donnews.ru

Отдых
Бессменная вокалистка Roxette Мари Фредрикссон, фото donnews.ru
15 ноября 2014

Гитарист Roxette исполнил в Ростове «Смуглянку»

Музыканты из Швеции приехали в первый раз

Насладиться вживую музыкой Roxette в пятницу собрались не только представители поколения 90-х. На первый и не исключено, что единственный концерт шведов в Ростове пришло очень много молодёжи, в зале даже были маленькие дети.

Музыканты вышли на сцену с песней Sleeping In My Car. Но если Мари Фредрикссон появилась босиком, стала у микрофонной стойки и практически весь концерт статично пела, держась за неё, то Пер Гессле выскочил к зрителям с гитарой, полный энергии и задора. Зал подхватил давно знакомую и любимую песню с первых аккордов. Композиция плавно переросла в The Big L и Stars.

Начало концерта

Под песни Spending my time и It Must Have Been Love, которые начинались с акустического варианта, парочки танцевали прямо в проходах, не стесняясь эмоций. А под How Do You Do, The Look, Joyride и 7Twenty7 площадка КСК «Экспресс» сотрясалась от энергичных танцевальных движений зрителей.

Кристофер Лундквист, Деа Нурберг и Пелле Альсинг

Шведы несколько раз обращались к залу, спрашивая у ростовчан, не устали ли они. Пер Гессле неоднократно благодарил всех русским «Спасибо» за тёплый приём. Пару раз музыкант бросил в партер медиаторы.

Пер Гессле

Разговаривала с залом и Мари Фредрикссон. Но было очевидно, что ей тяжело не только петь, но даже стоять на сцене. Видимо, сказывается перенесённая болезнь и последствия реабилитации. Вокалистка призналась, что Watercolours in the rain — одна из важных композиций в её карьере. Мари спела её вместе с клавишницей и бэк-вокалисткой Деей Нурберг.

Деа Нурберг и Мари Фредрикссон

Настоящим сюрпризом для зрителей стало исполнение русской «Смуглянки» гитаристом группы Кристофером Лундквистом. Гитарное соло, которое он подарил слушателям, вызвало шквал аплодисментов.

Кристофер Лундквист и Пер Гессле

Одну из самых знаменитых своих песен шведы оставили, что называется, на закуску. Сначала музыканты, не прощаясь, покинули сцену, создав некоторое недоумение. Но вернувшись с композицией Listen To Your Heart, буквально взорвали танцпол.

Тут уже ростовчане не выдержали и устремились со своих мест к сцене. Не только для того, чтобы быть ближе к своим кумирам, но и чтобы подарить им цветы.

Босая Мари и энергичный Пер

Исполнив на бис The Look, музыканты поклонились ростовской сцене. Ударник Пелле Альсинг бросил свои барабанные палочки в зал, и полуторачасовое выступление, как бы этого не хотелось, подошло к концу. Мари и придерживающий её Пер отправились за кулисы, подарив своим поклонникам незабываемые минуты счастья и радости.

Мари и Пер

69 читателей выразили
свое отношение к событию
97%
Ваше мнение?

Несмотря на полную самоотдачу со стороны музыкантов Roxette, нельзя не отметить работу организаторов. Во-первых, концерт начался с получасовым опозданием. Во-вторых, не совсем понятна логика организаторов: танцпол разместили в конце зала, а не перед сценой. И те, кто, сидел в партере и поднимался со своих мест, чтобы потанцевать, мешали остальным. Охранники же в это время тихо стояли и наблюдали, как зрители пытаются самостоятельно уладить конфликт.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

13:43, 15 ноября 2014 Воль Де Мур

Мари - молодечик. Всё равно отлично выглядит! Мне бы столько сил в её годы. Чтобы у неё ещё столько же стало! Ай-да умница!"Слушайте своё сердце..."

1
21:57, 15 ноября 2014 Жорик

Он бы еще лесгинку сплясал, клоун!

29
09:01, 16 ноября 2014 Ирина

ты неудачник

1
20:48, 27 ноября 2014 Наталья

Я была на их концерте 21 ноября в Москве Крокус Сити Холл. Выступление было потрясающим!Зал взрывался апплодисментами, Все подпевали вместе с Мари и Пером. Не было ни одного свободного места. Эйфория была безумная. Многие приехали на концерт из других городов. Roxette молодцы и было видно и слышно как публика их обожает!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: