donnews.ru

|

Зинаида Неярохина. Фото пресс-службы администрации Ростова
24 мая 2019

Глава Ростова отчаялась искать представителей теплосетей, отобравших у неё «тихое счастье с горячей водой»

Зинаида Неярохина недовольна частыми звонками и претензиями горожан

Председатель гордумы и глава Ростова Зинаида Неярохина пожаловалась на разрытые улицы и частое отсутствие горячей воды в центре города.

— На пересечении Семашко и Пушкинской каждый год одни и те же разрытия, и нет горячей воды. Иногда их кое-как заляпывают, но тихое счастье с горячей водой продолжается 5-7 дней. Потом опять по кругу: 10-15 дней разрытия, и так всё лето. Власти города вообще планируют за все эти порывы требовать что-то с «Лукойла» {владелец ресурсоснабжающей организации «Ростовские тепловые сети». — donnews.ru}? А то отключают несколько тысяч домов! — возмутилась Неярохина на заседании коллегии горадминистрации. — Здесь вообще есть представитель нашего любимого «Лукойла» с его центром в Краснодаре? Нету? Очень далеко спрятались.

По словам Неярохиной, из-за отключений горожане слишком настойчиво звонят в администрацию с жалобами.

— Люди уже работать не дают. При перебоях они не про «Лукойл» думают, а про нас с вами. Крайние — мы, а не неумение «Лукойла» работать, — добавила она.

Напомним, после майских праздников на ряде домов появились объявления об отключении горячей воды с 13 по 21 мая, однако в обещанный срок воду так и не включили.

22 мая в администрации заявили, что по результатам гидравлических испытаний теплосетей в центре и на Западном специалисты выявили 26 дефектов. При этом в соответствии с СанПиНом отключение горячей воды во время профилактических ремонтов может достигать 14 суток.

Горячая вода в дома ростовчан должна вернуться 27 мая. Если этого не произойдёт, власти намерены привлечь ресурсников к ответственности за нарушение законодательства.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

16:34, 24 мая 2019 chenge.org

Позвольте! — Но ведь Главная цель деятельности органов местного самоуправления - повышение уровня и качества жизни населения. Достижение данной цели требует от Вас , избранных и назначенных ,обеспечения населения соответствующими муниципальными услугами высокого качества. Муниципальная власть направлена в основном на реализацию определенных интересов жителей, решение собственными силами определенных проблем местного сообщества, которые возникают на локально-определенных территориях. Заточенность на решение вопросов местного значения - основных проблем жизнедеятельности местных жителей свидетельствует о социальной направленности деятельности и функционального назначения муниципальной власти. А Вы говорите : — « Люди уже работать не дают. При перебоях они не про «Лукойл» думают, а про нас с вами. Крайние — мы, а не неумение «Лукойла» работать.» Как и у Матвиенко в Ленинграде, полномочий не было - Сосули сбивать.

5
17:23, 24 мая 2019 Просто

А вообще всё это вполне в духе современного государственного управления . Как платить за что-то , так хозяева тут как тут . И не дай бог не заплатишь ! А как отвечать за бардак - так хозяина и нету ..

5
19:03, 24 мая 2019 Username

Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы В нашей столице, Ищут давно, Но не могут найти...

2
19:30, 24 мая 2019 Ростов-мэн

За что боролись, на то и напоролись. Вместо муниципальных котельных теперь всё частное, акционерное. Вот с их хозяев и надо стружку снимать.

1
20:20, 24 мая 2019 борец_с_умом

Зинаида Неярохина? Кто это?...

8
11:27, 25 мая 2019 ОльгаВЗеленская vk177586163

Странно, что глава города не знает, что можно установить водонагреватель и не замечать отсутствие горячей воды, так как она будет всегда.

44
21:50, 25 мая 2019 akm1961

А что она сама сделала для города, столько лет находясь у "кормушки"?

1
13:41, 27 мая 2019 Վլադիմիր Յագուբյանց

Угу. а на случай отключения электричества можно ещё купить дизель-генератор...

0
14:47, 27 мая 2019 Алла Загребельная

А зачем ей что-то делать? Зря чтоли человек ВПШ заканчивал! Ну не учителем же математики ей работать! Хотела бы работать, так работала бы... Вот прям надоели своими глупыми вопросами!

1
16:15, 28 мая 2019 Евгения Городюк

28 мая, где вода, блин?!!! Привлекать к ответсвенности нужно было уже в прошлом году, чтоб в этом не допустить повторения такого же нарушения сроков!!!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: