donnews.ru

|

Борис Джонсон, фото newslocker.com
10 июля 2018

Глава RT предложила экс-министру иностранных дел Великобритании перебраться в Ростов

По мнению Симоньян, Борису Джонсону после отставки здесь будет безопаснее

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян шутливо прокомментировала отставку министра иностранных дел Великобритании, посоветовав тому перебираться в Россию. А из всех городов, по её мнению, Борису Джонсону стоит выбрать для проживания Ростов.

«Борис, иди к нам! Специально для тебя откроем какое-нибудь авторское шоу. “В мире животных”, например. У нас тебя и причешут, и окрошки плеснут холодненькой. В Лондоне вон как сейчас небезопасно по улицам гулять. То ли дело Ростов-на-Дону», — написала она в Telegram.

Причём тут Ростов, главред RT никак не пояснила. Хотя, на первый взгляд, столица Ростовской области выглядит и правда безопаснее Лондона. Например, в Ростове в 2017 году было совершено 33 убийства, в столице Великобритании — 134. А по итогам января-марта 2018 года Лондон впервые в истории обошёл по числу убийств Нью-Йорк. Однако если учесть восьмикратную разницу в численности населения (1,2 млн в Ростове против 8,6 млн человек в Лондоне), столица Ростовской области будет выглядеть уже не так безопасно. С другой стороны, в Ростове, в отличие от Лондона, не происходят теракты.

Отставка Бориса Джонсона связана с его позицией по Brexit — выходу Великобритании из состава ЕС. Премьер-министр страны Тереза Мэй накануне заявила о желании смягчить этот процесс, тогда как экс-глава МИД, будучи последовательным евроскептиком, выступал за «жёсткий» вариант.

Поиронизировала над отставкой Джонсона и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Учитывая его лирический склад и любовь к русской литературе, вспомнились строки “не вынесла душа поэта”, которые хочется завершить на слове «позора», — написала она на своей страничке в facebook.

Добавим, что Борис Джонсон за годы своей работы на разных должностях (до назначения в МИД был, например, мэром Лондона) успел переругаться чуть ли не со всем миром. Например, политику ЕС он сравнивал с гитлеровской, китайскую культуру называл имитацией западной, президента США Дональда Трампа окрестил «потрясающе невежественным типом», а интерес британской королевы Елизаветы II к странам бывшей империи объяснял любовью к «ликующим толпам размахивающих флагами негритят», пишет Лента.ру.

Борис Джонсон и глава МИД РФ Сергей Лавров

Однако больше всех всегда доставалось России. Президента Владимира Путина он сравнивал с Добби — домашним эльфом из книг и фильмов о Гарри Поттере — и называл его «безжалостным тираном». Саму Россию он называл закрытой, недоброжелательной, милитаристской и антидемократической страной, «как Спарта», противопоставляя её Великобритании и США, играющим роль просвещённых демократичных Афин. А ЧМ-2018 он и вовсе напрямую сопоставлял с Олимпиадой 1936 года, которая прошла в гитлеровской Германии.

Так что язвительные комментарии по поводу его отставки со стороны российских официальных лиц вполне объяснимы.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

09:12, 10 июля 2018 Борец сумо

Ростов не резиновый! А вот в Ковалёвке, думаю, для него место найдётся...

16
09:18, 10 июля 2018 Смит

При том, что сюда Янукович сбежал. Шутка такая.

2
09:55, 10 июля 2018 Алла Загребельная-Даранова

Жалко дядьку! Где возьмут ему замену? Хотя, такое впечатление что Правительство Британии избирают из сидельцев лондонского ПНД, иначе как об"яснить обвинения Т. Мэй в адрес России об отравлении никому не нужной британской алкашки российскими спецслужбами! А у самих военная лаборатория рядом? Сейчас еще их наркоман сдохнет, тоже Россия виновата? Смешно уже с неадекватного поведения государственных правителей этой страны...

10
10:40, 10 июля 2018 Сергей Сердюков

У него прическа такая, как-будто он из стиральной машины только что вылез.

6
12:25, 10 июля 2018 1Михаил Круглов tw97381575390

Ростов в понимании Маргариты Симоньян пристанище для фриков? Эх, Марго, Марго.... Страшно далека ты от России. Всё по Лонданам прозябаешь...

0
12:28, 10 июля 2018 Борец сумо

Этот Боря, конечно, ещё тот персонаж: Борис Джонсон родился 19 июня 1964 года в Нью-Йорке. Его прадед со стороны отца, турецкий журналист Али Кемаль, короткое время был министром внутренних дел в правительстве Ахмеда Тефлик-паши, последнего Великого визиря Османской империи. В этой должности он дал приказ об аресте Кемаля Ататюрка. Позже, после прихода Ататюрка к власти, был линчёван по приказу Нуреддин-паши. После этого дед Джонсона, Осман Али, бежал в Великобританию, где принял имя Уилфреда Джонсона (Wilfred Johnson). Прабабушка по отцовской линии, Ханифа Феред, была черкешенка, бежавшая во время Кавказской войны в Османскую империю. Прадед Бориса Джонсона по материнской линии — американский учёный-палеограф Элиас Эвери Леви (1879—1969), уроженец Кальварии (тогда в Российской империи) еврейского происхождения. "Дети разных народов" причудливым образом смешались не только в крови, текущей "по жилам" Бориса, но и в его взаимоисключающих мыслях, каким-то невероятным образом сосуществующих в его голове: «Этот континент Африка — пятно на карте, но не на нашей совести. Его проблема состоит не в том, что мы когда-то правили там — проблема в том, что мы не правим там больше» и тут же «Город Амстердам порочен и омерзителен». Вот такой вот "плюрализм" в одной голове...

8
13:05, 10 июля 2018 Алексей Олегович

Рубрика "Одна больная женщина сказала"?

1
13:06, 10 июля 2018 ИмяФамилия

Хороший мэр Ростова будет. Может и Абрамович с миллиардами за Джонсоном в приедет.

2
21:47, 10 июля 2018 Ольга Зеленская

Неплохо, конечно, в нашем городе собрать иностранный истеблишмент, но не фриковый. Поэтому пусть госпожа Симоньян их себе оставит.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: