donnews.ru

|

Метротрам в Волгограде, фото serzh-zaguman.livejournal.com
11 октября 2018

Глава администрации Ростова: «О метротраме я бы пока даже не заикался»

Только техзадание обойдётся бюджету в 50 млн рублей

Говорить о строительстве в Ростове метротрама (подземного трамвая) пока преждевременно, заявил глава администрации города Виталий Кушнарёв. По его словам, также рано пока говорить и о примерной стоимости реализации проекта.

— Мы сегодня разрабатываем техническое задание, только оно будет стоить 50 млн рублей. А говорить о стоимости строительства объекта преждевременно. Вообще, я бы даже не называл... я бы по этому поводу даже не заикался, — заявил Кушнарёв журналистам.

По его словам, после разработки техзадания нужно будет разработать проектно-сметную документацию, и только при её наличии можно будет примерно понимать, во сколько Ростову обойдётся метротрам.

— Вы всё время опережаете события и пытаетесь впереди паровоза бежать, — пояснил Кушнарёв. — Не нужно этого делать, всё должно быть последовательно. Будем выдавать вам информацию по мере её наличия и появления.

Напомним, в начале сентября о возможности строительства в Ростове метротрама заявил замглавы администрации Евгений Лебедев.

«По данной теме мы уже обратились в гордуму и на ближайшем заседании будет выделена сумма на разработку ТЭО. Есть смета, нужно порядка 50 миллионов рублей. Туда будет входит трассировка линий, порядка 30 станций, причём с геологией на каждой станции», — пояснял Лебедев.

По словам губернатора Василия Голубева, решение о проектировании метротрама не будет принято, пока чиновники не подготовят техобоснование. Только при его наличии глава региона сможет обсудить вопрос строительства ростовского метротрама на федеральном уровне.

Сергей Деркачёв

Поделиться