donnews.ru

|

Сергей Белицкий официально ещё главный тренер «Ростов-Дона»
15 июня 2014

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» возглавит тренер из Дании

Команду уже укрепили игроками сборной России

Сезон 2014-2015 женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» начнёт с новым главным тренером, рассказал donnews.ru источник, близкий к донской команде. Имя его не называется до официального подписания контракта, но уже известно, что клуб возглавит специалист из Дании.

— Подписание контракта с ним состоится на днях. Сейчас главный вопрос — какое место в команде будет отведено нынешнему главному тренеру Сергею Белицкому. Руководство клуба не против, чтобы Сергей Анатольевич остался в составе «Ростов-Дона», — рассказал собеседник donnews.ru.

Смена тренера, по словам источника, напрямую связана с результатами команды.

— С таким составом клуб должен занимать самые первые места, а в этом году «Ростов-Дон» фактически провалил сезон — из Кубка вылетели, в чемпионате страны не вышли в финал. Третье место, конечно, почётно, но для нашей команды это неудача. Так же неудачно, к сожалению, мы выступили и на международном уровне, — пояснил собеседник.

Напомним, что заслуженный тренер России Сергей Белицкий возглавляет команду с 2009 года. Это был уже второй его приход на должность: он работал главным тренером ростовского клуба с 2000 по 2006 год.

Екатерина Ильина (фото www.rostovhandball.ru)

А меж тем ещё до прихода иностранного специалиста в ростовской команде уже есть звёздное пополнение. Из тольяттинской «Лады» в «Ростов-Дон» перешла 23-летняя Екатерина Ильина, а из волгоградского «Динамо» — 25-летняя Елена Авдекова.

Обе спортсменки входят в основной состав сборной России. Ильину специалисты считают одной из лучших разыгрывающих в стране, а Авдекову — сильнейшей на левом крае.

Елена Авдекова

В то же время из команды ушли Анна Сень (она перешла в венгерский «Дьер»), Кристина Элез и Валерия Бараник (у неё закончился срок аренды, и она вернулась в «Ладу»). У остальных игроков действующие контракты, в том числе и у ударного трио украинской сборной — Передерий, Борщенко и Манагаровой.

К слову, названная тройка помогла на днях Украине одолеть сборную Литвы 36:25 (15:12) в рамках квалификационных игр для участия в Евро-2014. Манагарова забросила в ворота литовской команды 8 мячей, Борщенко — 5, а Передерий отличилась 3 раза.

13 читателей выразили
свое отношение к событию
92%
Ваше мнение?

1 июля игроки «Ростов-Дона» выйдут из отпуска и начнут подготовку к новому сезону российской Суперлиги. Кроме того, ростовчанкам в будущем сезоне предстоит выступление во втором по значимости, после Лиги чемпионов, турнире Европейской гандбольной федерации (ЕГФ). 

Алексей Новиков

Поделиться