donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Роман Соин
28 ноября 2018

Гарантийный фонд Ростовской области предложил финансовую поддержку бизнесу из моногородов

Ставки вознаграждения за поручительства минимальны

В Ростовской области расширен список предпринимателей из моногородов, для которых установлена льготная ставка вознаграждения в размере 0,5% от суммы поручительства. Соответствующее решение было принято 26 ноября на заседании Коллегиального совета «Гарантийного фонда Ростовской области».

Ранее льгота распространялась только на предпринимателей, которые зарегистрированы и ведут свой бизнес в моногородах. Теперь же, пояснил исполнительный директор Фонда Роман Соин, льгота распространяется и на бизнес, зарегистрированный в моногороде, но ведущий дела в другой территории Ростовской области и наоборот.

Также появилась новая категория льготников — резиденты территорий опережающего социально-экономического развития, которым установлена ставка вознаграждения за поручительство в размере 0,5% от суммы поручительства.

«Так как Гарантийный фонд является агентом АО «МСП Банк», у нас есть возможность предлагать кредитные продукты банка по льготным ставкам кредитования», — рассказал Роман Соин.

Например, для тех, кто зарегистрирован и осуществляет деятельность в моногородах есть два кредитных продукта «Развитие моногородов» и «Развитие моногородов-микрокредит». Есть у банка и специальный продукт под названием «Опережающее развитие», предназначенный для субъектов малого и среднего бизнеса, включённых в реестр резидентов ТОСЭР. По нему можно привлечь кредит на пополнение оборотных средств и на инвестиции.

Роман Соин напомнил, что услуги Фонда по формированию заявки на кредит и консультации по продуктам для бизнеса бесплатны. При необходимости Фонд выступит поручителем, если у предпринимателей не хватит залога на получение кредитов.

Борис Ершов

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: