donnews.ru

|

Метротрам в Волгограде, фото serzh-zaguman.livejournal.com
11 октября 2018

Глава администрации Ростова: «О метротраме я бы пока даже не заикался»

Только техзадание обойдётся бюджету в 50 млн рублей

Говорить о строительстве в Ростове метротрама (подземного трамвая) пока преждевременно, заявил глава администрации города Виталий Кушнарёв. По его словам, также рано пока говорить и о примерной стоимости реализации проекта.

— Мы сегодня разрабатываем техническое задание, только оно будет стоить 50 млн рублей. А говорить о стоимости строительства объекта преждевременно. Вообще, я бы даже не называл... я бы по этому поводу даже не заикался, — заявил Кушнарёв журналистам.

По его словам, после разработки техзадания нужно будет разработать проектно-сметную документацию, и только при её наличии можно будет примерно понимать, во сколько Ростову обойдётся метротрам.

— Вы всё время опережаете события и пытаетесь впереди паровоза бежать, — пояснил Кушнарёв. — Не нужно этого делать, всё должно быть последовательно. Будем выдавать вам информацию по мере её наличия и появления.

Напомним, в начале сентября о возможности строительства в Ростове метротрама заявил замглавы администрации Евгений Лебедев.

«По данной теме мы уже обратились в гордуму и на ближайшем заседании будет выделена сумма на разработку ТЭО. Есть смета, нужно порядка 50 миллионов рублей. Туда будет входит трассировка линий, порядка 30 станций, причём с геологией на каждой станции», — пояснял Лебедев.

По словам губернатора Василия Голубева, решение о проектировании метротрама не будет принято, пока чиновники не подготовят техобоснование. Только при его наличии глава региона сможет обсудить вопрос строительства ростовского метротрама на федеральном уровне.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

15:49, 11 октября 2018 Милан

Вот что за история...Кушнарёв говорит практически открытым текстом что очнитесь какой вам метротрам, даже и не думайте. НО!!! 50 лямов выделили!!! Вы там нормальные? Давайте помечтаем о полёте на марс например, мечта не выполнимая, а деньги выделим на техзадание. Что блин происходит? Почему так бездумно траться деньги? АУ, там есть кто нибудь(???

1
19:12, 11 октября 2018 ЮныйТрубокур

И зачем тогда тратить 50 млн., если и заикаться даже не вариант? Смысл бюджет по карманам так открыто таскать? Неужели зарплат не хватает и бизнеса?

1
16:01, 12 октября 2018 Ольга1967

Какое там"впереди паровоза ", я про это метро сколько себя помню, столько и слышу, уже все паровозы закончились

1
18:26, 13 октября 2018 Сергеj

Помнится обещали просто трамвай пустить с Северного по Нагибина, до центрального рынка. То же тишина. В общем в ближайшие десятилетия строится ничего не будет, надо прямо так и сказать.

1
11:22, 15 октября 2018 Борец_сумо

Так и не заикайся

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: