donnews.ru

|

Зинаида Неярохина. Фото пресс-службы администрации Ростова
24 мая 2019

Глава Ростова отчаялась искать представителей теплосетей, отобравших у неё «тихое счастье с горячей водой»

Зинаида Неярохина недовольна частыми звонками и претензиями горожан

Председатель гордумы и глава Ростова Зинаида Неярохина пожаловалась на разрытые улицы и частое отсутствие горячей воды в центре города.

— На пересечении Семашко и Пушкинской каждый год одни и те же разрытия, и нет горячей воды. Иногда их кое-как заляпывают, но тихое счастье с горячей водой продолжается 5-7 дней. Потом опять по кругу: 10-15 дней разрытия, и так всё лето. Власти города вообще планируют за все эти порывы требовать что-то с «Лукойла» {владелец ресурсоснабжающей организации «Ростовские тепловые сети». — donnews.ru}? А то отключают несколько тысяч домов! — возмутилась Неярохина на заседании коллегии горадминистрации. — Здесь вообще есть представитель нашего любимого «Лукойла» с его центром в Краснодаре? Нету? Очень далеко спрятались.

По словам Неярохиной, из-за отключений горожане слишком настойчиво звонят в администрацию с жалобами.

— Люди уже работать не дают. При перебоях они не про «Лукойл» думают, а про нас с вами. Крайние — мы, а не неумение «Лукойла» работать, — добавила она.

Напомним, после майских праздников на ряде домов появились объявления об отключении горячей воды с 13 по 21 мая, однако в обещанный срок воду так и не включили.

22 мая в администрации заявили, что по результатам гидравлических испытаний теплосетей в центре и на Западном специалисты выявили 26 дефектов. При этом в соответствии с СанПиНом отключение горячей воды во время профилактических ремонтов может достигать 14 суток.

Горячая вода в дома ростовчан должна вернуться 27 мая. Если этого не произойдёт, власти намерены привлечь ресурсников к ответственности за нарушение законодательства.

Варужан Саргсян

Поделиться