первые места, а в этом году «Ростов-Дон» фактически провалил сезон — из Кубка вылетели, в чемпионате страны не вышли в финал. Третье место, конечно, почётно, но для нашей команды это неудача. Так же неудачно, к сожалению, мы выступили и на международном уровне, — пояснил собеседник.

Напомним, что заслуженный тренер России Сергей Белицкий возглавляет команду с 2009 года. Это был уже второй его приход на должность: он работал главным тренером ростовского клуба с 2000 по 2006 год.

Екатерина Ильина (фото www.rostovhandball.ru)

А меж тем ещё до прихода иностранного специалиста в ростовской команде уже есть звёздное пополнение. Из тольяттинской «Лады» в «Ростов-Дон» перешла 23-летняя Екатерина Ильина, а из волгоградского «Динамо» — 25-летняя Елена Авдекова.

Обе спортсменки входят в основной состав сборной России. Ильину специалисты считают одной из лучших разыгрывающих в стране, а Авдекову — сильнейшей на левом крае.

Елена Авдекова

В то же время из команды ушли Анна Сень (она перешла в венгерский «Дьер»), Кристина Элез и Валерия Бараник (у неё закончился срок аренды, и она вернулась в «Ладу»). У остальных игроков действующие контракты, в том числе и у ударного трио украинской сборной — Передерий, Борщенко и Манагаровой.

К слову, названная тройка помогла на днях Украине одолеть сборную Литвы 36:25 (15:12) в рамках квалификационных игр для участия в Евро-2014. Манагарова забросила в ворота литовской команды 8 мячей, Борщенко — 5, а Передерий отличилась 3 раза.

13 читателей выразили
свое отношение к событию
92%
Ваше мнение?

1 июля игроки «Ростов-Дона» выйдут из отпуска и начнут подготовку к новому сезону российской Суперлиги. Кроме того, ростовчанкам в будущем сезоне предстоит выступление во втором по значимости, после Лиги чемпионов, турнире Европейской гандбольной федерации (ЕГФ). 

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

17:26, 15 июня 2014 тур

А что давайте и мэра из Сингапура.

1
19:12, 15 июня 2014 Серж

за морем телушка полушка да рубль перевоз... А Белицкий неплохой тренер, наш ростовский. И не его вина, что перестала работать наша знаменитая гандбольная школа, и как следствие команда теперь комплектуется в основном приезжими игроками...Что касается российского гандбола, то он всегда был сильнее датского

2
20:51, 15 июня 2014

Только почему-то нас датчанки из Виборга раскатали как детей, когда к нам приехали. А в Дании вообще вздохнуть не дали.

1
09:09, 16 июня 2014 УЖС

Хороший тренер Белицкий.., но, да, результата нет, все логично.., да и выпивает он многовато..

2
11:09, 16 июня 2014 kreks

Датская команда победитель Кубка Кубков, датская сборная третья команда в мире, и как наш гандбол лучше датского????

1
14:55, 16 июня 2014 Ирина

Во-первых, кубок ЕГФ третий по значимости турнир после Лиги чемпионов и Кубка кубков. В них состав реально сильнее. Но нет худа без добра, кубок ЕГФ соответственно и выиграть попроще. Так что шансы наши растут. Во-вторых, менять Белицкого надо было значительно раньше. Об этом и специалисты и болельщики говорили еще год назад. А то состав все улучшается, а результаты все те же. Будем надеяться, что у датского специалиста получится лучше.

0
16:36, 16 июня 2014 kreks

В Кубке ЕГФ состав может быть "реально сильнее" только по случайности подборки команд, вылетевших из ЛЧ. Если вылетит действительно сильный клуб, как Виборг в этом году, то так можно говорить. А так по значимости они равны.

0
22:28, 16 июня 2014 Серж

Зато все забыли как Белицкий бросил успешную мужскую команду из Перми и приехал в Ростов, что бы возглавить команду в трудное время. То что касается побед и поражений, то первые всецело заслуга игроков, а вторые на совести тренера

1
14:04, 17 июня 2014 Анна

Из Лиги Чемпионов клубы вылетают в Кубок кубков, а не в Кубок ЕГФ. Желаю девушкам его выиграть в этом сезоне. Прекрасный подбор игроков это как мощный болид, но управлять им должен тот, кому он по зубам.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: