donnews.ru

|

None
4 октября 2012

Гендиректора «Кванта» Вячеслава Мотина завалили уголовными делами

Следователи считают, что он злоупотребил полномочиями

В Ростове в отношении генерального директора ОАО НПП КП «Квант» Вячеслава Мотина возбуждено очередное уголовное дело. На этот раз его подозревают в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, Мотин незаконно распорядился земельными участками и недостроенными коттеджами, принадлежащими космическому предприятию.

— Руководитель предприятия, воспользовавшись служебным положением, существенно занизил стоимость земельных участков и строений предприятия. Данное имущество он без согласования с советом директоров продал себе и своим родственникам. По предварительным данным, ущерб, причинённый организации и ее акционерам, составил почти восемь миллионов рублей, — рассказал начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области полковник полиции Сергей Басов.

Как стало известно Ростовскому агентству новостей, речь идет о покупке четырёх участков и трёх коттеджей, площадь каждого из которых не менее 100 кв. метров.

Напомним, что это уже не первое уголовное дело в отношении Вячеслава Мотина. В мае текущего года полицейские сообщили, что гендиректор хотел приобрести 85% доли дочернего предприятия «Кванта» в пять тысяч раз дешевле действительной стоимости.

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

15:54, 4 октября 2012 Шилин

А меня ни кто не посадит? Я ведь не хотел в этом всем участвовать!!!

0
16:13, 4 октября 2012 Радостный

Урааа! Снова Мотин, аж настроение поднялось. Слушайте, а господин Мотин вор мохровый, ничего не боится. Интересно будут еще уголовные дела?

0
16:16, 4 октября 2012 Саныч

С предстоящим Юбилеем Вас Вячеслав Николаевич! Следующий подарок ждите под Новый год!

0
16:20, 4 октября 2012 Макс Палыч

Ништяк! Вторая тяжкая статья - это уже повод для ареста.<br /> Если на 159ю распространяются ограничения, предусмотренные п.1.1 ч.1 ст. 108 УПК, то на 201 уже нет. Преклонный возраст - его единственный козырь, но это совсем не "туз". <br /> Ижмаш, Армавиргоргаз, Искож и т.д. и т.п. - всех подозреваемых за ч.4 ст. 159 арестовывали.<br /> А тут уже в два раза больше наворотил дедуля и пока на свободе.<br /> Причем по земельным участкам там 4 эпизода, то есть формально 4 противоправных деяния.<br /> <br /> С нетерпением ждем, когда привлекут к уголовной ответственности совет директоров за активное содействие нашему космонавту во всех его "достижениях".<br /> Тогда очень дружный паровозик поедет в СИЗО! ^ ^<br /> Кто там еще не понял, что пора уже о своей шкуре подумать? <br /> Еще не поздно раскаяться и отречься от царька. <br /> <br /> Ну а тем временем разоблачение остальных преступных схем продолжается. <br /> Не думаю, что это последнее уголовное дело по Кванту)

0
16:30, 4 октября 2012 Безымянный

Хоть один человек нашелся и не побоялся пойти против генерального директора Всея Руси.

0
16:30, 4 октября 2012 Безымянный

Хоть один человек нашелся и не побоялся пойти против генерального директора Всея Руси.

0
16:33, 4 октября 2012 Макс Палыч

Ждём начальника транспортного цеха, а точнее его прислугу, которая расскажет горожанам очередные сказки про рейдеров, про сфабрикованные уголовные дела и про то, как сильно мешают работать непорядочные дяди полицаи. Но более внимательные уже давно поняли, что там не "рейдерский захват", а "рейдерский расхват" :)

0
16:51, 4 октября 2012 Лиана

Он не со зла и умысла не было, просто он хотел маленькую копеечку на старость отложить. Не судите строго, он хороший.

0
17:15, 4 октября 2012 Работник

А он на последнем собрании акционеров, которое было в сентябре, смотрел нам (т.е. Коллективу) в глаза и говорил, что его оклеветали по майскому делу, но теперь я начинаю понимать, откуда у него хорошие машины и большие дома. У нас есть заводская база отдыха на Левом берегу, так вот, чтобы нам заводчанам отдохнуть на выходных с семьей, нужно платить около 5000 рублей и это при месячной зарплате в 15000-18000 рублей. Он, Мотин, никогда не думал о своих работниках, а только думал о своем пузе.

0
19:31, 4 октября 2012 Макс

Работник, 04 октября 2012<br /> "А он на последнем собрании акционеров, которое было в сентябре, смотрел нам (т.е. Коллективу) в глаза и говорил, что его оклеветали по майскому делу, но теперь я начинаю понимать, откуда у него хорошие машины и большие дома. У нас есть заводская база отдыха на Левом берегу, так вот, чтобы нам заводчанам отдохнуть на выходных с семьей, нужно платить около 5000 рублей и это при месячной зарплате в 15000-18000 рублей. Он, Мотин, никогда не думал о своих работниках, а только думал о своем пузе."<br /> <br /> А на каком заводе вы работаете??? Где трудоустраивают шизофреников??<br /> <br />

0
19:45, 4 октября 2012 НКВД

Макс Палыч, 04 октября 2012<br /> Ништяк! Вторая тяжкая статья - это уже повод для ареста.<br /> Если на 159ю распространяются ограничения, предусмотренные п.1.1 ч.1 ст. 108 УПК, то на 201 уже нет. Преклонный возраст - его единственный козырь, но это совсем не "туз".<br /> Ижмаш, Армавиргоргаз, Искож и т.д. и т.п. - всех подозреваемых за ч.4 ст. 159 арестовывали.<br /> А тут уже в два раза больше наворотил дедуля и пока на свободе.<br /> Причем по земельным участкам там 4 эпизода, то есть формально 4 противоправных деяния.<br /> С нетерпением ждем, когда привлекут к уголовной ответственности совет директоров за активное содействие нашему космонавту во всех его "достижениях".<br /> Тогда очень дружный паровозик поедет в СИЗО! ^ ^<br /> Кто там еще не понял, что пора уже о своей шкуре подумать?<br /> Еще не поздно раскаяться и отречься от царька.<br /> Ну а тем временем разоблачение остальных преступных схем продолжается.<br /> Не думаю, что это последнее уголовное дело по Кванту)<br /> <br /> Максим Павлович, дорогой наш, неужели это Вы?! Вас уже выписали??<br /> Как здоровье? Опять на Гайдара 1 лежали? Оксибутират лития поправил Вас. Но судя по вышесказанному....надо назначать фенотиазины..Обострение осеннее началось. Вы и соратника приводите, мы всех вылечим!!!!!

0
20:13, 4 октября 2012 Моисей

Медаль нашла своего героя.

0
21:29, 4 октября 2012 Работник

Макс я и мои коллеги вовсе не шизофреники, а вот наш директор видимо ДА. Работаем мы на ОАО НПП КП "Квант"

0
22:19, 4 октября 2012 Макс Палыч

Очень странно, что выпады со стороны "Макса" (он же НКВД), не имеющие отношение к теме, проходят модерацию. А вот излишние злость и ненависть выдают его близость к Мотину В.Н.<br /> Если это Димитрий, то тут нечего сказать. Всё предельно ясно.<br /> Если же это кто-то другой, то пора уже менять свои убеждения и сливать дедулю.<br /> В дальнейшем мы это учтём обязательно.

0
11:16, 5 октября 2012 Сотрудник

Есть инфо, что некоторые люди из окружения Мотина побежали в ГСУ и начали давать показания.

0
13:51, 5 октября 2012 Бумеанг

Мотин после каждого возбуждённого на него дела вспоминает о своем коллективе и его пособники начинают убеждать людей какой он хороший.Вот и 05.10.2012г "соблюдая традиции" через профсоюз пытаются навешать лапшу людям.Не пройдет Вячеслав Николаевич ваша дешёвая пропаганда!Мы вас знаем и вам не верим.А молчим только потому,что боимся пока ваших преследований.Придёт время и мы расскажем всю правду.И она не на вашей стороне.

0
21:02, 5 октября 2012 плохиш

ОПГ это серьезно! И не бойтесь преследований! Зачем вам отвечать за чужие преступления... Тем более все потверждается документально.Времени осталось мало,так что жанны,саши,сережи подумайте!

0
21:35, 5 октября 2012 жека

Почему это чудовище ещё на свободе?

0
22:44, 5 октября 2012 Макс Палыч

> жека, 05 октября 2012 <br /> > Почему это чудовище ещё на свободе?<br /> Cвязи, деньги и немного везения помогли.<br /> Прикольно, что Серёжу от 185.5 он дважды отмазал, а себя от 201+159 отмазать не смог. <br /> Видимо мало предложил ^ ^<br /> Не такой уж и великий это дядя Мотя значит. <br /> Причём рано или поздно те продажные судьи, замы прокурора и прочие оборотни в погонах устанут крышевать жулика и вора. Ибо потом с них тоже спросят.<br /> Вот тогда будет настоящий АНШЛАГ!!

0
00:26, 5 октября 2012 Дима

Вот вот и не забудьте спросить с Болюченко (зам. Прокурора Советского р-на) и конечно же с Великой и ужасной Соловьевой (председатель Арбитражного суда)!!!!!!!

0
08:51, 6 октября 2012 Мотин Дмитрий

Господа! Мой отец ничего незаконного не совершил, просто группа людей хочет забрать завод, а мы защищаем то, что принадлежит акционерам. Вячеслав Николаевич за многие годы правления от строительства завода и по настоящее время только творил благие дела, помогал людям, созидал и ни одной копейки не украл. Так что давайте не будем критиковать человека почем зря.

0
13:32, 6 октября 2012 Макс Палыч

Ну да, ни копейки он не украл ;)<br /> За 17 000 рублей купил предприятие с кучей недвижимости, дебиторки и с N миллионов на счету, потом деньгами этого предприятия отжимает у других акционеров 14% акций.<br /> Правильно! Ни копейки не украл! Только акции, доли и недвижимость.<br /> А деньги он не крал! <br /> Ну разве что на адвокатов и на документацию с песчанки пару-тройку лямов с завода тиснул. <br /> Но это же не в карман он себе их положил, верно?<br /> Да и вообще, кража - это тайное хищение чужого имущества. А тайно на Кванте ничего не делалось. <br /> Не смешите народ, пожалуйста. Если хотите помочь отцу, то сделайте это иначе.

0
16:04, 20 ноября 2012 неизвестный

а где все остальные которые подписывали все? гл. бухгалтер, гл. экономист?

0
15:35, 15 декабря 2012 Аноним

Пенсионерам пора на заслуженную пенсию. Молодым впереред старикам почет

0
23:15, 11 марта 2014 Александр Иванович

Мотину Дмитрию. Дима, весь коллектив завода, да и многие жители города знают Вячеслава Николаевича как высокопорядочного и принципиального руководителя, всегда готового выслушать, понять и помочь человеку труда. Считаю, что в этом случае оправдания неуместны: нет перед кем оправдываться, ведь все здесь спрятались за ширму псевдонимов. Не опускайте руки, боритесь до конца. ПРАВДА ЗА ВАМИ!!!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: