donnews.ru

|

Реконструкция Станиславского, фото vechrost.ru
21 июня 2018

Глава администрации Ростова не нашёл виновных в срыве реконструкции Станиславского

Но подрядчика накажут

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв на посвящённой ЧМ-2018 пресс-конференции предпочёл не отвечать на вопрос о том, понесёт ли кто-то из чиновников ответственность за срыв сроков реконструкции улицы Станиславского.

Вопрос от журналиста газеты «Коммерсант-Юг» звучал так: «Будут ли наказаны профильные чиновники за провал реконструкции Станиславского?» Однако Кушнарёв вместо прямого ответа рассказал об ответственности подрядчика:

— Безусловно, подрядчик, который выполняет работы на Станиславского, будет нести ответственность, будет привлечён к штрафным санкциям за нарушение сроков. Что же касается качества работ, то я сам неустанно слежу за этим и мы проводим ежедневные совещания на Станиславского.

Напомним, что тендер на реконструкцию Станиславского достался в своё время компании ОАО «ДРСУ», единственным собственником которой является департамент имущественно-земельных отношений администрации Ростова. Членом совета директоров компании является замглавы администрации Ростова Евгений Лебедев.

По поводу увеличения стоимости работ на Станиславского Кушнарёв заявил, что это не стало неожиданностью для властей. Напомним, сначала на работы выделили почти миллиард, а затем несколько раз увеличивали смету. В настоящее время проводится тендер на 84 млн рублей, которые должны быть направлены на дополнительные работы по реконструкции Станиславского.

— От первоначального проекта объём работ по некоторым видам в итоге вырос в 2-3 раза, — пояснил Кушнарёв. — То, что вы сейчас видите на Станиславского, это ведь только то, что доступно глазу. А там заменены все подземные коммуникации — газ, вода, электричество, канализация. Это огромный объём работ, и в ходе реконструкции возникали проблемы, которые невозможно было предусмотреть и которые потребовали дополнительного финансирования.

Что касается срыва сроков, продолжал глава администрации, то здесь вмешалась археология.

— Вы же знаете, что там были вскрыты места массового захоронения. Работали археологи, и строительные работы были приостановлены более чем на 2 месяца. Это основная причина затягивания работ.

Иными словами, если верить Кушнарёву, виноватых нет — удорожание проекта, как и срыв сроков реализации, произошли по объективным причинам. А подрядчик будет оштрафован лишь потому, что того требует законодательство. Ведь сроки сдачи объекта, оговорённые в договоре, нарушены. Но чиновников, судя по всему, трогать никто не будет.

Напомним, работы по реконструкции Станиславского должны были быть завершены к 1 июня, однако подрядчик сорвал сроки. Окончание работ перенесли на 14 июня, однако и к этому сроку реконструкция Станиславского закончена не была. Согласно последнему обещанию властей, завершатся работы 25 июня, а трамвай начнёт ходить по Станиславского 1 июля.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

17:11, 21 июня 2018 ЮныйТрубокур

Позорная, лживая, коррумпированная власть!

2
18:54, 21 июня 2018 Людмила Людмила

Одна оз причин задержки в ремонте - это археологические раскопки. Они надолго задержали реконструкцию улицы.

34
20:53, 21 июня 2018 1Михаил Круглов tw97381575390

Сити- менеджер назвал виновного - подрядчика. Он сказал, что подрядчик понесет наказание. А про археологию ведь правда. Все же ездили смотреть на раскопки. Всё прошлое лето в сетях ходили фотки скелетов и людей и животных.

23
22:21, 21 июня 2018 Алла Загребельная-Даранова

Очень смешно! Кушнарев назвал виновника, а виновник его заместитель практически... Тяни-толкай! Выгнать обоих без золотых парашютов и с волчьим билетом, да и клеймо на лоб поставить, чтоб все знали кто они есть!

1
23:03, 21 июня 2018 Игорь Мелентьев 2

Ложь все наглее и наглее, они распиливают уже в открытую..плевать они хотели на всех, от жителей города до гостей на чемпионате, раньше хоть стыдливо вороватые рожи прятали, а теперь в отерытую..Все просрали от стоимости сметы до сроков..и МЫ НЕ ВИНОВАТЫ, это археологи...Борзеют ежечастно, не ровен час скоро на вопрос журналистов ответят:Да идите в задницу! Че хотим то и дедали, делаем и будем делать! А вы переживайте что бензин плчти полтинник, нам то с украдеными сотнями миллионов плевать.

0
23:05, 21 июня 2018 Игорь Мелентьев 2

Им пофигу! Они свалят с набитыми карманамт, купят детям гражданство другой страны, себе особняки в Тоскане..и плевать что эти рельсы через полгода поплывут

1
10:21, 22 июня 2018 Username

Не может же он сам себя наказать

1
13:00, 22 июня 2018 Туды-Сюды

Щекастенький изучил все телешоу «Я вам скажу» с незаменимым и сказанул.

1
16:16, 22 июня 2018 Ольга Зеленская

Какая разница уже кто виноват. Надо всё доделать и привести улицу в порядок.

7
16:24, 22 июня 2018 Rostovchanin

Если я не ошибаюсь, при составлении проекта, должны были учитывать и археологические находки и "не учтенные коммуникации" - но они всегда все делают без предварительных исследований и проектов - лишь бы хапануть... так и с Крымским мостом было - цена увеличилась ого во сколько раз. Никто и не верил им, что они что-то там успеют. Никто и не верит, что кого-то накажут. Наказывать власть у нас нельзя!!!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: