donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
16 мая 2019

Где найти желудочный корень?

Где найти желудочный корень?

Желудочный корень или утешение желудка- это аир обыкновенный или аир болотный- растение, своим внешним видом сильно напоминающее камыш.

Аир болотный, как следует из названия, можно встретить на болотистых почвах, в поймах водоемов и рек. Самое ценное в аире- его корневище, которое собирается ранней весной или поздней осенью. Химический состав корневища насыщен эфирными маслами- отсюда специфический запах аира- очень приятный для человека, но ненавистный для бактерий.

По легенде, аир на Русь завезли еще татаро-монголы. Они прекрасно знали, к каким гибельным последствиям может привести утоление жажды из сомнительных по чистоте водоемов. Поэтому они бросали в воду кусочек аира, уже тогда зная о его прекрасных противопаразитарных свойствах. После такой процедуры воду можно было пить, она обеззараживалась. А аир приживался в водоеме и распространялся дальше вместе с татаро-монгольским игом.

Сегодня аир известен народной медицине очень хорошо. Настойка аира- лучшее и эффективное средство от желудочно-кишечных заболеваний- гастрита, метеоризма, колита, вздутия, желудочных спазмов и колик. Аир улучшает аппетит и выработку желудочного сока, поэтому при гиперацидном гастрите его следует применять с осторожностью. Купить настойку аира можно здесь- https://fitolekar.ru/shop/nastoyki/air-nast

Аир применяется и при половых расстройствах у мужчин- эректильной дисфункции, импотенции, простатите, нарушениях сперматогенеза.

Долго незаживающие раны, трофические язвы, пролежни можно обрабатывать настойкой аира в качестве компрессов, результат тоже порадует. И вся эта терапия без малейшей токсической нагрузки на печень и почки, подходит для длительного применения.

Кстати, при тяжелых почечных заболеваниях, воспалениях мочевыводящих путей, цистите аир тоже будет совсем не лишним.

Настойка готовится традиционным способом- 50 грамм измельченного корня заливается бутылкой качественной водки, настаивается месяц в темном прохладном месте и принимается 3 раза в день до еды по 30 капель.

Настойка аира противопоказана в период беременности и грудного вскармливания, как и абсолютное большинство лекарственных средств.

В фитотерапии паразитарных заболеваний аир прекрасно сочетается с противопаразитарным бальзамом.

Особенно рекомендуется такой комплекс оздоровительных мероприятий владельцам домашних животных, хотя бы в целях профилактики.

Алексей Новиков

Поделиться