donnews.ru

|

Роман Илюгин. Фото пресс-службы администрации Ростова
10 апреля 2019

Главному архитектору Ростова переквалифицировали статью на более тяжкую, ему грозит до 10 лет колонии

Жена Романа Илюгина жалуется, что её не пускают на свидания с супругом

Ворошиловский суд Ростова продлил до 23 апреля срок содержания под стражей главного архитектора города Романа Илюгина. Как сообщила donnews.ru жена чиновника Екатерина, Илюгину также переквалифицировали обвинение с части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» (до 4-х лет колонии) на часть 3, санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы.

— Моему мужу предлагали сделку. К нему приходил следователь, который предлагал признать вину, обещая отпустить под домашний арест. Но Роман отказался, поскольку никакого преступления не совершал. В ответ ему пригрозили переквалификацией статьи, что и было сделано, — пояснила Илюгина.

Екатерина и Роман Илюгины. Фото из соцсетей

Согласно материалам дела, Илюгин, работая архитектором Ворошиловского района, в 2014-15 годах незаконно выдал разрешения на строительство двух жилых домов. Оба строения позже были признаны не соответствующими нормам строительства и снесены. По словам собеседницы агентства, речь идёт о домах на проспекте Ленина (сейчас там расположена автомойка) и улице Вселенной.

— Роман Илюгин и специалисты его отдела подготовили документы в соответствии со всем требованиями и сдали на подпись главе администрации Ворошиловского района Виктору Бережному. По сути, разрешение выдавал именно он. Но в любом случае застройщику было выдано разрешение на индивидуальный дом, а потом он самовольно построил многоквартирный дом и стал продавать квартиры дольщикам. Представители объединённой рабочей группы обманутых дольщиков и пайщиков не имеют претензий к архитектору, — рассказала она.

На Ленина теперь работает автомойка. Скриншот Google Maps

Екатерина Илюгина утверждает, что около двух месяцев не может попасть на свидание к мужу и видит его только во время судебных заседаний.

— На свидание удалось попасть лишь один раз, в конце февраля. В марте мне отказали в свидании. Они считают, что я могу быть вызвана на допрос. Но чем я могу помочь делу, не знаю. Думаю, это просто ещё один элемент давления на Романа, — считает Илюгина.

Напомним, в один день с Романом Илюгиным были задержаны бывший главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский и главный архитектор Мартыновского района Александр Корчига. На данный момент оба находятся под домашним арестом.

Варужан Саргсян

Поделиться