donnews.ru

Общество
Фото news.rambler.ru
21 апреля 2017

Главный архитектор области оценил перспективы высадки вокруг Ростова лесов

Сама природа подсказывает чиновникам, что нужно делать

Создание вокруг Ростова зелёного пояса не является чем-то невозможным, заявил на шестом урбанистическом форуме (организатор — «Эксперт-Юг») замминистра строительства — главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский.

— С интересом рассматривал бы создание зелёного пояса в рамках Большого Ростова, то есть высадку лесов по правобережной и левобережной зонам. Мне кажется, это абсолютно реальный проект, над которым нужно работать, — говорит он.

По словам Полянского, планировочно Ростов готов к реализации этого проекта на 100%.

— Собственно, сама природа вокруг города так спланирована, что как бы подсказывает нам, что мы сможем это {посадить леса — donnews.ru} эффективно сделать, — поясняет главный архитектор области. — Но над организационными вопросами надо ещё работать.

Под организационными вопросами, по всей видимости, имеется в виду отсутствие финансирования под это начинание, «дорожной карты» и прочих обязательных (и не очень) для реализации любого крупного проекта вещей.

Напомним, что 1 января 2017 года вступил в силу федеральный закон о создании лесопарковых зелёных поясов вокруг крупных городов. С инициативой его создания могут выступить некоммерческие организации, органы государственной власти или местного самоуправления. Да и речь о том, что вокруг Ростова необходимо посадить гектары леса, идёт уже много лет.

Об этом не так давно, правда не вдаваясь в конкретику, говорил и руководитель ростовского комитета по охране окружающей среды Владимир Василенко.

— Ростову необходима посадка деревьев на левом берегу Дона и в целом создание по периметру города — как в его пределах, так и за городской чертой — зелёного щита, — заявлял чиновник.

46 читателей выразили
свое отношение к событию
89%
Ваше мнение?

Добавим, что в настоящее время площадь городских лесов в Ростове составляет 3700 га. Согласно же федеральному нормативу, эта цифра должна быть не меньше 27745 га.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

09:17, 21 апреля 2017 иван161

Может для начала не надо вырубать имеющиеся насаждения, в т.ч. Александровский питомник?? А то на форума рассказывают сказки, а потом согласовывают документы на вырубку.

2
11:32, 21 апреля 2017 Ростов-мэн

Как только захотят посадить лес, сразу найдутся десятки, если не сотни собственников, на чьей земле это нужно делать.

1
17:59, 21 апреля 2017 АКМ

Проснулись

0
20:24, 21 апреля 2017 север61

зеленый пояс важен но тут нет чиновников и дельцов способных понять почему. в итоге пыль-грязь понижает привлекательность города. а конкурент рядом растет как на дрожжах

1
16:29, 23 апреля 2017 Username

Да хотя бы акациями для начала можно бесплатно засадить все

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: